ID работы: 2981303

Жизнь, как она и есть

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Солнце было в зените, когда в спящем мёртвом сном доме внезапно раздался громкий звонок, чья-то ругань и оглушительный грохот.        — Ненавижу будильники!       Эми продрала глаза. Морщась от головной боли и закатав рукав рубашки, она посмотрела на часы.       Стоп, рубашки? Ежиха окинула взором своё одеяние: вместо платья на ней красовалась клетчатая рубаха и джинсы, которые определённо были ей очень велики.       Ежиха уставилась в потолок, пытаясь восстановить в своей памяти вчерашние события, но успехом это едва ли увенчалось: мысли были спутанными, а озарения бессвязными. Ну и ладно, нужно оценить окружающую обстановку.       Девушка медленно повернула голову влево и увидела, что рядом, закутавшись в пёстрое одеяло, кто-то мирно посапывал. Несмотря на то, что бедолага лежал к ней спиной, по синим колючкам она узнала Соника. Его одеяния видно не было, так как ёж с головой закутался в простыни.       — Надеюсь, он не в моём платье, — вздохнула Роуз и, повернув голову вправо, улыбнулась: рядышком, подперев щёку ладошкой, дремала Соня.       Почти всё семейство Хечхогов в сборе!       Зажатая между ежами, Эми кое-как встала, придерживая за ремень свои новые огромные джинсы и потеребила подругу за плечо.       — Мам, одну минуту… — пролепетала Соня, переворачивать на другой бок.       — Дочь, подъём! — ухмыльнулась Эми, столкнув девушку с кровати.       — Ай, что слу… О-о-о! — протянула ежиха, плюхнувшись на пол, но обратив внимание на подругу, зашлась диким смехом.       Роуз надула губки и отпустила штаны, отчего они со смачным шлепком упали на пол. Теперь девушка была лишь в рубашке.       — Слушай, да это же одежда Соника! — воскликнула малиновая ежиха. — Может, он твоё платье напялил?       — Я уже думала об этом, но давай попробуем поискать в другом месте? Может, повезёт.       Соня заглянула под кровать и тут же показала Эми большой палец.       — Смотри, как быстро я справилась! — улыбнулась она, протягивая Роуз её помятое, потрёпанное платье. — Тут есть что-то ещё! Взгляни!       Пока Эми переодевалась, взлохмаченная Соня достала из-под кровати разбитый телефон.       — Это его? — Эми перевела взгляд на всё ещё спавшего Соника.       — Да, — ежиха поджала губы и сунула телефон обратно под кровать. — Я уверена, что это сделали не мы с тобой, но, думаю, всем будет спокойно, если данное чудо техники полежит тут ещё немного…       Внезапно в коридоре послышалось шарканье и грохот. Девушки тут же выбежали из комнаты и не смогли удержаться от смеха: на полу в короткой юбке и купальнике валялся Маник. Его глаза были закрыты, а на губах растеклась яркая помада. У Эми началась беззвучная истерика, а Соня, вытащив из кармана штанов телефон, засняла «спящую красавицу».       — Что за чертовщина? Где он взял это? — еле подавив смех, пропищала Роуз.       — Ограбил Руж, как вариант, — перешагивая через едва живое тело брата, фыркнула Соня.       Ежиха хотела закрыть комнату, из которой вышли девушки, но не заметила проснувшегося Соника и пришибла его дверью. Раздались громкое несчастное «Ой!».       Ёж, хмурый и потирающий нос, распахнул дверь и недоумённо посмотрел на сестру.       — Ты сдурела или да?       — Прости, я тебя не заметила!..       Но перепалку прервала Руж, которая тяжёлыми шагами поднималась на второй этаж.       — О, вы проснулись? — зевнула она, — А это… — широко улыбнувшись, Руж посмотрела на Маника, — это чьё творчество?       — Один бог знает, — фыркнула Эми.       — О, ужас! — Соник наконец-то заметил на полу брата. — Я снимал, снимал это, да, помню! Вот только нужно найти телефон, тогда обязательно посмотрим…       Ежихи многозначительно переглянулись, а Руж хлопнула в ладоши.       — Надо всех разбудить!       Не теряя времени, мышка заглянула в ближнюю комнату и обнаружила там Скорджа. Ёж нелепо разлёгся на кровати, уткнулся в подушку носом, и храпел.       — Рота, подъём! — рявкнула Руж.       Из-за её воплей парень свалился с кровати и ударился головой о тумбу так, что из глаз искры полетели.       — Ай, чёрт! Зачем так орать?       — Доброго утречка!       Руж вышла, оставив ежа одного.       Весь второй этаж уже был на ногах, на первом тоже закипала жизнь: на кухне мышка обнаружила Салли, которая спала сидя, подперев щёку рукой.       — Милая, просыпайся… — Руж потрясла белочку за плечо.       — М-м, сейчас… — Салли протёрла глаза. — У меня шея затекла, и голова болит.       — А у кого она не болит?! — на кухню, пошатываясь, ввалился Маник.       — У меня! — за ним с коварной улыбкой вошёл Шедоу. — Иногда быть совершенной формой жизни очень даже ни к чёрту… Оу, мило выглядишь. — он с усмешкой взглянул на зелёного ежа.       — Что ты несёшь? — буркнул Маник.       Шедоу улыбнулся ещё шире.       — А ты в зеркало посмотри.       Проворчав в ответ что-то невразумительное, Маник пополз в ванную, где столкнулся с Сильвером.       — Прив… О-о-о-о! — пепельный ёж пошатнулся, увидев Маника, и, схватившись за живот и захохотал.       — Что смешного? — зелёный ёж нахмурился и, закатив глаза, двинулся к ванной.       — Маник!       — Ну что? — парень повернул голову, но тут же понял, что совершил ошибку: Руж сфотографировала его размалёванную физиономию.       Окончательно осознав, что у него проблемы, но не имея понятия, какого масштаба, ёж продолжил свой путь к уборной.       — Да что с вами та… — начал было Маник, но тут отражение в зеркале ответило на его вопрос: — А-А-А-А!!!       На душераздирающий крик слетелись все, кто был в доме. Маник совершенно не разделял веселье окружающих, и их смех начал вызывать у него истерику.       — Помогите!       — Да не истери, сейчас мы тебя умоем! — Руж растолкала толпу локтями, едва сдерживая смех. — Но учти, если помада моя, значит, она водостойкая… Придётся подходов десять сделать!

