ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Мне так страшно, Анна..."

Настройки текста
Время будто остановилось. Старый парк в самом центре города спал, и не подозревая, что рассвет вот-вот забрезжит над крышами домов, проберётся нарастающими тенями под деревьями и позволит новому дню наконец начаться. Было морозно - ночь будто вобрала в себя всё вечернее тепло и отдавать не спешила. Туман мягкой дымкой стелился у стволов, цепляясь за траву и скатываясь на землю капельками росы. Юный Шаман стоял среди этого тумана неподвижно словно статуя. Длинный изящный меч, излучающий таинственное серебристое сияние, казался продолжением его правой руки. Вся его фигура излучала сосредоточенность и концентрацию. Даже ярко-оранжевые наушники под серьёзностью момента непривычно молчали, съехав на худую шею и запутавшись в волосах. Глаза мальчишки были закрыты. Со лба маленькой каплей скатился пот. Подул ветер. Он встревожил кроны деревьев, и - вот оно - одинокий листок бесшумно оторвался от ветки и скользнул вниз. Мгновение, и он был разрезан напополам единственным точным движением. Меч опустился к земле и снова замер. Шаман глубоко вдохнул, и его глаза распахнулись. Довольно улыбнувшись, он посмотрел на половинки листа, как раз достигшие земли. Долго же Йо пришлось его ждать! - Крууто! - вдруг раздалось где-то между деревьями. Юноша в непонимании заозерался кругом в поисках говорившего. Из-за ствола одного из деревьев показался маленький мальчик, смущённо прячущий руки за спиной. - Ты что тут делаешь? Потерялся? - спросил у мальчика Йо. - Нет, мама на вон той тропе, мы идём в детский сад, - со смешной серьёзностью ответил тот. - Твой меч? - Мой, - улыбнулся Шаман. - Ты самурай? Парень тихо рассмеялся. Взглянув на свой меч, он ответил: - Ну, можно и так сказать. - Я тоже хочу быть таким, как ты, когда вырасту! - Миро, вот ты где! Вот же удумал так пугать мать, а мне думай, что с ним случиться! - молодая женщина возмущённо подхватила малыша на руки. - Ещё и людей тревожешь! - Да ничего, приятно было поболтать, Миро, - улыбнулся Йо. - Он самурай, мама, настоящий! А я стану таким, как он? - Конечно станешь, только сначала я такое тебе устрою, негодник, будешь знать, как убегать без предупреждения! И они скрылись между деревьями. Йо снова остался в одиночестве. Рассвет прогонял последние облака тумана, наполняя воздух утренним теплом. "Я стану таким, как он"... Юный шаман впервые задумался о себе как о предмете подражания, как о примере для других. А ведь совсем скоро ему и правда предстоит быть примером, ведь он станет отцом... Йо убрал меч в ножны. Родившиеся мысли не спешили оставлять в покое. Озадаченный, он возвратился домой. *** - Он хотел быть как я... - тихо прошептал он. - Что ты там себе бормочешь, Йо, я же сто раз говорила, что это меня раздражает! - пробурчала Анна, откладывая журнал. Они сидели в гостиной: Йо в кресле, сложив руки в замок на коленях, а Анна - на кушетке, вытянув ноги на всю её длину. Слышно было, как на кухне суетится Тамао и на плите что-то кипит. Парень посмотрел на свою невесту, и что-то в его взгляде заставило девушку взволнованно спросить: - Что-то случилось? - Ничего, просто... Анна, как ты думаешь, я буду хорошим отцом? Брови Итако удивлённо взлетели вверх. - Думаю, да, но почему ты вдруг просил об этом? Я думала, что мы уже решили, что готовы и... - Нет-нет, всё хорошо, - успокоил её Йо, - просто... я... боюсь, что не смогу стать тем, на кого стоит ровняться. Но я так хочу, чтобы мой сын мог мной гордиться! Мне так страшно, Анна, так страшно... Вдруг я не смогу... - Йо... - черты девушки разгладились. Она протянула руки, и он подошёл к ней, садясь на колени перед кушеткой. Юноша нежно сжал руки Шаманки в ладонях. - Ты будешь лучшим отцом для нашего Ханы, обещаю тебе. Неужели ты не видишь, сколько людей стремятся стать хотя бы немного похожими на тебя! Ты самый смелый, честный и добрый человек, которого я только знаю, и думать не смей бояться, слышишь меня?! Я надеюсь на тебя, хватит мне и одного ребёнка в доме! Йо рассмеялся и уткнулся лицом в её ладони. Может, Анна и не отличалась особой чувствительностью, но зато она всегда могла подобрать нужные слова, чтобы успокоить его. Она всегда могла его понять. Именно поэтому Йо любил её - у них была особая связь, их души были тесно связаны. "Обещаю тебе, Хана... обещаю - я стану хорошим отцом"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.