ID работы: 2982235

Глупая.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Месяц спустя. Джувия и Леон так и живут. Бастия пытается угодить водяной волшебнице, быть похожим на Грея и уже привык раздеваться каждый раз и не контролировать эту плохую привычку. Джувия лишь ворчит и улыбается, собирая по дому одежду. Бастия уже вжился в роль, даже гильдию покинул ради Джувии. Конечно на время, пока она не узнает всё, а она обязательно это узнает. Леону было грустно только от этой мысли, потому что он привык по утрам просыпаться рядом с девушкой. И старшего ученика Ул мучила совесть. Она съедает его каждый день, говоря: «Ты поступаешь неправильно!» Каждый вечер он углубляется в свой разум и пытается найти ответ на вопрос: «А правильно ли я делаю?» И это был один из тех вечеров. «Грей... Зачем?! Зачем ты покинул её?! Идиот! Мне теперь отдуваться. А знаешь... Я считал тебя другом, несмотря на то, что наши отношения не очень складывались. Мне становится плохо, когда я думаю об этом. Хоть бы это был сон. Просто длинный и кошмарный сон...» По лицу Созидателя Льда катилась маленькая слезинка. Бастия поспешно вытер ее. Он ненавидел плакать, ведь это означает быть слабым. А еще Грей никогда бы не плакал. Леон хотел проснуться, понять, что Джувия не сошла с ума и видела перед собой именно Леона Бастию, а не Грея Фуллбастера. Так и шли дни. И с каждым днём Леону становилось всё хуже и хуже. Он запутался. Просто запутался. Созидатель не знал, что делать. Расскажет — Джувия впадёт в депрессию, продолжит скрывать, а не расскажет - совесть окончательно съест его. «Наверное, стоит рассказать ей. Я не могу дальше скрывать. Просто не могу» — с этими мыслями Леон лёг спать, но заснуть никак не мог. В его голове был беспорядок. В конце концов он всё же заснул. *** Семь часов утра. Солнце только выходило из-за горизонта. Но Леон уже не спал. Он проснулся в шесть часов и уже целый час погряз в раздумьях. Вдруг он услышал радостный голос Джувии: — Грей - сама! Идите сюда! У Джувии для Вас подарок! Леон сразу же очнулся. Он поднялся, застелил постель, переоделся и открыл дверь. «Сейчас же ей расскажу!» — с этими мыслями парень не спеша открыл деревянную дверь. — Джуви... — Грей - сама! Пойдёмте! — крикнула Джувия и повела его на кухню. Леон не сопротивлялся, хотя хотел выдернуть руку, поцеловать девушку, а потом прошептать жестокую правду. — Это Вам! — произнесла девушка-дождь, улыбнулась и указала на стол. Там было бэнто с изображением Грея. Леону стало не по себе. — Спасибо, Джувия... — сказал парень и тоже улыбнулся. Улыбка был фальшивой, но он старался сделать её настоящей. Не выходило. Хорошо, что волшебница не замечала. А то ему бы точно было несдобровать. Парень принялся есть бэнто и раздумывать. Ел он медленно, не спеша. Вкус почти не чувствовал, думая о самом ужасном. Локсар доставала его вопросами: «Вам нравится?», «Вкусно?», «Нет замечаний, Грей - сама?», а он лишь кивал. Лишь спустя десять минут он доел бэнто. — Джувия... Мне нужно тебе кое-что сказать. — Грей - сама? — Локсар испугалась. Что он хотел сказать? Вдруг что-то страшное? — Пройдём в гостиную. Локсар кивнула. Леон сел на диван, Локсар рядом с ним. Она была серьёзна. Видимо, она что-то чувствовала. — Понимаешь ли, Джувия, я..., - Созидатель Льда терялся в словах. — Лео... Ой! Грей - сама? - волшебница слегка покраснела. — Ты что... — Да, Леон - сама, Джувия знает! Всё знает! Вы Леон - сама! А Грей - сама мёртв! Джувия всё придумала. Она видела, как вы переживали и решила соврать! Простите Джувию! И Джувия любит Вас, Леон - сама! — Джувия... — произнёс удивленный и очень счастливый Леон и поцеловал Джувию в губы. Страстно. — Леон - сама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.