***

      Когда Маника с горем пополам удалось отмыть, все собрались на кухне и стали вспоминать вечер.       — А я одно знаю точно: Соник и Шедоу танцевали медляк!       — Бред собачий!       — А кто у нас вчера был недовизажистом?!       — Маник, остынь!       Гул голосов прервал встревоженный голос Салли.       — А кто-нибудь заметил, что Тейлз и Наклз пропали?       — Да, кстати, я не видел ни одного, ни другого, — вставил Соник.       Друзья не стали терять времени и тут же бросились на поиски — дом наполнила суета.       Наклза долго искать не пришлось.       — Что я вижу? Король на троне, всё как положено! — подбоченилась Руж, обнаружив в уборной Наклза, в обнимку с унитазом. — И символы власти на месте… — закатила глаза мышка, пнув бутылку, которую сжимал в руке ехидна и отсалютовала: — Доброе утро, Ваше Величество!       Руж рывком отодрала обмякшего Наклза от пола.       — Один найден!       — Мы не можем найти Тейлза! — услышав подругу, сообщила с лестницы Блейз.       — Поищите его на улице! — пожала плечами мышка.       Все толпой выбежали во двор: Эми, Крим и Салли кинулись в сад; Блейз с Сильвером метнулись в подвал (мало ли, что могло произойти!), а Соник и Шедоу направились прямиком к сарайчику.       — Тейлз! — заорал синий ёж, подходя к домику.       Дверь незамысловатой постройки резко отворилась, треснув ежа по носу.       Шедоу прыснул.       — Вы что, сговорились? Это флэшмоб?! — Соник потёр свой многострадальный нос.       — Извини, я не хотел, — растерянно промямлил Тейлз.       Выглядел лис очень сонным и растрёпанным.       — Вы нашли его?! — послышался издалека крик Сильвера.       — Напоролись! — простонал Соник. — Тейлз, ты что вообще забыл в сарае?       — Да леший его знает! — лис поморщился, но тут же показал друзьям камеру, которую держал в руке. — Глядите, что нашёл! Ёщё не смотрел… Даже не представляю, что там может быть…

