ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не одинок

Настройки текста
- Не думал, что наше путешествие может так затянуться. Столько зим уже успело смениться весной… а цветущую сакуру я не видел с собственной свадьбы. Я не могу узнать, каким растёт мой сын, как дела у дедушки с бабушкой. Я так давно не встречал своих друзей… Говорят, у Рена родился сын, а я даже его не поздравил. Почему так вышло… Амидамару? Одинокая фигура на вершине утёса, что неприступной стеной возвышался над морским берегом, слегка шевельнулась. Взгляд молодого человека пронзил пустоту рядом с ним, будто пытался там кого-то увидеть. Но кого? Простым людям ответ на этот вопрос был неизвестен. - Шесть лет прошло, - продолжал он. – Шесть лет непрерывной борьбы: со злом, с насилием, с одиночеством… Как долго ещё нам придётся вести эту войну? Войну во имя мира… Я всегда хотел жить спокойной жизнью, а в итоге ради всеобщего покоя пожертвовал своим. Ответом ему было молчание. И больше ничего. Амидамару, его верный дух-хранитель, теперь рядом с Ханой, лишь ему Йо мог доверить заботу о своём сыне. - Я… скучаю. Руки молодого шамана сжались так, что ногти впились в погрубевшую кожу ладоней. Глаза зажмурились в попытке сдержать горячие слёзы, вызванные спрятанной ото всех болью. Но Йо не мог позволить себе останавливаться, сдаваться или жалеть себя. Он должен был защищать тех, кто слабее, если уж обладал такой огромной силой. За его спиной были Хана и Анна, Рен, Хоро Хоро, Лайсерг, Тамао, Рю, Чоколав… Если не он защитит их, то кто? Кто ещё сможет исполнить обещание, данное им брату? Данное богу… - Мне не страшно, - прошептал он, решив, что разговаривает с ветром. – Страх приходит, если ты потерялся в темноте. Но я никогда не смогу в ней потеряться – со мною свет. Он в моём сердце благодаря любви, которую я испытываю. Но иногда… слабости так легко поддаться, что я вынужден бежать. Ото всех, кто ещё остался рядом и даже от себя самого. Лишь бы только на секунду забыть о слабости. Люди, кажется, называют это «проветрить голову»… Тогда, шесть лет назад, прощаясь с Мантой у гостиницы Фунбари, Йо думал, что отправляется в путешествие на поиски правды. Но правда эта заключалась в том, что у каждого она была своя. И каждая правда рождала несправедливость, этот круг было не прервать, он затягивал в себя, в вечность противоречий… Он утянул Йо с Анной и всех их друзей… Некоторые со временем признали, что победа в этой войне невозможна (может быть, они были в этом правы), но Йо не мог свернуть со своего пути. Он был верен обещанию. И он должен был доказать Хао, что люди достойны того, чтобы жить. Пока Йо пытается, Хао их не тронет. Значит, придётся терпеть. Когда-нибудь он выиграет свою главную битву – битву с богом и его безжалостной правдой, с глупостью и жестокостью, со страхом и болью. Просто сейчас нужно проветрить голову… - Тебя не было слишком долго. Не заставляй меня беспокоиться. Йо улыбнулся, всё ещё не оборачиваясь. - Прости, иногда лучше не находиться со мной рядом. Я стал слишком часто хандрить. Позади раздались мягкие шаги, и вскоре с молодым шаманом на утёсе поравнялась Итако. Её длинные белокурые волосы ветер подбрасывал над пропастью, и те будто пытались улететь. Взгляд золотистых глаз девушки был спокойным, но Йо давно научился замечать, что скрывалось под ним. - Анна, тебе следует отдохнуть, ты устала с дороги. - Как будто ты не устал так же. Шаман тихо вздохнул. Их руки по-привычке сплелись, привлекая тела встать друг к другу ближе. - Всё будет в порядке, - твёрдо сказала Итако, и несмотря на холод, прозвучавший в её словах, Йо почувствовал заботу и переживание. - Я люблю тебя, Анна. Спасибо, что все ещё сражаешься вместе со мной. Девушка, не меняя выражение глаз, посмотрела на него, с секунду она молчала. - Я никогда не покину тебя, Йо Асакура. Потому что, какие бы мысли ни крутились в твоей голове, ты не должен нести свою ношу один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.