ID работы: 2979781

Мы

Джен
R
В процессе
250
night775 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 89 Отзывы 100 В сборник Скачать

Наш новый дом

Настройки текста
На пороге застыл мальчик с огромными зелеными глазами. На носу - круглые очки в черепаховой оправе. - Добрый день, - вежливо поздоровался он. Но интонации получились дерганными, голос срывался, глаза бегали. Жанна нутром чуяла: мальчик не на шутку взволнован. - Привет, - криво улыбаясь, отвечала женщина. - Я могу чем-то тебе помочь? Чем помочь? Что нужно семилетнему ребенку в самой чаще сибирского леса, куда взрослому человеку добраться непросто? Гость Жанну настораживал. Но дар речи от удивления она потеряла лишь в тот момент, когда ребенок, подняв тёмную голову чуть выше, так, чтобы смотреть собеседнице в глаза, задал самый неожиданный вопрос: - Где я? Женщина даже поперхнулась. Нет, должно быть ей послышалось... - Где я? - настойчиво повторил мальчик. В голосе его слышалась скрытая сила, которой сложно было противиться. - В Сибири, Россия, - прохрипела Жанна. И вновь услышала странный вопрос: - А это далеко до Англии? Лондона? «Англия? Лондон? - медленно, словно пробуя эти слова на вкус, повторила Жанна. - Конечно! Мать - черт бы её помиловал! - напутала с порталом. Пустила в горницу кого попало!» Ведьма поджала губы: - Очень, мальчик, очень. Но ребенок, вместо того, чтобы заволноваться сильнее, казалось, успокоился. - Я могу у вас остаться? - серьезно поинтересовался он. Первым желанием Жанны было вскричать: «Нет, ни за что на свете! Никаких детей в этом треклятом доме!» Но сущность Бабы Яги восторжествовала. Женщина улыбнулась, почти искренне, от чего на левой щеке появилась ямочка. - Конечно, - проворковала она. - Заходи. Когда за спиной мальчика захлопнулась дверь, лес зашелестел: - Одумалась-таки! - Барыня довольна будет! - А то глупости какие! Гуманизм! Даже слово мерзкое, нерусское! Жанна этого уже не слышала. Она склонилась над хлебной лопатой, прикидывая, сколько места займет мальчик. Практики не было давно, поэтому расчеты давались ей с трудом. - Не волнуйся, мой хороший, - бормотала она себе под нос. - Тебе будет тепло, и никто тебя не найдет. - Спасибо, - широко улыбнулся маленький гость. - И где мои манеры! Позвольте представиться: Гарри Поттер. Жанна, кажется, где-то слышала это имя. Возможно, даже от своего сожителя (мерзкое, надо признать, слово). Но ничего конкретного вспомнить не могла. - Жанна, - отозвалась она, доставая масло. Чтобы обед не подгорел. В дверь заколотили. Масло выскользнуло из пальцев и упало на пол. Кого ещё лесовики принесли! Лишь только дверь распахнулась, в комнату влетел ещё один мальчик, да такой, что тетя Ядя без промедления упала бы в обморок, едва завидев его. У незнакомца была очень тёмная, почти черная кожа. И розовые ладошки. Настоящий посланник дьявола. «Негр в сибирском лесу! Только этого нам не хватало», - сердито подумала чаровница. - Фуф, оторвался, - выдохнул новоприбывший, замирая в нескольких сантиметрах от массивного обеденного стола. - А вам бы, - он указал тонким шоколадным пальцем на Жанну, - не мешало бы двор расчистить. Черт ногу сломит. - Не сломит! - буркнула женщина, остервенело растирая масло по лопате. Вот паршивец! Чтоб ему сдохнуть! Первым в печь отправиться! От дел Жанну вновь отвлек стук. На этот раз очень вежливый. - Вас тут что, целый выводок? - нахмурилась ведьма. - Предупреждаю сразу: детей я не люблю. И больше двоих в своем доме не потерплю. Сразу съесть не успеешь, а они потом портятся! - Ничего не знаю, - хором отвечали мальчики. - Я и его в первый раз вижу. Жанна скептически подняла бровь. Её просто так не проведешь. В дверь постучали снова. Вот настырные! - Больше никого видеть не желаю! - воскликнула женщина, распахивая дверь. - Придется. Я никуда не уйду. Ладно, два сорванца, непоседы. Но девчонка! С аккуратными косичками, умытая, в платье с отложным воротничком и розовым рюкзачком за спиной уж точно никак здесь оказаться не могла. Такие по домам сидят и уроки учат. А в девять спать. - Я никуда не уйду, - повторила девочка упрямо. Наверное, решила, что Жанна её не расслышала. - Вот как? Ведьма не любила детей. И маленьких прилежных девочек, идеальных дочек, особенно. Таких всегда ставили в пример. Мерзость! - И что, скажи на милость, мешает мне тебя выгнать взашей? Девочка серьезно посмотрела на Жанну. - Выгоняйте сколько хотите. Я буду возвращаться снова и снова. День за днем. Пока вам не надоест, и вы не примете меня. - Вот как? - саркастически повторила ведьма. - И чего же ты хочешь? - Мне сказали, вы можете помочь... - Кто? - Антонин Долохов. Он помог мне добраться сюда. Кузен Тоня! Вот ведь прохвост! Зря тётя Ядя с иностранцем тогда связалась. Кузен Тоня — позор семьи! Да к тому же её, Жанну, всю жизнь в уголке просидевшую, никуда не встревающую, втянуть умудрился! - Я боюсь, он ошибся, - бросила женщина, закрывая дверь. - Нет! - завопила девчонка, вцепившись в створку так сильно, что побелели костяшки. Пришлось оставить щелочку, чтобы гостья не раздробила пальцы. Жанне, непутевой дочке, было далеко до матери. Иначе дверь бы она захлопнула. - Чего ты хочешь? - устало поинтересовалась женщина. - Богатств? У меня самой ни копейки в кармане! Вечной любви? Это тоже не ко мне. Уда... - Мести, - выпалила девочка. - Научите меня мстить. Только в тот момент Жанна обратила внимание на плохо застиранные бурые пятна на светлом платье гостьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.