ID работы: 2981303

Жизнь, как она и есть

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

Очень страшная история

Настройки текста
      Обычно утро у принцесс всегда проходит образцово: подъём с первым лучом солнца, радость жизни, отдохнувшее и свежее лицо, предвкушение чудесного дня…       Эми не была принцессой. Скомканное одеяло сбилось и теперь валялось на полу, мятые подушки покоились в ногах.       Роуз перевернулась на бок, мечтая о том, чтобы досмотреть сон, который она больше никогда не вспомнит, как вдруг её разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, она нащупала на тумбе телефон.       — Да?       На другом конце провода послышался радостный голос Сони.       — Доброе утро, я так рада тебя слышать! Не спишь?       — Уже нет, — ответила Роуз, не открывая глаз.       — Ой, у меня отличное предложение! Ты оценишь, я знаю!       Эми вздохнула.       — Что?       — У меня была бабушка. Её звали Рози, и когда-то давно она переписала на меня свой дом…       — Ближе к делу, умоляю.       Соня выдержала драматическую паузу.       — Я приглашаю тебя пожить с нами!       Наконец-то глаза Роуз распахнулись.       Она приподнялась на кровати и переспросила:       — Прости, что? С кем это — с нами?       — Я же сказала, в доме моей бабушки Рози, с нашими друзьями.       Эми снова ничего не поняла.       — С какими нашими друзьями?       Соня нетерпеливо вздохнула.       — Ну ты что, с луны свалилась? Скордж, Шедоу, Наклз, Тейлз, мои братья и другие — одним словом, все, кто был у Руж.       — А что за дом? Где он? На Аляске? На краю света?       — Не переживай, не так далеко, за городом. Он… Ну, как сказать… Может показаться немного заброшенным, но это только на первый взгляд! Там прибраться — две минуты. Соглашайся, Будет весело!       Эми рухнула на кровать и стала обдумывать предложение подруги.       — А когда?       — Завтра.       Ежиха нахмурилась.       — Ты издеваешься? Я не могу так вот просто взять и собраться!       — Я понимаю, ты морально могла оказаться к этому не готова, но…       — Да ты меня вообще огорошила! Я не могу так взять и поехать!       — Можешь!       — Нет!       — Можешь!       — Не могу!

