ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Нежные лепестки с цветущей за окном сакуры в комнату принёс приветливый летний ветер. Они покружили у потолка розовым вихрем, а затем плавно опустились на лёгкую белую ткань свадебного кимоно, сливаясь с цветочным рисунком на нём. Анна глубоко вздохнула и непривычно робким взглядом посмотрела в зеркало. Отросшие за несколько прошедших месяцев белокурые волосы юной шаманки сейчас были собраны в традиционную японскую причёску. В красивом переплетении прядей был закреплён живой цветок лотоса. Да и сама девушка сегодня цвела подобно ему: лицо её светилось плохо скрываемыми счастьем, волнением и нетерпением. Что произошло с ней? Обычно Итако с лёгкостью контролировала свои эмоции, но в этот день… в самый важный день в её жизни, когда контроль просто необходим, все барьеры, держащие её бесстрастную маску, рушились на глазах. А она всё смотрела в зеркало, размышляя и попутно скептически себя рассматривая. Всё должно было быть идеально… она должна была быть идеальной. Непривычно было видеть макияж на своём лице: глаза благодаря чёрным как смоль ресницам казались много больше обычного, а губы, тронутые бледно-розовой помадой, так странно притягивали взгляд… Анна не могла до конца принять, что это отражение в зеркале – её собственное. Видимо, так и должно быть – сегодня она обязана стать до невозможности красивой… ведь нужно же оправдать Его ожидания. Он непременно захочет видеть её красивой. Сердце тронула грусть. Неужели она достойна его? Его, такого идеального, сильного… настоящего Короля, ведь в её глазах он был намного достойнее Хао… а она была простой Итако. Неужели в мире не нашлось лучшей партии для сильнейшего шамана на земле? Не может же это быть она… ведь не может же! Такая грубая, жёсткая, острая на язык, побитая судьбой… что он нашёл в ней? А может, у него просто не было выбора? Ведь не было же! В детстве его просто поставили перед фактом, сказали: «Знакомься, это Анна – твоя будущая жена» Вдруг он делает это только потому что должен?! Руки беспомощно обхватили подросший живот. Девушка чувствовала, как ребёнок обеспокоенно пошевелился. «Ну всё… всё… не думай о таких глупостях. Йо любит тебя, тебя и Хану» В дверь постучали. _ Анна, это Тамао, открой, - раздался за ней голос подруги. Шаманка отодвинула щеколду и впустила девушку внутрь. Тамамуке сегодня была подобна тем самым лепесткам сакуры, что танцевали в воздухе вместе со струящимися переливами ветра: её розовые волосы и розовое кимоно никого не оставляли равнодушным. - Ты ещё не одета? Нужно спешить, церемония скоро начнётся. Анна позволила Тамао помочь ей одеться. Она не стала смотреть на себя в зеркало напоследок, только взяла в руки букет, сделанный из веточек белой орхидеи, и направилась к выходу, обещая себе, что оставит все сомнения за порогом этой комнаты. Церемония проходила на заднем дворе отеля Фунбари. На широкой лужайке были расставлены ряды кресел, а к арке вела дорожка из лепестков белых роз. Цветущая сакура служила лучшей декорацией к предстоящему торжеству. Они специально ждали того момента, когда она наконец зацветёт. Когда она появилась в проходе под руку с учителем Йо-Меем, все гости поднялись со своих мест и устремили на неё взгляды, но девушку это не испугало – быть в центре внимания давно стало для неё привычкой. Знакомые лица, все излучающие искреннюю радость… она была благодарна за это. Шаг за шагом приближаясь к алтарю, девушка взглядом обводила каждого пришедшего. Вокруг кресел собрались духи: здесь были и её Шикигами, и Амидамару, буквально светящийся от переполняющего счастья, и Дух Земли, не так давно ставший хранителем Асакуры, а ещё Басон, Кончи с Пончи, Пайлон, Короро, Хлое и многие другие хранители Шаманов. Лица… кругом их счастливые лица. Вот Пирика и Хор-Хоро в праздничном наряде народов Севера, выглядит в нём как клоун; вот Чоколав, попытавшийся, кажется, уложить свои волосы, но ничего хорошего у него, к сожалению, не вышло. А вот и чета Тао – Рен и Жанна, до чего неожиданный союз. Но ей ли не знать, как любовь заставляет человека меняться. Лайсерг Дитл – хорошо смотрится в смокинге. Фауст и Элиза, Рю с Тамао, коротышка Манта, Учитель Кино, держащая за руки Редсеба и Сейрам… все они оставались слева и справа до девушки, но были далеко не самым важным… самое важное ждало её впереди, у алтаря. И тут она в первый раз сделала это: подняла взгляд и в буйстве всех и всего нашла его. - Йо, - вырвалось из груди тихим выдохом, и шаги стали нетерпеливыми, быстрыми. - Анна, - проговорил он одними губами. Взгляд его тёмно-шоколадных глаз отражал солнечные лучи и дарил покой сердцу. И только тогда, в тот момент, когда она увидела его, Анна смогла наконец убедиться и принять одну простую вещь – Йо Асакура любит её. Действительно любит. Потому что не может это счастье в его глазах оказаться поддельным, и эта широкая улыбка – Его улыбка – она никогда не лжёт. И вот он уже сжимает в свое ладони её руку, проводит подушечкой большого пальца по коже. Кто ещё может скрепить их союз, как не Король Шаманов? Когда они отворачиваются от гостей, Анна видит именно его обманчиво юное лицо с хитрой улыбкой. Однако мысли его открыты, и она читает в них искреннюю радость за брата… и за неё тоже. Неужели… неужели он наконец обрёл покой? Их взгляды встречаются, и Хао снисходительно качает головой. Проходит время. Речи сказаны, обещания, произнесённые миллионы раз до этого миллионами других людей, даны в очередной раз, но для этих двоих они имеют совсем другой смысл. - В болезни и здравии… - В болезни и здравии… - Навечно... - Навечно. Она обнимает его за шею, чувствуя наконец, убеждаясь, что он настоящий. Непослушные волосы щекочат нежные щёки. Его глаза всё ближе, и Анна чувствует, как тонет в них… и вот губы наконец сливаются в робком поцелуе, но теперь уже не просто двух влюблённых людей, а мужа и жены. - Я люблю тебя, Асакура Йо, - шепчет она, наверно, самые очевидные слова на свете, и в ответ слышит заветное: - Я люблю тебя, Асакура Анна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.