ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Громкий вздох прорезал утреннюю тишину. Яркий солнечный свет на время ослепил Йо, и тот на ощупь попытался нашарить рядом с собой тело жены. Анна, всё ещё без сознания, лежала рядом, накрывая собой их сына. Йо помотал головой из стороны в сторону, потёр лицо свободной ладонью. Оказалось, что возвращение с того света - процедура не слишком приятная. Даже если ты проходишь её не в первый раз. Рядом послышался знакомый смех. - Заткнись, - устало вздохнул Йо, закатывая глаза. - Вот же смерть - погибнуть от пуль тех, кого пытаешься спасти! Ох, братец, как же я счастлив, что вся страсть к самопожертвованию при рождении досталась тебе. Шаман нехотя повернулся, чтобы встретиться взглядом со своим близнецом. Его лицо за минувшее время нисколько не изменилось, а вот Йо уже выглядел взрослее... так странно - годы не потревожат Хао, а вот Йо сделают стариком. Но до этого нужно ещё дожить... и теперь это условие стало выглядеть трудноватым. - Люди не безнадёжны, - упрямо возразил мальчик. - Ничего ещё не кончено! - Но помни об условии, которое я поставил, - предупредил сурово Король. Асакура с грустью посмотрел на ещё не очнувшегося Хану. - Ты заставляешь меня бросить сына, - бесцветным голосом сказал он. - Я спасаю вас, - возразил старший брат, недовольно отбросив с плеча свои длинные волосы. - И это большая разница, Йо. Если мы и правда придём к компромиссу, то только если оставим Хану в стороне. Вы - его мать и отец - сильнейшие шаманы на земле. Даже я не берусь предполагать, какого могущества может достигнуть ребёнок, рожденный в таком союзе. Возможно... - Хао вдруг затих, с любопытством взглянув на внимательно слушающего его Йо. - Возможно что? - Возможно, он может стать ключом к спасению этого жалкого мира. Но, разумеется, только когда подрастет и наберется ума. - Хао усмехнулся. - Практика показала, что сейчас от него мало толку. Йо снова вздохнул, ссутулив плечи. - Ладно, давай, возвращай мою семью. Мы должны убраться, пока снова не начались бои. - Так мы договорились? - оживился Хао, подходя ближе к Йо. Асакура хмуро взглянул на него, ничего не сказав в ответ. Наклонившись к Анне, он забрал Хану из её безжизненных рук, бережно прижав тельце сына к груди. Глаза юного шамана так сильно зажмурились, что из них посыпались искры. - Договорились, - почти неслышно прошептал он и на трясущихся руках протянул Хану брату. - Я позабочусь о нём, Йо, - пообещал Хао, серьёзно взглянув на Асакуру. - Я клянусь тебе. - Не дай ему снова умереть, - сказал Йо. - А мы тут как-нибудь справимся. Хана заворочался на руках у дяди. Йо дернулся в его направлении, но быстро совладал с собой и лишь с нежностью погладил сына по светлым волосам. - Я верну его в Фунбари Онсен, там за ним приглядят ваши друзья. Но, чтобы больше ничего не случилось... я подарю ему силы его матери. Но не переживай, они не будут сильно ему докучать. - Как скажешь, - согласился Асакура. - Тебе пора. - Ещё увидимся, дорогой брат, - кивнул Хао. - Увидимся. Король шаманов растворился в воздухе, а с ним и Хана. Руки Йо до сих пор продолжали трястись, а на правой щеке блестел влажный след от слезы. - Йо? Юноша обернулся, взглянув на очнувшуюся Анну. Руки девушки судорожно сжались на животе, схватив пустоту. Йо опустился перед ней на колени, осторожно заключая жену в объятия. - Хао забрал его, так ведь? - с присущим ей спокойствием спросила она. - Да, - ответил Йо. - Прости, Анна. Её руки медленно приподнялись, обнимая парня в ответ. - Ты ни в чём не виноват, Йо. Всё в порядке. Было ошибкой втягивать во всё это Хану. - Да, наверное. Жизнь - странная вещь. Сегодня ты волнуешься об одном, а завтра это кажется не важным, ведь голову занимают уже другие проблемы. Сегодня ты в чём-то уверен, а завтра - нет. Но мы всё равно дышим и пытаемся что-то сделать. Потому что иначе никак. Иногда, чтобы сберечь что-то, мы должны от этого отказаться, ведь не даром же говорят: если любишь - отпусти... И знаете, почему мы повинуемся, всегда уступая судьбе? Потому что в каждой жизни, в каждом нашем дне существует надежда. И надежда побеждает всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.