ID работы: 2979781

Мы

Джен
R
В процессе
250
night775 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 89 Отзывы 100 В сборник Скачать

Наша участь

Настройки текста
Девчонка просочилась в дом, проскользнула мимо Жанны и уселась на лавочку. - Это невежливо, но я не могу поступить иначе, - согласилась она с безмолвным протестом женщины, будто прочитав ее мысли. Та глубоко вздохнула, пытаясь собрать все воедино. Нет, столько ей не съесть. А ведь мясо портится. Особенно детское... Тут либо солить, либо мариновать. Сколько мороки! Ещё и бочку придется искать. Но одного ведь и сейчас съесть можно... коли уж она, непутевая Жанна, решила вернуться к своим истокам. Но кого? Взгляд метался. Зеленоглазый был достаточно вежлив и заслужил право ещё пожить. К тому же он костляв. Такого только на бульон. Или холодец. Девчонка выглядела виновато. И очень упрямо. Жанне нравилась та сила, которая скрывалась в ней. К тому же она была не просто знакома с Тоней. Она смогла завоевать его расположение. И хорошо бы узнать, чем именно. А вот чернокожий... ему не сиделось на месте. Он прыгал от стены к стене, все время хватал что-то, теребил в руках, лез, куда не следует. И странно, что ничего ещё не разбил. Нет! От такого точно стоит поскорее избавиться. Хотя бы ради безопасности собственной утвари. - Ты, - ткнула в него длинным пальцем с облезшим лаком Жанна. - Садись на лопату для хлеба. - На что, дамочка? - нагло переспросил мальчишка. - На лопату. Негр вздохнул и поплелся к печи. Хороший мальчик! - Постойте! - встряла не в свое дело девчонка. - Чего ты хочешь? - нахмурилась женщина. - Покажите, что он должен сделать. А то он, наверное, не знает. Какая идиотка! Жанна закатила глаза и не увидела, как девочка пихнула в бок зеленоглазого и подмигнула чернокожему. Мальчишки оказались сообразительными. - Да, - поддакнул «обед». - Понятия не имею, чего вы, тётенька, от меня хотите. Продемонстрируйте! - Ладно, - сквозь зубы процедила Жанна. - Смотрите и запоминайте: дважды показывать не буду. Дети, послушно кивая, подошли ближе и столпились вокруг. - Садитесь на лопату, - женщина неловко взгромоздилась на скользкую поверхность. - Группируетесь, - она почти согнулась пополам, обхватив руками колени и наклонив голову. - И... Девчонка оказалась хитрее черта. Это Жанна осознала, когда ребята, дружно схватившись за рукоять, толкнули лопату в печь. Будь они чуть сильнее или ведьма — чуть старше, сгорела бы она в собственном доме. - Ах вы мерзкие твари! - взвизгнула она, соскакивая с лопаты. - Я вас в порошок сотру! А ну-ка, хоромы, закройте двери, заприте засовы. Без моей команды никого не впускать и не выпускать! Люки задраить! Нос по ветру! Дядюшка Демьян, мамин старший брат, очень любил море и корабли. В один прекрасный день он сбежал из дома, нанялся юнгой и ушел в море на долгие годы. А когда вернулся, привез части своего корабля. Они, как и весь дом, приказам подчинялись, но понимали только морской жаргон. - Пуф, апорт! - рявкнула Жанна, и верный слуга тут же метнулся к девчонке. Та споткнулась и упала, видимо неудачно, поскольку раздался её оглушительный крик. - Бинт! Зеленка! Веревка! Рану тут же смазали, перевязали, а саму негодницу прикрутили к стулу и отставили в угол. Оставались ещё двое. - Канат, швартовые! Негритенок упал, опутанный толстым дядиным канатом. Минус два. Последний — черноволосый. Жанна хотела было отдать ещё одно приказание, но по собственной глупости взглянула в дикие зеленые глаза. И ярость отступила. И ненависть. Даже обида и разочарования отошли на второй план. Осталась только всепоглощающая усталость. Ведьма устало опустилась на заботливо подставленный стул. Ей безумно захотелось уйти наверх и заснуть. Но она была сильнее. Она знала, что это такое. Бывший сожитель часто проделывал с ней подобные фокусы. Так часто, что почти выработал иммунитет. - Прекращай свои игры, - негромко приказала женщина. - Я тебя не трону. Хватит! Давайте просто сядем и поговорим. По душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.