ID работы: 2982235

Глупая.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Прошёл уже целый месяц, а Джувия никак не отошла от смерти Грея. Постоянные слезы по ночам, одиночество, сводящее с ума и страх новых потерь. Девушка-дождь все никак не могла признаться себе, что привязалась к Леону и боится его потерять. Ее лучшего друга. Локсар боялась даже выходить на улицу. Лишь смотрела в окно, дотрагиваясь пальцами до холодной поверхности лица, вспоминая Фуллбастера. Джувия ненавидела хорошую погоду, девушке хотела всю жизнь горевать о ее любви. Не давал Леон. Но все же она плакала. Плакала целыми ночами, чувствуя непривычную жару и зной. Просто девушка-дождь обожала холод, но его уже давно не было. На её душе скребли кошки, и лишь Леон спасал её. Бывало, приходил к Джувии и успокаивал ее, говоря о всяком, стараясь не затрагивать тему про Грея. Но ни разу Локсар не улыбнулась. Лишь кивала, думая о чем-то своем. Девушка знала, что когда Бастия уйдет, то ей опять станет ужасно, плохо и больно.

***

В один солнечный день Люси, Нацу и Хеппи путешествовали в поиске своих бывших согильдийцев и нечаянно наткнулись на дом Леона. Ребята решила наведаться к давнему товарищу. Люси постучала в синюю дверь, но ответа не услышала. Но через несколько секунд дверь отворилась и тройка увидела Джувию. Заплаканную, печальную, одинокую. Точно не такую, как прежде. Истинную девушку - дождь. — Джувия, — только и смогла пробормотать Люси, не веря своим глазам. — Что случилось?! И почему ты у Леона?! — Сейчас Джувия вам всё расскажет, — произнесла Локсар тихим голосом. Она не хотела видеть своих бывших друзей, все это напоминало ей Грея. — Заходите в дом. Леон-сама сейчас подойдёт, он делает Джувии чай. — И-идём..., — произнесла Заклинательница Духов обеспокоенным голосом и вошла. За ней вошёл Нацу и влетел Хеппи. Они чувствовали, что здесь что-то не так. Джувия провела их в зал и села на кожаное кресло. Она опять о чем - то усердно думала, не замечая ничего из реального мира. А тройка друзей уселась на диван. Когда Леон вернулся с кухни, он увидел их и поприветствовал. — Эй, Леон! Иди-ка сюда! Ты чего её у себя держишь? - сказал Нацу, готовый уже смахнуться. Хоть и с ним. — Долгая история, - усмехнувшись, проговорил, ставя на стол чашку с чаем для Локсар. Та лишь взяла чашку и опять начала проваливаться в свои мечты. И Бастия доложил и смерти Грея, и о том, что он приютил Джувию, и о том, что она никак не может отойти от этого. Как только они узнали, что Грей мёртв, Нацу посмотрел в потолок и крикнул: — Слышь, Отмороженный! Воскресай! - в глазах Драгнила читалось отчаяние, а голос был пропитан душевной болью. Для Убийцы Драконов Созидатель Льда был лучшим другом. — Тише, Нацу. Успокойся, — произнесла загробным голос Хартфилия, закрывая глаза. Фуллбастер был и ее другом, сколько же они вместе пережили, не хотелось терять близкого ей человека. Минуты молчания в память Грею. На глазах Нацу заблестели слезы, которые он старательно смахивал, стараясь не зарыдать. Хеппи уже давно утирал слезы, а Люси рыдала. Леон же отвел глаза, стараясь не думать об этом. Он сам любил Грея как брата и тяжело пережил его смерть. Но все же ради Джувии следует не плакать. А сама девушка-дождь все сидела и сидела, смотря в одну точку. Ее взгляд был растерянным. Она ничего не слышала и не видела. Просто задумалась.

***

Позже Нацу, Хеппи и Люси пошли домой. Они должны были это все рассказать Эрзе и Мире. А этим временем Бастия взял кружку у Локсар и пошел заново заваривать чай. Джувия заплакала, оказавшись опять одна. Сегодня она встретила старых друзей и снова вспомнила Фуллбастера. Слезы текли по щекам, а руки дрожали. Чудес не бывает, но как бы была рада девушка, если бы вернулся Фуллбастер! Леон вошел в гостиную, держа в руках кружку с холодным чаем. Джувию сейчас надо было успокоить, а именно холодный чай всегда ей помогал. Бастия посмотрел на волшебницу, которая сначала удивленно распахнула глаза, а потом улыбнулась счастливой улыбкой. — Джувия? Что случилось? Почему ты такая радостная? — Грей-сама-а-а-а-а! — крикнула волшебница и побежала обнимать Леона, что тот от изумления уронил кружку с чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.