ID работы: 2980098

Не ходите, малыши, с маньяками гулять...

Слэш
NC-17
Завершён
10311
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10311 Нравится 623 Отзывы 2767 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вик сутки не мог решиться активировать рабочую линию. Но стоило ее включить – сразу последовал звонок. И Вик, не глядя на номер, ответил.       - Малыш, – от тихой вибрации знакомого голоса у Вика сжалось горло.       Он прерывисто дышал, не в силах выдавить и слова, удивляясь, что этот голос вытворяет с его сердцем.       - Мальчик мой, ты прости, я, наверное, обидел тебя.       Вик дернул головой, резким движением ладони смахивая слезы. Еще не хватало, чтобы Бур начал его жалеть. И так чуть не сгорает от унижения. Поэтому парень заставил себя успокоиться, взять себя в руки и мягким, беззаботным голосом ответил:       - Привет. Не бери в голову, я все понимаю. Я ведь всего лишь телефонная шлюшка…       - Нет, стоп, – голос Бура задрожал от едва сдерживаемого гнева. – Не смей так о себе говорить!       - Почему? Ведь это правда.       - Малыш… Черт… Я не думаю о тебе так!       Разговор не клеился. Бур мялся, не в силах объяснить, что у него сердце разрывается от бессилия. Если бы только мальчик знал, как он мечтает встретиться, увидеть вживую обладателя этого голоса, сводящего с ума уже несколько недель…       - Дело не в тебе, маленький, – убеждал Бур. – Я не могу по личным причинам. Если бы это было возможно, сам давно бы предложил встретиться, понимаешь? Я бы очень этого хотел.       Вик не стал ничего выяснять, только сглотнул ком в горле. Его не касается, какие именно причины есть у Бура. Может, он женат, или занимает какую-то важную должность, или просто скрывает от всех свою ориентацию и не хочет светиться. Парень решил сменить тему, оставляя тяжелый разговор:       - Чего тебе хочется сегодня?       Бур молчал несколько секунд, потом тихо попросил:       - Давай просто поговорим.       Вик не удивился. У него самого настроения для игр не было совсем.       - Расскажи, где ты сейчас?       Вик оглянулся по сторонам, понял, что зашел уже далековато и пора поворачивать к дому.       - Я гуляю. Просто брожу по улице. Слишком много времени сегодня провел за столом, вот и решил развеяться…       Они завели спокойный, ничего не значащий разговор, обходя скользкие темы, возвращая ту легкость и тепло, которая всегда присутствовала в их общении. Попрощавшись, Вик почувствовал, как отпустило напряжение, а настроение поднялось.       Когда он подходил к центральной аллее, уже совсем стемнело, редкие прохожие, кутаясь в шарфы, быстрой походкой спешили укрыться в тепле и не обращали внимания на парня, который стоял на темной дорожке, подняв лицо навстречу падающему снегу, и наслаждался прохладными прикосновениями снежинок к горящим щекам.       Вдруг боковым зрением Вик заметил две стремительные тени, скользнувшие рядом. Парень вздрогнул, пытаясь разглядеть их в темноте. И тут прямо ему навстречу из кустов вышел высокий мужчина с чем-то похожим на веревку в руках. Вик едва не заорал, узнав Маньяка, ноги приросли к дорожке, он не мог и с места сдвинуться, беспомощно наблюдая, как великан подходит ближе.       «Ну все, пиздец пришел», - только и успел подумать парень. И вдруг с другой стороны дорожки послышался смех, разговоры, мимо прошла компания молодых людей. Маньяк разминулся с ними, не обращая ни на кого внимания. Тихо свистнул, подзывая к себе тени. Вик сообразил, что это собаки. Черные, как сама ночь. Сжавшись в комок, он наблюдал, как мужчина пристегивает поводки к ошейникам и уходит неспешной походкой. Вик почувствовал мгновенный укол вины. Этот мужчина ничего ему не сделал, просто живет тут неподалеку, скорее всего, в одном с ним доме, выгуливает по вечерам своих волкодавов. Которые, между прочим, даже никого не облаяли. А он, взрослый парень, шарахается как придурок, и все из-за Артема, напугавшего его своими бреднями. Зябко поежившись, Вик поспешил домой.       Дни сливались в непрерывный калейдоскоп. Учеба, работа, помощь маме и… Бур. Вик каждый раз вздрагивал, услышав звонок рабочего телефона, умело скрывая разочарование, если звонил кто-то другой. Привычно ублажая клиентов своим голосом, Вик понял, что ему все труднее этим заниматься. Не покидало ощущение неправильности, словно он изменяет Буру. Так глупо, ведь и с ним самим у Вика не было никаких отношений, кроме телефонных. А первую и единственную попытку изменить положение Вик с содроганием вспоминал до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.