***

      Эми шагала к вокзалу. Погода была замечательной, и, возможно, долгая прогулка принесла бы ежихе больше удовольствия, если б не тяжёлая спортивная сумка наперевес. Кое-как перебросив тяжесть через другое плечо, Роуз вошла в зал ожидания и, к счастью, обнаружила там своих друзей: Соник преспокойно сидел в телефоне, Тейлз читал книгу, а Крим с крайне скучающим видом смотрела вдаль.       Услышав шаги Роуз, друзья повернулись к ней и помахали руками в знак приветствия.       «Надо же, будем жить в одном доме! — Эми мысленно ухмыльнулась. — даже не верится…»       — Как дела? — спросил у ежихи Тейлз, убирая книгу в портфель.       — Всё хорошо! А кроме нас больше никого?       — Кажется, там кто-то идёт, — Соник кивнул за спину девушки.       И правда, дверь отворилась, пропуская вперёд ворчащего Наклза, нагруженного чемоданами. За ним показалась изящная фигурка Руж в красной рубашке и юбке, которую накануне примерил Маник.       Мышка заметила друзей и скользнула в их сторону, а ехидна уныло поплёлся следом.       — Всем доброго дня! — Руж сняла солнцезащитные очки и ослепительно улыбнулась. После обмена приветствиями, Наклз смягчился и плюхнулся на место рядом с Тейлзом.       — Заставила столько вещей тащить, будто мы навсегда переезжаем! — пожаловался он лису.       Мышка лишь закатила глаза.       — Наклз не хотел ехать! — мышка скорчила кислую мину. — Пришлось выполнить несусветное желание, чтобы выбить из него согласие.       — Какое же?       — Целый день молчать! — вздохнула Руж. — О, смотри, Шедоу! Явился-не запылился…       — Приветствую, — коротко кивнув, чёрный ёж сел на свободное место рядом с Соником.       — Билеты взяли? — сфж взглянул на девушек, но заговорил именно синий ёж.       — Да-а-а, — протянул Соник. — Взяли.       — Соня скоро придёт? — по-прежнему игнорируя друга, продолжал расспрашивать сфж.       — Соня скоро придёт, — повторил за ним ёж. — Ты что, обиделся?       Сфж глухо зарычал.       — Я не хочу с тобой разговаривать!       Соник сделал невинное лицо и развёл руками.       — Думаешь, я хотел этого поцелуя? Блейз во всём виновата!       — Заткнись! Ты мог бы и отказаться от желания!       — Я был пьян!       — А будешь мёртв!       — Так! — в спор вмешался Тейлз. — Прекращайте! Мы ещё до дома не добрались, а вы уже решили друг друга укокошить!       — Действительно! Ведёте себя, как дети малые. — Руж вздёрнула нос и скрестила руки на груди.       — Вот была бы ты на моём месте, то по-другому заговорила бы! — не унимался сфж.       Соник вздохнул.       — Ладно, Шед, прости. Мы же друзья, верно? А друзья должны прощать друг друга…       Чёрный ёж кисло посмотрел на приятеля и уже хотел было что-то ответить, как его остановило появление Салли.       — Рада вас видеть! — приветливо улыбнулась белочка. — А где остальные? Не поедут?       — Опаздывают, — Руж посмотрела на часы. — Я позвоню Блейз…       Однако, мышке даже не пришлось искать телефон — кошка была легка на помине. Радостно помахав друзьям, они с Сильвером тут же присоединились к компании.       — Мы думали, что опоздали! — Так и есть, пришли на одну минуту позже, чем мы договаривались, — Шедоу скрестил руки на груди. — Но если опоздает Соня, то…       — Не опоздает, — синий ёж, сидящий рядом, посмотрел на дверь. Та отворилась, пропуская Скорджа. Он поспешно подошёл ко всем, поздоровался и сел напротив сфж.       — Я последний? — переводя дыхание от быстрой ходьбы, спросил зелёный ёж.       — Почти, — Сильвер быстро окинул толпу взглядом.       Однако, Соню и Маника долго ждать не пришлось: они пришли сразу же за Скорджем.       — Извините за опоздание! — покраснела ежиха.       — Скажи это машинисту! — проорал Шедоу, глядя на часы.       Все рванули на улицу. Чемоданы смешались, друзья спотыкались, — одним словом, началась настоящая давка.       Парни быстро запрыгнули в вагон, затащили вещи и помогли девушкам подняться.       Когда все уселись, тишину прервал Сильвер.       — Сколько нам ехать?       — Примерно час, может чуть больше. Время быстро пролетит, вы и моргнуть не успеете!

***

      Этот час казался бесконечным.       Сонику было невыносимо сидеть без дела.Телефон разрядился, все достали наушники, а Тейлз мирно похрапывал на плече парня.       Переведя взгляд на сестру, ёж решил начать разговор.       — И что мы сегодня будем делать?       — В смысле?       — Успеем убрать в доме до полуночи?       Все, кроме храпящего Тейлза, напряжённо прислушались.       Соня покраснела.       — Что за бред? Управимся минут за двадцать. Я ездила туда две недели назад, сделала, что было в моих силах.       — А дом большой? — неожиданно спросил Наклз.       — Немаленький, — кивнул Маник, — комнат на всех хватит.       — Так ты мне и не ответила, — снова обратился к сестре Соник. — Чем займёмся после уборки?       — Да чем угодно! Есть идеи?       — Я бы разведал местность, — тихо сказал сфж.       — А я бы погуляла, — Крим подпёрла щёку рукой.       — А я бы на вашем месте собирал манатки! — протараторил Скордж, вскакивая с места. — Скоро выходим!       Ребята зашевелились. Дождавшись остановки, они друг за другом, осторожно ступая, вышли прямо на перрон абсолютно пустой станции. Солнце нагрело пыльную землю, но свежий ветерок приятно обдувал лицо.       Друзья осмотрелись.       Первым в себя пришёл Шедоу.       — Куда топать? — сфж поудобнее перехватил рюкзак.       — Нам туда, — Соня указала на молодую берёзовую рощицу.       Возглавив компанию, она пошла вперёд, и друзья неторопливо зашагали по тропинке.

