ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Когда на землю приходит весна, кажется, что оттаивает даже само сердце. И жизнь возвращается, наполняя душу покоем. Пение вернувшихся птиц избавляет разум от затянувшегося сна. И ты очнёшься, зная, что теперь наконец-то свободен. - Господин Йо... - Подумать только, впервые за свои шестьсот лет мудрый дух самурая не мог найти нужных слов. Слишком уж много прошло времени со дня их последней встречи, слишком много мыслей было обдумано, слишком много пройдено путей. Дух смотрел на своего повзрослевшего господина, и в его груди будто снова билось сердце. Неужели их встреча, наконец, состоялась! Шаман оглянулся на свою спутницу, хранящую молчание, та кивнула, пряча робкую улыбку. Все они так долго ждали именно этого дня. И момент воссоединения совсем скоро настанет. - Амидамару... - Йо вышел вперёд, навстречу старому другу. Вдруг широкая улыбка расцвела на его лице, будто весенние цветы, в уголках глаз появились слёзы. - Я так скучал! Воссоединение двух верных друзей всегда несет в себе привкус горечи на губах, но, вопреки ей, они всё равно не перестают улыбаться. *** - Вырядился как клоун. Кто вообще сейчас носит костюмы? - Сам-то давно свою одежду стирал? Видно, Пирика теперь живёт отдельно... - Захлопнись! Она мне не мамочка!.. Но, вообще-то, Пири и правда переехала к своему парню... - Ахаха, Хорохоро, ты не меняешься! - Отвали, Лайсерг, иначе надеру тебе задницу, пока другие не приехали. - Эх, друг... *** - Так, настало время расставить точки над "i". Хоть все вокруг и уверены, что ты пока ничего понять не можешь, я-то знаю правду. Не строй из себя глупую кроху! Будешь плохо себя вести, и мы будем разговаривать уже как мужчина с мужчиной, даже твоя набожная матушка тебя не спасет. Честь семьи Тао зависит теперь от тебя так же, как когда-то она зависела от меня, понял меня, Мэн? - Бака. - ... - Вздох. - Хотя, может, Жанна права, и я просто себя накручиваю? Всё-таки столько лет уже прошло... А выглядит всё ещё так, будто я до сих пор соперничаю с ним. Но это не так, я просто старался стать счастливее. Веришь мне? - Бака. - ... - Вздох. - Ну да, извини, иногда я забываю, что разговариваю с младенцем. Но почему-то мне кажется, что ты способен меня понять... *** - А ты подрос, малец. Когда я в последний раз тебя видел, отец мог тебя подмышкой спрятать. А сейчас - вон какой, деманёнок. - КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?! - Да полегче ты, я ж шучу... Если бы не знал Анну, подумал, что он твоим отцом быть не может - уж больно спокойный. - КОНЧАЙ БОЛТАТЬ ОБ ЭТОМ ПРИДУРКЕ!!! - Ауч, больно же! А рука у тебя, парень, тяжёлая... - Да... я же говорил, Чоколав - Хана весь пошёл в мать. - Странно это, Рю. Такой сильный шаман, а в сыне от него - только эти глупые наушники. - Может, рано пока говорить? Уверен, время ещё придёт, и Хана себя ещё покажет. Отец будет им гордиться. - Я СКАЗАЛ ВАМ, ИДИОТАМ, ЗАМОЛЧАТЬ! - Хех, видимо, новость о том, кто на самом деле его родители, малец воспринял не слишком хорошо... - Дааа, это уж точно. Трудно будет Йо... Эй, деманёнок, кончай уже нас бить! *** - Слышишь, Тамао - кто-то приближается к гостинице... - Слышу... Кончи, Пончи, поможете встретить гостей? Сегодня их будет много... давно такого не случалось. Эти стены снова оживут. - Долго же продлилось твоё ожидание. - Это не важно. Главное, чтобы было, чего ждать. А с остальным мы справимся. *** Странные они все. Вроде сильнейшие из сильнейших, а ведут себя как дети. Да ещё и дубасить себя разрешают по чём зря... Живу в каком-то дур доме. Может, стоит куда обратиться? Хотя что я говорю такое, главное ведь ещё впереди... сначала я должен увидеть его. Человека, который посмел меня бросить. Которого я так и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.