ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Примечания:
- Разве нам уже не нужно идти? - Нужно, наверное. - Анна тебя убьёт. - Значит, поедет с Ханой одна. Манта рассмеялся, но несильно громко. Всё-таки, если Анна узнает об этом, Йо, может, ещё и выкрутится, а вот он сам получит по полной... Над Токио царила глубокая тихая ночь. Поздний ноябрь покрыл траву сединой мороза и превращал в пар человеческое дыхание. Манта был прав - времени уже совсем не осталось. Зима пришла. Пора было исполнять обещание, данное Королю Шаманов. - Я буду скучать. Манта взглянул на сидящего рядом Асакуру. Парень, запрокинув голову высоко вверх, рассматривал небо. Призрачная улыбка лежала на его губах, будто те и не шевелились мгновение назад. В темном омуте обманчиво юных глаз отражались далекие созвездия. Как и в тот первый раз, когда они встретились. В этом самом месте, кишащем духами. - И я. Каждый день, обещаю. Йо тихо вздохнул, его худые плечи приподнялась и опустились. Что сейчас крутилось в его мыслях? Должно быть, они изменились, повзрослели вместе с хозяином спустя множество испытаний, что Йо случилось пройти... Впереди его и остальных воинов ждала великая миссия. Они должны были изменить мир... ну, или хотя бы попытаться. Манта верил, что у его друга всё обязательно получится. Ведь он такой мудрый и смелый, несмотря на его юный возраст. Йо никогда не подведет и прекрасно осознает всю степень лежащей на нём ответственности... - Манта? - вдруг позвал он, и коротышка вновь посмотрел на шамана. - Что такое, Йо? - Как считаешь, Тамао положила нам в дорогу те утренние булочки? Я весь день переживаю, что кто-то мог их съесть... Несколько секунд Манта в недоумении пялился на своего лучшего друга. И вот, что было у него в мыслях всё это время?! Но потом удивление прошло, и мальчик вдруг понял, что так, наверное, и должно быть. Его заливистый смех разрушил плотную ночную тишь городского кладбища. Любопытные духи, потревоженные этим звуком, повылезали из-за углов. Разумеется, человеческий мальчик не мог их увидеть. - Не волнуйся, Анна запретила к ним притрагиваться. Думаю, никто не решился это сделать. - Отлично! Асакура спрыгнул с постамента, на котором всё это время сидел, и отряхнул брюки. - Думаю, пора возвращаться в гостиницу. Ещё минут пятнадцать, и Анна точно готова будет собственноручно сделать себя вдовой. - Но, Йо, до гостиницы же идти полчаса, не меньше... - пролетепал Манта, чувствуя, как покрывается испариной. Шаман, тем временем уже сделавший несколько шагов в сторону дома, обернулся на мальчика, смущенно улыбаясь. - Дааа, знаю... И вместе они зашагали по дороге, ведущей к холму Фунбари. Духи продолжали смотреть вслед двум постепенно удаляющимся фигурам - доблестному воину в теле мальчишки и его лучшему другу, внутри которого билось верное и далеко не маленькое сердце. И несмотря на то, что оба они через многое прошли, впереди их ждало ещё бесчётное число испытаний. Иногда судьба бывает жестока, но у неё свои цели. И вряд ли она станет за них перед кем-то оправдываться. В воздухе неожиданно возникла мелкая серебристая пыль. Подхватываемая ветром, она кружила всюду, пока не касаясь земли. Будто лепестки весенней сакуры, которые время превратило в пыль. Так в Японию пришел первый снег. Этот снег и лепестки цветущей сакуры год за годом будут сменять собой друг друга, прежде чем две поразительно разные фигуры лучших друзей - шамана и человеческого мальчика - снова возникнут, будто из ниоткуда, на высоком холме старого кладбища. И вряд ли духи этого места заметят, что прошло много времени, но то успеет изменить и Йо, и Манту, который, возможно, даже подрастет на сантиметр-другой... И, кто знает, что ещё случится. Получится ли у них изменить мир или вообще выжить? Получится ли сохранить дружбу, любовь меж ними, или их сможет тронуть безжалостное время? Каким вырастет сын Йо и Анны? И сможет ли их семья вообще нормально существовать? Мир был таким сложным, что лучше уж думать об утренних булочках. Йо не хотелось волноваться. Он мечтал провести время с другом, а потом вернуться домой и получить нагоняй от Анны. А затем, чувствуя, как горит от пощёчины правая щека (а может, ещё и ребра, иной раз и не знаешь, откуда прилетит), взять сына из колыбели и крепко обнять. Возможно, он так и сделает, когда вернется домой... а потом они трое вынуждены будут покинуть Фунбари Онсен, забыть о том, что где-то их ждут, на долгие-долгие годы. Таков был их долг. Бездействие порой - худшее преступление. А правосудие брата Йо было прекрасно известно. И он не собирался забывать о своём обещании. "Знал бы ты, Манта, как сильно я буду скучать. По тебе, по Фунбари, по своей жизни... Но когда-нибудь тучи рассеятся, и снова появится солнце. И тогда, обещаю - мы вернемся. И будем вместе всегда."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.