***

      — Ну долго ещё?       — Нет, чуть-чуть…       — Соня, ты говоришь это уже полчаса!       — Честное слово, мы почти пришли!       На развилке друзья свернули влево и увидели деревянный двухэтажный дом с небольшим садом под сенью двух старых берез.       Достав из портфеля ключ, ежиха открыла дверь, и та со скрипом отворилась. Вниманию толпы предстал первый этаж, где самую большую часть занимала гостиная, совмещённая с холлом; множество закрытых дверей, наверняка скрывавших какие-то комнаты. Когда-то коралловые обои и буковый пол теперь казались серыми, а повсюду в воздухе летали частицы пыли.       — Добро пожаловать! — хмыкнул Соник, переступая порог.       Наклз разинул рот.       — Так сколько, говоришь, времени уйдёт на уборку?       Руж недовольно толкнула его локтем в бок.       — Сколько надо! — прошипела мышка. — И варежку закрой, пыли наглотаешься.       — Ну, друзья, приступим? — Сильвер потёр ладони и поставил чемоданы на пол.       — А, может, сначала поедим? — жалобно протянул Наклз.       Соня пожала плечами.       — Кто хочет есть?       Отозвался только ехидна.       — Ладно, — ежиха махнула рукой, — бутерброды у Маника…       — Нет! Бутерброды после работы! — Руж дала Наклзу подзатыльник. — Чем быстрее начнём, тем раньше закончим!       Вскоре ребята вооружились тряпками, швабрами, вениками, чистящими средствами и принялись за работу: Блейз и Крим отправились на кухню; Сильвер, Салли и Соник занялись первым этажом; Соня взяла на себя смелость привести в порядок уборную; Руж мыла полы; остальные же поднялись на второй этаж.

***

      Руж протёрла последнее окно.       Может, уборка длилась почти два часа, но результат превзошёл ожидания: теперь всё сверкало чистотой. После того, как Тейлз и Соник проверили проводку, все убедились, что электричество в порядке.       Мышка слезла с подоконника и осмотрелась. Кажется, она выполнила свою работу блестяще.       — Соня, я освободилась! — крикнула девушка, стягивая с рук перчатки.       — А? Хорошо! — послышалось из соседней комнаты.       Обнаружив Соню на кухне, Руж решила уточнить:       — Что теперь?       — Везде убрано?       Мышка молча развернулась и направилась к лестнице, но навстречу ей вышел Шедоу.       — Мы закончили!       — Лоджию убрали?       — Убрали!       Услышав это, Соня вышла в гостиную и, поправив непослушную чёлку, крикнула:       — Эй, все сюда!       — А теперь можно поесть? — спросил Наклз, выйдя из боковой комнаты и сложив руки на груди.       — Да, — Соня коварно улыбнулась. — Только сначала выберите себе комнату. Кто не успеет, будет спать в туалете!       Соня тут же ринулась в сторону.       Особого приглашения никто не ждал: все кинулись врассыпную. Салли и Крим забежали в первую попавшуюся спальню; Сильвер схватил Блейз за руку и потащил её в одну из комнат, которую, судя по всему недавно убирал; Наклз бросился куда-то через дверь.       — Дурак, это туалет! — крикнул ему в спину пепельный ёж.       — Чёрт!       Ехидна бросился на второй этаж, где его уже поджидала недовольная Руж. Ну вот, ей снова пришлось делать всё самой! Даже комнату выбирать.       Эми, Соник, Тейлз, Скордж и Маник недолго бродили, — в конце концов, все наши своё место.       Роуз вошла в одну из свободных гостевых и осмотрелась: светлая комната с кроватью, тумбой, комодом и большим зеркалом в тонкой золотистой раме. Простая дамская комната — Эми решила, что это то, что ей нужно.       Бросив телефон на кровать, ежиха уже хотела спуститься вниз за вещами, как в дверь кто-то постучал. Роуз отворила дверь и увидела перед собой Сильвера, любезно перенёсшего наверх её сумку.       — Мне нравится твоя комната! — ёж улыбнулся. — Такая светлая! Не то, что у Шедоу!       — Ты уже был у него? — удивилась Эми.       На лице пепельного ежа расплылась широкая улыбка.       — Нет, но его комната прямо напротив твоей.       Сильвер отступил в сторону и Эми увидела, что дверь напротив была приоткрыта. Фиолетовые обои говорили о том, что пепельный ёж действительно прав. В центре комнаты Роуз заметила с Шедоу с критическим видом вертящего в руках свои новые плавки. Вдруг он заметил внимание друзей и, презрительно прищурившись, захлопнул дверь.       Сильвер громко захохотал, а Эми покраснела от смущения.       — Кому скажешь, не поверят! — сквозь смех пробормотал ёж и, махнув подруге рукой, направился к лестнице.       — Спасибо, что помог с вещами!       Ёж удалился, а Эми села на кровать и вздохнула. Вроде бы уборка закончилась, но вот ей снова придётся разбирать горы своей одежды. Что за жизнь?

