ID работы: 2980771

Нелепость?

Слэш
NC-17
Завершён
631
Foroyar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 83 Отзывы 176 В сборник Скачать

Илья

Настройки текста
      Слава ушёл ещё до того, как начало светать. Мы всю ночь провели возле компьютера, обрабатывая план, и разбираясь с бумагами, в поисках того, что могло нам пригодиться. Полезной информации оказалось очень много. Нам даже удалось найти счета, за кое-какие оборудования, которые точно не пригодились бы для клуба. После того, как я остался один, я наконец смог пойти в «компьютерную» ― это комната, где у меня находится очень много мониторов и компьютеров. По всему городу, в нужных мне местах, натыканы скрытые видеокамеры, жучки, прослушки, всё, что необходимо для слежения и получения информации. На моих мониторах отображается пять главных улиц, торговый центр, и теперь весь клуб Империя. Проблема появилась только теперь, когда я включил все камеры. Большинство из них не работают. Хитрый ублюдок Страхов всё просчитал и основательно снарядил важные точки клуба, и теперь подавители легко блокируют мои жучки. Сука, обидно. Придётся повозиться с программой. Умный гору перейдёт, глупый гору обойдёт, так? Вот. Будем умными.       Когда сработал таймер, и комнату залил оглушительный сигнал, я быстро разбудил мышкой компьютер и выключил этот адский звук. Таймер у меня стоит вместо будильника. Если я сижу в наушниках, то к сожалению, это изобретения становится бессильным, и я опаздываю везде, куда бы не собирался. Нехотя я выключил питание, и комната погрузилась в темноту.       Школа. Наверно, самое важное место в жизни человека, это школа. Там мы получаем знания, не только по образовательной программе, но и ценные уроки по жизни. Например ― выживание. Да, и тут нет ни грамма пафоса. Каждый в этом мире приобщён к тому или иному обществу. Мы выбираем будущую профессию и становимся личностью. Для большинства, по крайней мере, это так. Я уже определился со своим будущим, но твёрдо решил закончить обучение. Тем более, мне только шестнадцать. Точнее, семнадцать, будет. Через три дня. Поэтому, да, неполных семнадцать.       А если я решил закончить её, то там надо хотя бы появляться. Поэтому я направляюсь в свою комнату, одеваюсь в привычную мешковатую одежду, которая на размера три меня больше, снимаю линзы и нацепляю на нос очки. Волосы сплетаю тоненькой резинкой на затылке, и взяв сумку, иду на добровольные муки. Кстати, сегодня моё запястье украшает чёрный напульсник. Не хочу привлекать внимания.       В школе ничего не меняется, и большая половина учеников, медленно спускается по ступени эволюции. Да, это печально, но увы, людской идиотизм всегда имел место быть. К первому уроку я был совершенно не готов. Морально и физически тоже. Мне нужен сон. Я люблю его. Да. Но мне пришлось перебарывать себя, и заходить в класс, где не изменяя лучшим традициям, кишит целый муравейник обдолбанных имбецилов.       Не успел я пройти и двух парт, как встретился с препятствием в виде ноги, которую, видимо «случайно» выставили именно в тот момент, когда я там проходил. Из-за того, что я жутко не выспался, мне не удалось вовремя среагировать, и уже через секунду я лежал на полу, под общий гогот одноклассников. Как мило.       ― И вам доброе утро, ― поднявшись, говорю я с дружелюбным видом. Потом опускаюсь за свою парту и интересуюсь: ― Как вы считаете, не слишком ли сегодня холодно на улице? ― достаю тетрадь и ручку, кладу на парту и заканчиваю: ― Вот я, к примеру, ужасно замёрз, ― но так как, всем похер, меня уже давно никто не слушает, а я продолжаю вести «светскую беседу», видимо, сам с собой. И под конец своего монолога тихо хихикаю. Над своим идиотизмом, конечно.       Потом приходит преподаватель и объясняет новую тему. Я старательно всё записываю только для того, чтобы окончательно не уснуть, да и не грех пройти то, что и так знаешь. Для закрепления материала, это полезно. Мне, конечно, фиолетово как-то, но поддерживать статус надо.       После третьего урока я буквально ползаю по школе. Нет, в прямом смысле этого слова ― ползаю. Дело тут в том, что несколько минут назад я попался на глаза Славе и его дружкам. Хоть сам Любимов и не трогал меня, но вот его сторожевые псы, мне ничего не обещали. Высыпав из моей сумки всё её содержимое, одни принялись перекидывать её друг другу, другие же начали пихать меня, время от времени незаметно бить по рёбрам и почкам.       ― Достаточно, ― через пару минут подал голос мой личный мучитель. На секунду все зависли, после чего начали смеяться и продолжали свои «перекидывания». ― Я непонятно сказал? Или до вашего мозга туго доходит? Я сказал хватит.       ― Да что с тобой, чувак? ― спросил волосатый парень, которому как раз передали «эстафетную палочку», ну, то есть, меня. ― С чего ты этого чмырёныша защищаешь?       ― Ты сам то, чем лучше него? ― спросил вдруг Слава, кидая гневные взгляды с одного на другого. ― Молчишь? Потому что не найдётся ни одного достоинства. Вы, ребята, реальное дерьмо.       Они продолжали что-то обсуждать, а Слава вдруг развернулся, и направился в другую сторону, вперёд по коридору. Прибывая в некой прострации оттого, что только что произошло, я побрёл к выходу из школы, забивая на уроки и на сумку, что так и осталась в руках у этих неудачников. Всё равно там не было ничего ценного.       Когда я вышел из здания, то сразу наткнулся на Славу. Он сидел на лавочке с опущенными руками между колен. Я, не зная что делать, решил поблагодарить.       ― Не стоило из-за меня напрягаться, ― добавив в голос как можно больше писклявости, сказал я. На самом деле я был зол. Кто его просил? Какого чёрта он лезет? Или он думает, что я и правда такой слабый неудачник? Серьёзно? Боже, как глупы бывают эти люди. ― Если ты думаешь, что я не могу за себя постоять, то ты ошибаешься.       ― О, правда? ― язвительно спросил он, глядя на меня из-под чёлки, что вечно падает ему на глаза.       ― Правда, ― согласно кивнул я       ― Не видно.       ― Я уже давал тебе понять, что ты меня совсем не знаешь. Поэтому как можешь судить, что я могу, а что ― нет? Дам тебе хороший совет: прежде чем делать о человеке выводы ― узнай его. То, что у тебя сложилось обо мне то, или иное представление, это ещё не значит, что твои домыслы верны. Информация. В этом вся сила. Так что, не будь глупым. Тебе это не идёт, ― я развернулся, чтобы уйти. Но вдруг остановился, вспомнил о многочасовой работе, пожалел свои расшатанные нервы, и решил взять с собой развлечение. ― Если хочешь что-нибудь обо мне узнать ― обо мне настоящем ― поднимай задницу и пошли, покажу одно место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.