ID работы: 298217

Crysis 2

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Войдя в подземку, Ястреб встревожился и начал искать Странника, повернувшись к охраннику, чтоб спросить где его напарник, но вместо ответа получил прикладом в лицо. - Очухался? Это хорошо,- произнёс незнакомый, пожилой голос. - Какого хрена?!- попытался вырваться Ястреб, но он был крепко связан. - Ты, наверное, хочешь узнать почему мы тебя поймали и связали?- продолжал голос. - Неплохо было бы. - Ты ещё не знаешь? - О чём? - О том что вас с твоим напарником объявили в розыск, что вы перебили свою группу и скрылись вместе с костюмами. Что скажешь в оправдание?- всё так же спокойно говорил голос. - Херня,- спокойно резюмировал Ястреб. - Умом ты не блещешь,- с раздражением сказал голос, и, наконец, на свет вышел пожилой мужчина лет шестидесяти. - Меня допрашивает дедок,- с усмешкой произнёс Макс. После чего мужчина выхватил пистолет из кобуры и направил на него. - Где Странник?!- угрожающее сказал мужчина. - Потерялся,- продолжал язвить Ястреб, было видно, что мужику так и хочется отстрелить пленнику яйца. - Что ж, может это тебя вразумит,- после чего он достал из кармана странную коробочку и ударил под рёбра Ястреба, теперь было ясно, что это электрошокер. Макс знал, как костюм реагирует на электричество. Бывало такое, что костюм поджаривался вместе с оператором или отделял кожу от мяса, а у деда похоже очень мощный электрошокер. Боль пронзила всё тело, было такое ощущение, что мозги вот-вот превратятся в тушёнку. Но мужчина отошёл, видя, что из Ястреба может получиться курица гриль. - Ну что скажешь, где Странник, или повторить процедуру? - Да я сам его искал когда пришёл сюда! - Врёшь!!! - Да нех*я! Вы совсем охренели тут! - Это ты охренел,- с улыбкой произнес мужик, после чего хуком отправил Ястреба в нокаут. Странник "Чёрт, они схватили Ястреба",- подумал Женя, хорошо, что Странник успел уйти в режим маскировки, когда охранник зазевался, интересно у тех придурков, что допрашивают его напарника мозги есть?- "Они же сами видели, что Ястреб не видел меня, он последний зашёл в подземку. Блин, они пытают его электрошокером, а это может закончится летальным исходом для моего друга. И беда была в том, что эти уроды попросили сдать оружие перед входом". Но его размышления прервал шум сзади, какой-то мальчишка с интересом разглядывал его. - Привет,- сказал мальчик. - Привет,- немного растерянно сказал Странник. Увидеть ребенка на улицах мертвого города... - Ты, наверное, тот дядя которого ищут, верно? - В точку. - И ты хочешь освободить своего друга? - Да, - после ответа мальчик вложил в руку Странника что-то весомое и это оказался пистолет. - Где ты его нашёл?- с удивлением поинтересовался Женя. - У дяди, что твоего друга ударил, перед входом стащил. - А у меня нету друзей,- с грустью добавил мальчик. - Хочешь, я стану твоим другом,- произнёс Странник. - Правда? - Конечно. - Боюсь мне дедушка не разрешит таких друзей иметь. - А кто твой дедушка? - Вон тот,- мальчик указал на мужчину, который пытал Ястреба. - А мы ему не скажем. Это будет нашей тайной. - Ура!У меня есть настоящий друг. Только... - Что только? - Не убивай моего дедушку, пожалуйста, он мне так дорог, он у меня единственный. Обещаешь? - Обещаю. - Ладно мне пора, а то дедушка ругать будет, если меня не застанет в комнате, пока! - Пока,- после этого мальчик убежал куда-то в темноту. А Странник остался,один. Ястреб Его тащили по тёмному коридору, Ястреб удивился, почему коридор такой тёмный ведь даже видно, что по нему часто ходили. И когда его затащили в комнату, он удивился в двойне. Нанокапсулы, но было ясно, что его совсем не для того чтоб костюм исправить притащили. - Сажай!- приказал всё тот же мужчина. - Дай угадаю, обесточить костюм?- промямлил Ястреб, после удара он ещё не до конца пришёл в себя. - Какой догадливый! - Я ещё не на такое способен. - Заткнись. Его посадили в нанокапсулу, после чего Макс почувствовал лёгкое покалывание, а потом мир поплыл, он ослабел, было ощущение будто не ноги а вата, он даже руки поднять не мог, не говоря уже о том, чтобы сопротивляться, костюм больше не поддерживал жизнеобеспечение, взгляд "плыл" но Ястреб смог углядеть, что голова охраника неестественно вывернулась, и услышал выстрелы, ещё два охранника упали замертво с дырками в головах. А когда воздух перед лицом мужчины начал искажаться, до него постепенно начало доходить, что это может быть. И мужчина появившийся перед Максом пару секунд спустя подтвердил его догадки. Макс знал кто это. Странник взмахнул рукой, после чего старик охнул и упал на пол. - Ты что творишь, пристрели этого ублюдка!- из последних сил громко сказал Макс. - И тебе привет, как дела?- не обращая внимания на просьбу сказал Странник. - Норм, только вот-вот сдохну. - Сейчас исправим,- Женя подошёл к пульту управления и пощёлкал клавиатурой, и к Ястребу начали быстро возвращаться силы, он уже хотел встать, как Женя опередил его, шикнув: - Сиди и не рыпайся, я сейчас восстановлю систему твоего костюма, потом ты восстановишь мои, лады? - Да,да. Макс заметил, что его энергия стала набираться раз в пять быстрей после чего костюм произнёс: - Основные системы в норме, костюм готов к работе,- потом те же манипуляции Ястреб проделал с костюмом Странника. Они бежали к выходу, пробежав через столовую, жилые помещения, оружейную, вот как раз в оружейной они остановились. После сбора необходимого они вышли на поверхность. - Стой!- остановил его Ястреб.- А как же сержант с рядовым? - Мне очень жаль, но я видел как их убили. - Суки! - Бежим, пока нас не прикончили. - Да я в исправном костюме всё равно что супермен! Они услышали какие-то странные звуки, но не обратили внимания и побежали дальше пересекая улицу и когда звук повторился, до Ястреба дошло, что это и он крикнул: - Блядь, по нам же стреляют мать твою. - Да ну нахуй?- было видно, что Странник знал это давно. - Не знал, что у этих уродов есть «Валы»,- всё не унимался Ястреб. - Да, там может, что угодно быть с глушителем. - Неееее, так дело не пойдёт,- сказал Макс, на ходу цепляя на АК-104 оптику. - Ну раз хочешь воевать то...- его фразу прервала короткая очередь. - Минус один, осталось два, представляешь эти придурки выслали за нами всего три человека. - Они в здании на одиннадцать часов,- Странник заметил вспышку на втором этаже и выстрелил из подствольника. - Минус хер знает сколько,- резюмировал он. - Походу минус два, больше нету выстрелов. - Вот и ладно, вот и хорошо,- они побежали по улице и у Странника всё не выходил из головы тот диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.