***

      Спустя полчаса все уже сидели на кухне и жевали бутерброды, лишь Соня и Блейз суетились у плиты.       Салли взяла салфетку и вытерла руки.       — А нам хватит этого на сегодня?       — На сегодня — да, но на завтра… Большой вопрос. — Соня потёрла подбородок.       — Как же быть?       Ежиха пожала плечами.       — Сходим в магазин, тут недалеко.       — Также недалеко, как от вокзала до дома, да? — фыркнул Скордж.       Соня покраснела.       — Нет, поближе. И знаешь, где бы ни был магазин, нам по-любому придётся туда идти.       — Когда отправляемся? — Крим уже была в полной боеготовности.       — Сейчас отдохнём немного и пойдём. — успокоила её ежиха.       Шедоу посмотрел в окно.       — Предупреждаю вас: сегодня будет дождь.       Все, как один, проследили за его взглядом. Странно, облаков нет! Ничего не предвещало беды.       — Шед, не неси чепухи! — возразил Соник, отрывая взгляд от окна.       Кажется, с синим ежом были солидарны все.       Сфж лишь пожал плечами.

***

      После трапезы подавляющее большинство стало расходиться по комнатам — трапеза хорошенько всех разморила.       Блейз и Эми решили убрать со стола и вымыть посуду, чтобы помочь Соне, как вдруг в дверях показалась Крим с большим белым свёртком в руках.       — Соня раздаёт постельное бельё. Идите скорее к ней, пока нормальное не разобрали. Смотрите, какое я себе одеяло раздобыла! Мы с Наклзом чуть не подрались из-за него…       — А не рановато ли для сна? — удивилась Эми.       Крим пожала плечами.       — Лучше сделать всё заранее.       — Ну ладно…       Соня находилась в своей комнате. Снабдив Шедоу наволочками, простынями и горой подушек, она позвала подруг и достала из шкафа новые свёртки.       — Так, — сказала Соня, всучив Эми одеяло, — я, Блейз и Руж сейчас пойдём в магазин. Посмотрим, что да как, возьмём лишь необходимое — не вижу смысла эксплуатировать парней. Пойдёте с нами?       Роуз и Крим переглянулись.       — Что-то не хочется… Вы одни не справитесь?       Соня пожала плечами.       — Справимся. Но в таком случае, вам придётся приглядеть за домом и ребятами, главным образом. И чтобы никакого геноцида, ясно?       — Так точно!

