ID работы: 2980771

Нелепость?

Слэш
NC-17
Завершён
631
Foroyar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 83 Отзывы 176 В сборник Скачать

Слава

Настройки текста
      Куда он меня приведёт, я не знал. Всю дорогу я пытался выяснить это, но не тут-то было. Всё, что я смог от него добиться по поводу того места, это одного-единственного слова: «увидишь». Добирались до него мы долго. Около трёх часов мы ехали на одном автобусе, потом пересадки, пересадки, и так пока не заехали в тупик.       Потом мы прыгали по каким-то стенам, перепрыгивали через заборы и поднимались по длинным пожарным лестницам, которые на прочность оказались очень хрупкими. Он меня всё время подгонял и говорил о том, какой я, чёрт возьми, медлительный. Одним словом, выжат я был, как лимон. У меня порвались джинсы, а про кроссовки я вообще молчу. Чувствовал я себя не лучше. Лёгкие словно огнём пылали, голова кружилась и в глазах темнело. Но он выглядел весьма бодро и свежо. Словно я один тут изображал обезьяну, а он так, по аллее прогуливался. Когда мы вышли на ровную дорогу и направились к какому-то дому, я решил спросить:       ㅡ Слушай, а другого пути нет, как сюда добраться? ㅡ всё ещё задыхаясь, проговорил я. Он помолчал, пытаясь отдышаться. Потом снял рюкзак со своих плеч, который взял из дома, по пути сюда. Достал из его недр две бутылки воды и одну кинул мне, даже не обернулся чтобы убедиться, что я её поймал. Пить мне хотелось просто невыносимо, поэтому и возмущаться не стал.       ㅡ Есть, ㅡ коротко ответил он, после чего вновь присосался к бутылке. У меня от удивления и возмущения рот открылся. Какого чёрта? Илья кинул на меня взгляд через плечо и обернулся с широкой улыбкой. Да, представляю выражение своего лица. ㅡ Не смотри на меня так, будто я вражеский шпион, ㅡ он сделал паузу, что-то обдумывая. ㅡ Ты хотел узнать меня настоящего? Я тебе показываю, ㅡ он пожал плечами, а я силился понять, как он связан с этим адским маршрутом. Пока получалось плохо. ㅡ Каждые выходные я прихожу сюда по этому пути. Те препятствия, которые мы сегодня проходили, это для меня уже пустяки. Когда-то я тут днями тренировался. Кстати, лестницы очень старые, в любую секунду могут рухнуть, нам повезло.       Я стоял ошарашенный, даже не знал что сказать. Мы ведь умереть могли. И он так просто об этом говорит? Серьёзно? Пока я пытался всё переварить, парень продолжил:       ㅡ Может, ты решишь, что у меня крыша поехала. Может быть, так оно и есть. Но это моя жизнь. Я могу что-то чувствовать только тогда, когда нахожусь на грани между жизнью и смертью. Я могу в любой момент сорваться с этой лестницы и стать инвалидом или умереть. Но не это важно. Я люблю жизнь. Люблю опасность в ней. Люблю дышать. Люблю смотреть на творчество других людей. Люблю бывать на природе. Люблю красивые пейзажи. Люблю спать и просыпаться. Я безумно люблю и то, что можно однажды не проснуться. Люди боятся смерти. Придают ей слишком большое значение. На самом деле, для меня это не больше, чем конец. Просто выход из игры. Но пока есть люди, кому я ещё нужен, я буду делать всё возможное, чтобы эту жизнь сохранить.       Я разумно решил промолчать. Мне до этого момента казалось, что он другой. Нет, я думал, точнее, всегда знал, что он другой. Но это…       Мы наконец дошли до того дома, который был виден ещё издалека. Обычное кирпичное здание с окнами и одной дверью. Один этаж и черепица на крыше. Ничем не выделяется. Но внутри. Наверное, именно так выглядит рай всех хакеров. Я в этом не разбираюсь, поэтому не могу сказать точно, насколько это круто. Но выглядит впечатляюще. Как только я зашёл в дверь и прошёл чуть вглубь, меня окружили мониторы, клавиатуры, мышки. Но в основном здесь были компьютеры и ещё разные штуки, со всякими кнопками и проводками.       ㅡ Всё, что ты тут видишь, это всё работа отца, ㅡ стал объяснять Грешник. Почему-то в этом месте, я даже мысленно не могу его назвать иначе. ㅡ Он тридцать семь лет работал над этим. Покупал запчасти и улучшал до идеала. Как только выходила новая версия или какой-то проект, он не жалел никаких средств и всё покупал одним из первых. Когда ему стукнуло двадцать пять, он разработал свою версию компьютера. Все силы он отдавал лишь своему проекту. Когда родилась Алина, мама ему поставила ультиматум. Либо он уделяет больше внимания семье, либо она подаёт на развод, ㅡ он присел на диван, который располагался у стены и указал мне рукой, чтобы я тоже присел. Когда моя жопа опустилась на мягкую поверхность, и я удобно устроился, он продолжил. ㅡ Естественно, отец выбрал семью. Там и выбирать нечего было. Так и осталась его разработка только идеей. Сейчас этим занимаюсь я. Зарабатываю тем, что взламываю сайты, создаю программы, и всё в этом плане. И главная моя цель ㅡ осуществить мечту отца.       ㅡ Это более, чем не справедливо, ㅡ задумчиво проговорил я, потирая уставшие глаза. ㅡ Разве у тебя нет своей мечты? Я думаю, каждый человек живёт для того, чтобы воплотить свою собственную мечту.       ㅡ Мечты не сбываются. Осуществляются и достигают конкретной цели. Мечтаю я о многом. Но это лишь тайное желание, ничего больше. А я хочу сделать так, чтобы жизнь отца не была потрачена впустую. Он дал мне жизнь. Лучшую жизнь. А я сделаю хоть что-то, чтобы и его цели и мечты были осуществлены.       ㅡ Хорошо. Я всё понял. Чем мы теперь займёмся? ㅡ я решил перевести тему, чтобы потом обо всём этом подумать. Сейчас у меня голова буквально кипит информацией.       Грешник неожиданно придвинулся ко мне так близко, что я смог разглядеть в его серых глазах каждую крапинку. Его губы были в сантиметре от моих. Я чувствовал на своих губах его дыхание, и мог думать лишь о том, как мне хочется поцеловать его. Ощутить его вкус ещё раз. Мой живот скрутило. Чёрт, он слишком близко.       ㅡ Я думаю, нам не будет скучно, ㅡ и он впился своими губами в мои. Охренеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.