ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Китайские фонарики

Настройки текста
Идеально ровный лунный круг отражался в глади небольшого озера, и отражение его иногда подёргивалось мелкой зыбью. Звёзды сегодня светили ярко, и вокруг было светло как днём, но пузатые китайские фонарики, подвешенные на нитях словно гирлянды, всё равно горели, заливая дорожку своим мягким светом. Царила как никогда спокойная ночь. Весь Китай спал под его невесомым одеялом. Он до конца не знал, что делал здесь, до сих пор не понимал, что заставило его посреди ночи подняться с кровати и ускакать так далеко от дома, но что-то звало его, что-то сильное, не позволяющее сопротивляться. Статный юноша замер у края пруда, ожидая неизвестно чего. Меч был напряженно зажат в руке, готовый в любую секунду отразить внезапную атаку и вступить в бой. Внимательные зелёные глаза светились в темноте, словно кошачьи, брови были сдвинуты к переносице, делая вид молодого человека ещё более грозным. Он был полураздет, и на спине виднелась большая чёрная татуировка, будто разорваная напополам. - В этом весь ты, Рен - везде ищешь опасности, никому не можешь довериться, - донеслось до его ушей из неоткуда. - Доверяй, но проверяй, - тут же последовал бесстрастный ответ. Он даже не обернулся на голос, хотя и очень хотелось, ведь теперь он наконец понял, кто звал его. В тайне он надеялся на это с самого начала, и вот теперь, когда преступная мечта посмела сбыться, кажется, он всё испортит как и всегда. Сзади послышались тихие, но увернные шаги. Юноша чувствовал, как божественное тепло всё больше касается кожи. Она правда была здесь. - Даже не обернёшься? - Зачем? Я и так знаю, как ты выглядишь. - Может, всё это обман. - Нет, не обман... - Взгляд его сощурился, но фигура так и осталась неподвижной. - Глаза - вот, что может соврать. Я чувствую тебя. Он знал, что она улыбается. Сердце в груди болезненно дрогнуло. Так хотелось обернуться, не для того, чтобы убедиться, а просто - чтобы увидеть её, узреть её красоту, утонуть в алом взгляде глаз... О Боги, что за мысли заполняют его голову?! Будто эта девчёнка околдовала его! Шаги стихли. Она замерла прямо у него за спиной. Воздух там нагрелся до такой степени, что кожа покрылась испариной, или же виной всему было волнение? Рука девушки поднялась и замерла ровно там, где сердце, не касаясь юноши. И тут незримые цепи упрямства, что сковывали его, не выдержав, пали. Сжатые в кулаки руки разжались, меч со звоном упал к ногам. Рен обернулся. Взгляд его постепенно поднимался, и сердце стучало всё быстрее. Он увидел сначала платье, белое и лёгкое, как она сама. Ткань на подоле и рукавах просвечивала под светом фонарей, и казалось, что девушка парит в окружении облаков. Затем взгляд его коснулся длинных серебристых волос, ниспадающих до талии и свободно развевающихся на ветру. Неожиданно в сознание закралась мысль, какие же они, должно быть, мягкие на ощупь. И вот оно: губы, маленький курносый нос и глаза, доверчиво распахнутые, словно у ребёнка - Здравствуй, Рен, - радостно произнесла она. Губы дрогнули в улыбке. В руках он сжал её нежную ладошку, до того поднятую ею. - Здравствуй, Жанна, - раздался его осторожный шёпот. - Я ждал нашей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.