***

      Через десять минут Соня уже стояла в холле и ожидала подруг, а Эми решила проводить девушек.       Прошло ещё пять минут и Роуз направилась прямиком к Блейз, узнать, почему она опаздывает и жива ли она вообще — за Руж, на второй этаж, шагать было далеко.       Ежиха постучалась.       — Войдите!       Кошка сидела за столом и, глядя в маленькое зеркальце, красила губы. Сильвера в комнате не оказалось.       — Ты скоро? Соня ждёт.       — Очень ждёт! — донеслось из гостиной.       — Я готова.       Девушка встала и взяла сумочку, как вдруг Эми остановила её:       — Блейз!       — Что?       — Ты взяла зонт?       Блейз насупилась.       — Нет. Думаешь, что Шедоу прав?       — Понятия не имею, но возьми на всякий случай.       — Уговорила. — Блейз схватила лежащий на тумбочке красный зонтик и бросила в свою сумочку.       Когда кошка уже направилась в холл, её окликнул Сильвер.       — На связи!       — Ну, а как же!       Вдруг на лестнице послышалось звонкое цоканье каблучков.       — Я здесь, я здесь, — Руж присоединилась к подругам. — Пошли?       Однако, девушки не успели ей ответить. Из кухни вышел насупившийся Наклз.       Ехидна оглядел мышку с ног до головы.       — Куда намылилась?       Руж закатила глаза.       — Для тех, кто в танке, повторяю: в магазин.       — А, — Наклз вмиг растерял всю свою суровость. — Осторожнее там.       — Конечно, милый! — Руж чмокнула ехидну в щёку.       — Может, вам всё-таки помочь? — напомнил о себе Сильвер.       — Дай нам посекретничать! — фыркнула Соня, — Вперёд! Иначе никогда не уйдём…

***

       — ... Он постоянно рядом, я чувствую себя такой скованной! Зачем вообще согласилась с ним встречаться… Моё пребывание здесь — огромная тайна. Узнал бы — не отпустил.       Крим жаловалась на своего нового парня, а Эми и Салли, служившие её жилетками, сочувственно вздыхали.       — А знаете, к чёрту их всех! — фыркнула крольчиха. — Не знаю, как вы, но лично я хочу есть!       Салли и Эми захихикали, но поддержали желание подруги: троица незамедлительно отправилась на кухню.       Там девушки обнаружили Сильвера, с мрачным видом стоящего у окна.       — А где все? — удивилась Салли.       — Спят. — ответил ёж, не отводя взгляд от неба.       — Хочешь есть? — спросила Крим.       — Нет, спасибо.       — А что ты тут делаешь? — снова поинтересовалась крольчиха.       — Смотрите. — Сильвер указал на окно. Тут девушки поняли его беспокойство: небосвод постепенно заволакивали тёмные грозовые тучи.       — Получается, — запнулась Эми, — Шедоу прав?       — Видимо, да, — вздохнул ёж. — Если Блейз, Соня и Руж не вернутся сейчас, то промокнут до нитки.       — Так надо позвонить им! Спросить, где они! — Салли всплеснула руками.       — Я только что звонил Блейз. Соня не помнит, где магазин, поэтому они намотали уже десять кругов. Только что нашли этот, так называемый, супермаркет.       — Не беспокойся, может, дождь пройдёт быстро, — Эми пожала плечами, — да и Блейз взяла зонт!       Сильвер вздохнул. Его взгляд снова метнулся в сторону окна: небо становилось мрачнее и мрачнее.       Сверкнула молния.       — О, это уже совсем плохо, — ёж впился пальцами в подоконник.       — Ничего, переждут грозу в магазине, — Крим взяла бутерброд.       — Не парься, всё будет прекрасно, — Эми показала большой палец. — Я больше чем уверена. Если что, мы с тобой их встретим.       — Ладно, — Сильвер благодарно кивнул и удалился из кухни.       Подруги остались одни и, разлив чай, принялись за угощения.       — Да… И всё же, они влипли, — протянула Салли, взяв печенье.       — Ничего, обойдётся, — Эми махнула рукой.       Раздался оглушительный раскат грома, такой, что стены дома затряслись, а пол завибрировал.       — Будем надеяться, что ты права, — сказала Салли и пожала губы.       Послышались шаги. Через мгновение на кухню ввалились Соник и Тейлз.       — О, ну ты посмотри, — обратился ёж к другу, — нас уже опередили.       Парни сели за стол и взяли по бутерброду.       — Замечательная нынче погодка! — Тейлз вздохнул. — Сейчас польёт как из ведра.       — Да! — согласилась Крим. — Слышали гром?       Соник посмотрел в окно.       — Ещё бы! Из-за него и проснулись.       Вдруг ребята услышали, как по крыше яростно забарабанили капли.       Эми вздохнула.       — Ну вот…       За окном сверкнула молния, снова послышался оглушительный грохот.       — Я же говорил. — в дверях стоял никто иной, как Шедоу.       Его алые глаза задумчиво смотрели на затянутое тучами небо.       — Ты говорил про дождь, а не про конец света! — возразил Соник.       Сфж лишь пожал плечами.