***

      — Кто-нибудь видел мой телефон? — Соник уже в сотый раз обошёл дом, пытаясь отыскать свой мобильный.       — Потом найдёшь, хватит мельтешить, — пробубнил Маник, — и так перед глазами всё плывёт.       — А не потому ли оно плывёт, что кто-то напился вчера, как чёрт? — бросил синий ёж с лестницы и скрылся наверху.       Однако, и десяти минут не прошло, как он спустился в гостиную с каменной миной на лице и с разбитым телефоном в руке.       — Соня! — рявкнул ёж. — Твоих рук дело?!       — Ты о чё… О, нет! Я к этому отношения не имею. — девушка состроила самые что ни на есть невинные глаза.       — Маник, ты?!       — Да что ты привязался, в конце концов?! Делать мне больше нечего? — раздражённо вздохнул зелёный ёж и отвернулся.       — Если я узнаю, что это сделал ты, то будешь свою шкуру с пола сам отскребать!       Маник пропустил замечание брата мимо ушей.        Все перешли в гостиную, и взъерошенный Тейлз взял на себя ответственность за просмотр фотографий.       Пока присутствующие занимали место: кто успел, садился на диван; кто-то падал на пол, некоторые стояли. Лис наконец-то подключил камеру к телевизору, и всё с волнением уставились на экран.       Ну, как и ожидалось, Маника, пытавшегося устоять в туфлях мышки, всё-таки запечатлели на память. На фотографии Руж и Соня старательно красили его опухшую физиономию.       — А-ха-ха!       На шеё зелёного ежа истерично дрогнула жилка.       — Вам воздастся!       Миллионы фотографий Соника и Шедоу в самом изящном танце нынешнего века вызвали у героев противоречивые чувства. Синий ёж лишь фыркнул, а вот Шедоу выглядел так, будто готовился уничтожить весь мир.       Гостиная взорвалась хохотом, когда все увидели восьмёрки и зигзаги, которые выводили ежи, и сфж просто закрыл лицо руками.       Соник зашёлся в приступе смеха.       — А-ха-ха-ха! Шед, да мы с тобой всех порвали! Ты что, не гордишься этим?       — Иди к чёрту!       — Да вы монстры! — никак не мог успокоиться Маник.       — Монстры? Да ты себя в зеркало видел? — фыркнул синий ёж, как вдруг его внимание снова переключилось на экран. — Стоп, что это?       На заднем плане видео все увидели Маника, запускавшего телефон брата в стену и каждый раз, когда раздавался звук удара, оравшего «горько!»       Зелёный ёж побледнел.       — Я убью тебя, как только мы всё досмотрим, — ледяным голосом произнёс Соник.       — Я… Я не специально! Честно! — затараторил Маник, но Блейз прервала его сбивчивые оправдания.       — Тише!       — А я вспомнил, что ты поспорил со Скорджем, кто больше выпьет и проиграл. — Сильвер ослепительно улыбнулся младшему брату Соника. — В общем, именно поэтому состоялось твоё перевоплощение в… Женщину? Это можно так назвать?       — Нельзя, — буркнул Маник, втянув шею в плечи.       — А мы в карты играли! — Салли звонко рассмеялась. — Блейз загадала Сонику поцеловать Шедоу! Это было просто…       — Салли, умоляю, прекрати! — взмолился сфж. — из-за тебя я не хочу жить!       — Руж… — воспользовавшись тем, что брат отвлёкся, начал Маник.       — Что?       — Можно чуть-чуть отоспаться у тебя дома?       — Конечно.       Провести Соника было не так просто.       — Нет! — прошипел синий ёж. — Сейчас ты будешь отвечать за свои страшные злодеяния!       — Соник, братик, ну пожалуйста…       Но тот уже снял со своей ноги тапок и крепко сжал его в руке.       — Беги. Беги до самой Индии.       Манику не нужно было повторять дважды. Тапок попал ему в плечо, но вдогонку тут же полетел следующий. На лестнице Соник нагнал брата и хорошенечко ему втулил.       Все поняли это, когда услышали звуки ударов и кряхтение.       — Эй, не убейте друг друга! — крикнул Сильвер, но опасаться было нечего: Соник ограничился оплеухой и парой десятков пинков.       — Ничего серьёзного. — констатировал Наклз, но его слова опровергли жалобные стоны с лестницы.       — Кому как!       — Всё, ты отомщён. — спускаясь обратно, Соник чмокнул свой бедный телефон. — Брат за брата.       — Вот теперь Манику точно надо отоспаться… — тихо подметила Блейз.       Соня услышала и спокойно ответила:       — У него уже иммунитет. Когда мы все жили вместе, я только и успевала, что их разнимать.       Блейз на это фыркнула и обратилась к сидящему рядом пепельному ежу:       — Сильвер, мы посидим ещё или пойдём?       — У меня дела вечером, забыла?       Кошка разочарованно вздохнула и обернулась к Соне:       — Я в коридоре не нашла свою обувь, ты не видела случайно синие туфли?       — Нет, как заснула в кедах, так в них и проснулась! — ежиха рассмеялась и потёрла подбородок. — Спроси у Руж, наверное она куда-нибудь их убрала.

***

      Как выяснилось, обувь пропала не только у Блейз, и Руж тут была ни при чём. Поиски шли по всему дому уже минут десять, но всё ещё безуспешно.       Пока Салли и Крим обыскивали гостиную, мимо прошла мышка.       — Шедоу уже свентил от нас. Ну как, нашли?       Салли вздохнула и рухнула на диван.       — Кошмар какой-то, пусто!       Однако, высшие силы в этот день не собирались расстраивать девушек: в гостиной появились Соник и Тейлз с грудой обуви в руках.       Девушки быстро разобрали туфли.       — Мы всё обыскали! — удивилась Блейз. — Где вы их нашли?       — Там же, где и Тейлза, — Соник бросил выразительный взгляд на лиса, отчего тот залился краской.       Когда девушки удалились, ёж развернулся к другу.       — Ты зачем вообще спрятал их в сарае? — удивился он.       — Ты сам загадал мне такое желание! — лис покачал головой. — Хорошо, что мы хотя бы вспомнили об этом!       Попрощавшись со всеми, ребята медленно двинулись по домам, щуря глаза под знойным летним солнцем.       — Как думаешь, — вдруг сказал лис, — когда мы снова соберёмся в полном составе?       Ёж загадочно усмехнулся.       — Ходят слухи, что скоро. Впрочем, ты сам всё узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.