ID работы: 298217

Crysis 2

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бомбардир уже поймал на мушку горстку людей. -Ложись!- скомандовал командир. Очередь из криопулемёта пропахала асфальт и группа открыла ответный огонь. Пули затарабанили о броню здоровенного цефа, но похоже ему это было словно комариный укус. - Мы умрём!- запаниковал один из солдатов. - Заткнись и стреляй!- рявкнул Сержант. - Женя, дай гранату!- в ухо проорал Ястреб. - Тебе нахера? - Дай е****ую гранату, дальше всё сам увидишь. Странник нехотя отдал гранату, не понимая, что задумал его друг. Максим сразу куда-то испарился. А тем временем цеф уже здорово разозлился и вскинул правую механическую конечность, она начала гудеть и Странник заметил что это не конечность вовсе, а настоящий.... - Гранатомет! Все в укрытие!!!- чуть не сорвав связки, крикнул он. Дав длинную очередь, он сам пригнулся. Пушка гудела всё громче и громче. "Что он там плазму кипятит, как в чайнике?"- подумал Женя. И наконец плазменный гранатомет выстрелил. Женя наблюдал за красивым зрелищем, как голубоватый снаряд, похожий на комету, пронесся мимо него. Плазменный снаряд ударил прямо под ноги одного бойца, после взрыва от него ничего не осталось. Его просто расщепило на атомы. Сержанта с другими бойцами прижал амбал. Но вот Странник замечает на втором этаже тень, он уже догадался кто это. Разбив стекло Ястреб запрыгнул на цефа сзади, тот начал крутиться издавать механические звуки, пытаясь стряхнуть букашку со спины, но у него не получалось. Тем временем Женя заметил у Максима в руке гранату и догадался, что он хочет сделать. Выдернув чеку, Ястреб довольно глубоко засунул гранату в желеобразную субстанцию и отпрянул от здоровяка, тот всячески пытался стряхнуть гранату, но не получилось и башку супостата разнесло в варенье. - Да, я батька!- восторжённо воскликнул Ястреб. - Ты идиот!- зло прорычал Евгений. - Что случилось? - Пока ты там ягоды собирал, он успел убить одного бойца. - Слышь! Попробуй быстрее без энергии и маскировки такого борова обойти! - Хватит друг на друга орать!- закричал Сержант.- Тут война, все кого-то теряют! Следующие два часа они брели по городу молча, так и ни одной базы не попалось, как будто они в городе были одни. - Чёрт!Тут же полно баз, куда они, бл*ть, задевались, в жопу цефу?- всё не прекращал Ястреб, видимо ссора со Странником здорово разозлила его. - Привал,- объявил командир. Тут бойцы от усталости почти попадали на бетон, даже самый крепкий Сержант прилёг на асфальт, один Ястреб вдумчиво смотрел на русло Москвы-реки неподалеку. - Слушай, Максим,- обратился к нему Странник. - Ты извини меня тогда, спорол горячку. - Да забей, я уже давно не злюсь. - Давай на привал, я покараулю. - Да, я не особо отдыхать хочу, когда выдвигаемся? - Через 2 часа. Как и было сказано, через два часа они уже двигались и, наконец-то, обнаружили вход на подземную базу, потом минут десять выглядывали охрану, но никого не нашли. Все решили подойти и заглянуть в подземный ход. Остановившись около него, Ястреб спустился вниз и через минуту пришёл и сквозь маску подытожил: - Ну ё**на в рот! - Что там?- поинтересовался Странник. - Всё к х**м завалено! - То есть? - То есть всё- базу завалило камнями и прочим дерьмом. - Но ведь на поверхности обвала нет. - Я сам охренел. Они долго ещё бродили вокруг базы пытаясь понять, как она обвалилась, но так никто и не понял, после чего Ястреб предложил следовать обратно, что, может, пропустили. Последующие долгие поиски так и не принесли результата. Сержант как-то странно вёл себя да и рядовой не сиял, Максим похлопал по плечу, типа не боись прорвёмся, тот вяло улыбнулся. - Десантные боты!- вскрикнул Странник. - К бою!- подбодрил Ястреб. Бой тянулся какие-то минуты, а Страннику это показалось вечностью. Вот Ястреб расстреливает в упор голову кальмара, потом десантным ножом орудует как маньяк, а что Женя? Женя тоже не промах, подумал он про себя, вынося цефу прикладом голову, даже очень не промах. Поднял цефа за шею и киданул в здание так, что у цефалопода желе из доспехов выпрыгнуло. А вот Сержантик как то плох- то промазал вот он еле добил кальмара и с рядовыми худо они вообще автоматы держать не могут кое-как одиночными отстреливаясь. Где боевой дух? Где тот отряд который голыми руками порвать готов, кто встанет у них на пути, но на раздумья у Странника не было времени, он месил цефов, хотя тоже не с такой легкостью. Он вспомнил, когда Ястреб приподнял камень из по него вылетела какая-то...хрень, целый рой они не обратили внимание просто бежали да вроде не кусала она никого ладно дойдут до базы разберутся. А странное чувство всё подкатывало, наводнило Страннику голову, как-будто у него не голова, а шкаф забитый хламом, а туда все кидают и кидают всякое дерьмо. Стараясь выбить из головы дурь после боя, он завёл с Ястребом разговор: - Как думаешь что там за херь была? - Та что под камнем?- спросил его напарник. - Да. В ответ Макс пожал плечами, что не в курсе кто или что это. Чёрт надо как-то взбодрится, вмазать Ястребу что ль? Дурные мысли посещали и быстро уходили. Он решил не драться. Его напарник тоже как-то выглядел вяло. Неужели он сам такой. Под лицевой маской было легко скрыть то, что было у сержанта на лице. Странник решил чем ещё забить голову и ничего не нашел лучше, как считать процентики энергии вот она показала 50,51,52,53% на 60 ему надоело наблюдать и он просто смотря себе под ноги плёлся по городу. Бродя по городу, как по лабиринту, отряд натыкался на цефов отстреливаясь потеряли ещё 1 человека. Вскоре над головами пролетели боевые вертолеты и пара вертолётов с десантом. Крича и стреляя воздух они попытались привлечь внимание, но тщетно. Но они почувствовали, как будто жизнь вновь ожила начали слышатся выстрелы и взрывы туда сюда ползали собиратели цефов вкалывая иглы в трупы и высасывая что-то из них. Вокруг них закипела жизнь. Всё вернулось в свою колею. И наконец они нашли базу, Ястреб громко постучал в стальную дверь подземки... - Эй открывай ворота. - Назовитесь,- прохрипел голос. Они все назвались дверь открылась. Ястреб обратил внимание, что Сержант со своим рядовым побледнели как трупы и их стошнило кровью, охранник "хрюкнул" в рацию. Через некоторое время пришел врач и санитары, их унесли в подземку за ними пошел Странник. Ястреб приостановился, посмотрел откуда они вышли и побледнел. Он перевёл медленно взгляд на энергию было 99% и лишь только на 100% костюм предательски произнес то что должен был час назад произнести. - Повреждение внешних покровов, немедленно отойдите от источника излучения. На месте где они блуждали величественно стояло "Копье" цефов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.