***

      — Нам нужен хлеб. Где он продаётся?       — Не знаю. Сейчас найдём.       — Найдём так же, как дорогу сюда?       Руж закатила глаза и тяжело вздохнула. Соня в ответ лишь развела руками       — Где Блейз?       — Ждёт на кассе, — сказала мышка и оглянулась. — Вон там!       Набрав хлебобулочных на добрую неделю вперёд, девушки присоединились к кошке и оплатили свои покупки.       — Я подожду вас на улице, — взяв свой пакет, Блейз вышла из магазина.       Соня и Руж старательно раскладывали продукты по многочисленным сумкам.       — Всё-таки нужно было взять с собой парней, — Руж нахмурилась. — Не думала, что пакеты будут такими тяжёлыми!       Когда подруги покинули супермаркет, то обнаружили Блейз напряжённо смотрящей на небо.       — Что та… — начала Руж, но, проследив за взглядом кошки, замолкла.       Тучи. Грозовые тучи. Много грозовых туч.       Вдали послышались раскаты грома. Соня, Блейз и Руж так и стояли, как вкопанные.       Мышка вздохнула.       — Что теперь делать?       — У меня есть зонт, — ответила ей Блейз.       Вдруг рядом сверкнула молния.       Перепуганная кошка завизжала и отпрыгнула в сторону.       — Давайте лучше переждём! — Соня отступила к магазину.       Полил дождь — не едва ощутимый морось, а самый настоящий ливень.       Девушки молча переглянулись и побежали в супермаркет.

***

      Ребята сидели в комнате Сильвера и, откровенно говоря, скучали.       Единственно, что оживляло их сейчас — это переживания за подруг.       — Когда уже они вернутся? — Крим в который раз тяжело вздохнула.       Пепельный ёж нахмурился.       — Блейз написала, что будут сидеть в магазине и ждать, когда дождь немного утихнет, и выключила телефон из-за грозы. Нужно будет встретить, когда позвонят.       — Ну это просто невозможно! — воскликнул Скордж. — У нас два варианта: либо мы умрём от скуки, либо от голода!       — Так давайте повеселимся! — Маник оглядел присутствующих.       — Как? — простонал Соник.       — Может, посмотрим фильм? — Тейлз пожал плечами.       Все переглянулись. Лишь Сильвер отстранённо глядел в окно.

***

      — Мы не можем сидеть здесь вечность! — Блейз возмутилась уже в сотый раз.       Дождь не утихал.       — А что ты предлагаешь? — хмуро спросила Соня.       — Пойдём домой! Побежим, в конце концов! Ведь один зонт у нас есть!       — Я согласна с Блейз, — Руж поджала губы. — Иначе мы тут состаримся.       — У нас один зонт на троих, — напомнила Соня. — Как вы планируете поместиться под ним?       Кошка топнула ногой.       — Мы девушки. Мы можем всё.

***

      — Нашли фильм!       — Какой?       — Страшный-страшный…       — Да ладно! Опять какая-нибудь малобюджетная халтура?       Маник очень критично относился к фильмам ужасов, но всё равно последовал за братом в гостиную. Чем ещё заняться? На лестнице ёж почувствовал, что в лицо ему дул холодный ветер.       Еще бы! Входная дверь была открыта настежь.       — Эй, смотри! — Маник позвал брата.       — Сквознячок, подумаешь? Запри и иди к нам, — синий ёж махнул рукой.       Маник послушно взял ключ с полки и запер дверь.       Ребята в гостиной расположились перед телевизором на диване и в мягких креслах. Лучшие места заняты, Маник опоздал.       Тяжело вздохнув, ёж сел на пол.       — Здесь все? — Тейлз окинул толпу взглядом.       — Наклза нет! — Скордж скрестил руки на груди.       Соник пожал плечами.       — Спит. Я пытался разбудить его, но это бесполезно, сами знаете.       Ничего нового! Шедоу закатил глаза и кивнул Тейлзу.       — Включай уже!

