ID работы: 2980098

Не ходите, малыши, с маньяками гулять...

Слэш
NC-17
Завершён
10311
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10311 Нравится 623 Отзывы 2767 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стас действительно позвонил утром и назначил встречу на шесть вечера у фонтана в Александровском сквере. Как оказалось, оба живут в одном районе. Вик по голосу чувствовал, что мужчина волнуется и будто чего-то недоговаривает. Они в нескольких словах описали себя друг другу и попрощались до вечера. Вик целый день летал как на крыльях, а вечером перевернул весь шкаф в поисках одежды, подходящей для свидания. Мама, наблюдая эту суматоху, только улыбалась. Мальчик так редко куда-то ходит, и вдруг прибежал с учебы такой взволнованный, счастливый, щеки горят, в глазах лихорадочный блеск. Быстро приняв душ и переодевшись, Вик чмокнул маму в щеку и выскочил за дверь, отказавшись от ужина. Слишком волновался, чтобы есть.       В шесть вечера парень уже стоял в назначенном месте. Стас опаздывал, и Вик нервно оглядывался, выхватывая взглядом проходивших мимо одиноких мужчин. А вдруг он передумал? Вдруг не придет? Или стоит сейчас где-нибудь в стороне и изучает его? А вдруг он ему не понравится, и Стас просто уйдет? Нет, он так не поступит, только не его Бур.       Стас так мало рассказывал о себе, описание дал довольно общее, ну высокий, короткие русые волосы, карие глаза. Так разве разглядишь цвет глаз в зимних сумерках? Или цвет волос, когда почти каждый прячет голову под шапкой. Справа заскрипел снег под чьими-то шагами. Вик повернул голову и обомлел. Прямо на него из темноты выступал сосед-маньяк. Изуродованное лицо в неясном свете фонарей выглядело еще более зловеще, взгляд темных глаз исподлобья был нечитаем. У Вика от страха отказали ноги, он как кролик на удава уставился на мужчину и в следующую секунду дернулся, отступил. Мужчина остановился, в упор разглядывая парня, а тот сорвался с места, наконец-то почувствовав собственное тело. Вик бежал по заснеженным аллеям, не оборачиваясь, стараясь держаться освещенных мест, и остановился только у выхода из парка. Здесь было многолюдно, раздавался смех, веселые разговоры, и Вик наконец мог успокоиться. Ему стало неловко, что он так отреагировал. Как маленький, ей-богу. Замерзшими пальцами вытащив телефон, Вик набрал знакомый номер. Стас не отвечал. Вик снова нажал на вызов, и на пятом гудке послышался тихий щелчок.       - Стас! - Вик облегченно выдохнул. – Ну, где же ты? Я ждал, но мне пришлось уйти от фонтана, короче, может, лучше встретимся у выхода?..       - Нет.       - Стас?       - Ты так ничего и не понял, да?       Вик открыл было рот, чтобы переспросить, и вдруг понимание затопило удушливой волной стыда.       - Блять, – выдохнул Вик, слушая короткие гудки. – Какой же я придурок.       Все встало на свои места. Вот почему такой парень, веселый, умный, интересный ни с кем не встречается, даже одноразового мальчика снять не может. Только секс по телефону, когда партнер его не видит. Теперь ясно, почему так долго не соглашался на встречу, мялся, описывая свою внешность.       Ну почему, почему сразу не сказал?! Вик был бы готов, не отреагировал бы так!       Парень сорвался с места, бросился обратно, к фонтану, на бегу пытаясь разглядеть высокую широкоплечую фигуру в сером пальто.       - Стас!       Его нигде не было. Вик обежал ближайшие аллеи, проклиная себя, ругая, на чем свет.       - Ста-а-а-ас!       Прохожие оглядывались, испуганно шарахаясь от бегущего паренька. Он не обращал внимания, думая только о том, как далеко мужчина успел уйти.       Все бесполезно, его не было. На гудящих ногах Вик побежал обратно к дому. Семь подъездов, десять этажей, сотни освещенных окон. И еще неизвестно, действительно ли он живет в этом доме. Где его искать?!       Вик рухнул на скамейку, спрятал горящее лицо в ладонях. Бля, ну как же так? Почему он такой придурок, сначала делает, а потом думает, а?       Мама молча отпаивала чаем на кухне, вопросов не задавала, и так видела, что свидание, к которому мальчик так готовился, прошло совсем неудачно. Вик замерз, к пальцам рук вместе с болью возвращалась чувствительность, еще больнее кололо в груди. На глаза наворачивались слезы, стоило представить, каково было Стасу в тот момент…       Непослушными пальцами Вик писал смски с извинениями, просил выслушать, объясниться, но отчеты о доставке не приходили, Стас отключил телефон или занес его в черный список.       Полночи промаявшись без сна, Вик поклялся себе, что найдет Стаса, даже если придется обойти каждую квартиру в квартале. Скорее всего, тот его не простит, но Вик обязательно должен поговорить с ним. Переставив будильник на шесть утра, парень заставил себя сомкнуть веки.       Утро выдалось зябкое и туманное, за ночь снег подтаял, растекаясь по асфальту серой противной кашей. Обернувшись шарфом до самых глаз, Вик патрулировал дорожку, идущую вдоль всего дома. Мешал туман и редкие деревья, не позволяющие увидеть ничего дальше десятка метров.       Рядом со скамейкой пробежал коричневый лабрадор, гладкая шерсть лоснилась от капелек влаги, язык деловито высунут. Пес обнюхал ближайшее дерево, пометил и потрусил дальше. Вик проводил его безразличным взглядом, пока на глаза не попался еще один, такой же. «Вот тебе и волкодавы». Парень бросился следом за убежавшими собаками. Правду говорят – у страха глаза велики. В темноте эти собаки казались ему едва ли не гончими апокалипсиса, а на деле – лабрадоры, самые добрые и ласковые псы, не способные укусить человека. Две темные тени скользили сквозь туман, отзываясь на тихий свист.       Стас! Вик хотел позвать его, но боялся, что тот просто исчезнет, если услышит его голос. Парень побежал, хотя уже понял, что не успевает. Высокая фигура вместе с собаками скрылась за металлической дверью подъезда. Вик остановился, согнувшись пополам, восстанавливая дыхание. На двери домофон, просто так не войдешь. Зато теперь он точно знает подъезд, в котором живет его Бур. Вик поднял голову, скользя взглядом по окнам, и стал ждать. Ему не повезло, в течение минуты зажглось с десяток окон, и все на разных этажах. Неудивительно, уже почти семь, люди просыпаются, собираются на работу. Но решительности это не убавило. Он обойдет все квартиры с первого по десятый этаж и найдет Стаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.