***

      Девушки шлёпали по лужам, как в последний раз, совершенно не разбирая, куда наступают. Тесно прижавшись друг к другу, они пытались уместиться под зонтом. Пакеты мотались рядом, били по ногам и мешали дамам быстро передвигаться.       Блейз, Руж и Соня всё равно промокли. Время от времени небо грохотало и, подгоняемые волей природы, девушки неслись домой сломя голову.       — Эй! — Соня оглянулась, — Позади нас машина!       — Не-е-ет!       Девушки бросились бежать, что есть мочи, но было слишком поздно. Автомобиль обогнал их и, расплескав все лужи, с ног до головы обрызгал девушек.       — Кошмар, — простонала Руж.       — Нам нужно идти!       Блейз повернула в сторону тропинки, но вскоре та привела их в тупик.       — Мы не там идём! — Соня закрыла лицо руками. — О, за что нам всё это! Надо возвращаться обратно!       Шипя и возмущаясь, подруги развернулись и побежали назад.       — Вот правильная дорога! — проорала Соня сквозь шум дождя.       Девушки со всех ног бросились по другой дорожке.       Зонт, наличие которого, увы, уже никак их не спасло, теперь волочился по мокрой траве.       — Родименький, ты здесь! — завопила Руж, как только девушки увидели впереди знакомый дом.       — Мы пришли! — взвыла Соня, дёрнув за ручку двери.       Та не поддалась. Девушка попробовала ещё раз. Безрезультатно.       — Это ещё что за дела? — промокшая до нитки ежиха, выпучила глаза.       — Видимо, они из-за дождя закрылись, — Блейз пыталась перекричать ветер.       — Будем ломиться?       Девушки стали пинать дверь руками и ногами.       — Они ничего не слышат! Бесполезно! — вздохнула мышка.       — Где окно гостиной? Давайте постучим в него! — внезапно предложила Блейз.       Сверкнула молния. Девушки тут ринулись к ближайшему окну. Встав на носочки, кошка с надеждой, что ей внемлют, постучала кулачком о стекло.

***

      Фильм оказался действительно страшным: девушки, дрожа вжимались в диван, парни выглядели напряжёнными. В кино было самое настоящее изобилие мрачной музыки, неожиданных поворотов и жутких героев. Пути было два: либо смотреть всё, не пропуская ни единой детали, либо не смотреть вовсе.       Ребята, не мигая, уставились в телевизор, но внезапно комнату озарила вспышка молнии, послышался раскат грома.       Отключилось электричество! Экран погас, но вдруг ребята чётко услышали звуки, испугавшие их, куда больше… Стук в окно.       В гробовой темноте наступила не менее гробовая тишина.       Скордж подскочил к окну и задёрнул занавески. Кто-то из девушек всхлипнул.       — Чёрт, электричество вырубили. — просипел Сильвер.       — Кто стучал? — испуганно прошептала Эми.       В тишине раздался непривычно серьёзный голос Соника.       — Кто бы это ни был, мы должны готовиться к худшему.

***

      … Блейз постучала кулаком в окно. Кто-то задёрнул занавески.       — Они что, совсем с ума посходили? — взвыла Соня.       — Каков теперь план действий? — кошка поёжилась под струями холодной дождевой воды.       — Давайте позвоним? — предложила ежиха.       — Нет! Ни в коем случае! — Блейз в ужасе развела руками. — Риск, что в тебя ударит молния, возрастёт! Ради меня, прошу, не включайте телефоны! Я ужасно боюсь грозы…       — Но что тогда?       Вдруг Руж улыбнулась.       — У меня есть одна мысль!       Мышка залезла в свою сумочку и извлекла из неё погнутую шпильку для волос.       — Сейчас всё будет, сейчас… — забормотала мышка, подбежав к двери и вставляя заколку в замочную скважину.

***

      — Салли, бери ножи! Хотя нет, оставь их мне, а сама иди за топором!       Друзья были напуганы так, что вооружались чем попало. Электричество вырубило, и спасали их лишь фонарики на телефонах.       — Что теперь? — тихо спросил Маник.       Шедоу глубоко вздохнул.       — Нужно расползтись по углам и ждать…       Сердца всех бились, словно бешеные, готовясь выпрыгнуть из груди. Руки у ребят похолодели, по коже то и дело пробегали мурашки.       Вдруг послышался зловещий скрип двери и во тьму коридора медленно вошли три жутких силуэта.       Дом поглотила мёртвая тишина.       Внезапно включился свет.       — А-А-А-А-А-А-А-А!

***

      Эми передала Блейз валерьянку. Кошка взяла пузырёк дрожащей рукой и обречённо помотала головой.       Всё молча сидели на кухне, пытаясь в полной мере осознать произошедшее. За окном по-прежнему лил дождь.       — Боже… — Руж первая нарушила молчание. — Мы так испугались!       Крим тихо вздохнула.       — Мы тоже!       — Ч-что случилось? — заикаясь, спросила Блейз. — Почему вы на нас набросились?       Тейлз поёжился.       — Мы смотрели ужастик и… Ну… Так получилось, что…       — Мы просто хотели выжить, — закончил за него Скордж.       — Выжить нас с этого света? — Соня подавила истерический смешок.       — Нет, конечно.       Сильвер тяжело вздохнул и посмотрел в окно.       Внезапно в тёмной гостиной, в которой экономии ради Маник выключил свет, раздались чьи-то грузные шаги.       Кто-то спотыкаясь и шаркая, направлялся прямо на кухню.       Все навострил уши. Шедоу привстал из-за стола, Соник сжал кулаки, а Салли, на всякий пожарный случай, схватила сковородку.       Но ничего страшного не произошло — из темноты нарисовался заспанный Наклз. Все открыли рты от изумления. Неужели всё это время он мирно спал?!       — О, доброе утро! — ехидна поморщился от яркого света. — А вы что тут сидите? Ещё бледные такие. Руж? Всё нормально?       — Я… — мышка осеклась. — Я просто рада тебя видеть!       Она вскочила со стула и обняла парня. Шедоу, воспользовавшись тем, что пара завладела всеобщим вниманием, покинул кухню.       — Да я тоже рад тебя видеть! Подождите… Который час? — нахмурился ехидна.       Салли вздохнула.       — Пятнадцать минут девятого.       — А зачем тебе сковорода? — Наклз перевёл на белочку косой взгляд.       — Да так, долго рассказывать, — девушка порозовела. — Достойный конец первого дня, что скажете? Теперь в душ и спать?       — Думаешь, после этого мы уснём? — хмыкнула Блейз.       — Я ни на что не намекаю, — на кухню вернулся Шедоу с причудливой бутылочкой в руках, — но знакомьтесь: это бальзам, и он пришёл сюда, чтобы успокоить ваши расстроенные нервы.       — Очень вовремя!       Эми и Крим вытащили из шкафчика бокалы.       Шедоу, понемногу наполняя каждый, почувствовал на себе вопросительный взгляд Наклза.       — Так что случилось-то? — ехидна почесал затылок.       Сфж махнул рукой, повторив слова Салли.       — Долгая история.       — Я в душ, — осушив стакан, Скордж мигом вылетел из кухни, — а вы в очередь!       Вздыхая, все, возбужденно переговариваясь, поползли из кухни.       — Ты как? Выглядишь бледнее, чем обычно. — Наклз придержал Руж за локоть, когда та проходила мимо.       — Жить буду! Выпью снотворное и усну, как младенец.       Руж удалилась.       На кухне остались лишь Соник и Наклз.       — Так что произошло? — ехидна уселся рядом с синим ежом.       — Наливай, — Соник указал на бутыль. — Сейчас всё расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.