ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11: провал в память

Настройки текста
"… у тебя просто дар думать о том, что хочется поскорее забыть." Лилит Сэйнткроу. Возвращение мертвеца Тем же вечером Локи, радостно сияя, оповестил Мстителей о том, что прибывают его "друзья". Он оставил уставших супергероев ужинать, а Фенрира с Гармом взял с собой. Из окна команда видела, что они вышли на улицу, один из близнецов( их так и не научились различать) взялся за руки с Локи, а второй стал чертить что-то в воздухе. Минут через пять подобных манипуляций перед ним повисла та самая белая сфера-портал. Из неё стали выходить "гости": девушки и юноши лет двадцати трёх-двадцати пяти, и подростки вроде Фенрира с Гармом. Мало кто из этой толпы походил на воинов в прямом смысле этого слова, но даже на расстоянии чувствовалась огромная, упругая сила, исходящая от каждого из них. Локи оглянулся на окно и помахал Мстителям рукой, приглашая их тоже выйти. - Может, не надо? Нам и от близнецов досталось, а эти явно сильнее, и вряд ли что-то должны Локи- Бартон очень хорошо запомнил, чем кончилась его последняя встреча с взрослым faer( Локи предупредил, что называть их нужно только так, ни в коем случае не упоминая слово "эльф"). - Не переживай, мы с тобой, да и вряд ли они так уж ненавидят людей- Наташа вдруг стала оптимисткой. На этой радостной ноте Мстители покинули зал и спустились в сад. Галантный Тони уже хотел поприветствовать эльфиек (ох, простите, faerlin), но тут Клинт побледнел, и подбежал к Локи, крича: - За каким чёртом ты привёл врагов?- эта тирада сопровождалась тыканьем пальцем в одну из прибывших. Старк тоже узнал её: та самая девушка, которая отправила стрелка в нокаут на вечеринке! Та отвлеклась от беседы со своими сородичами и вопросительно посмотрела на Локи: - Ты не объяснил, Великий?- видя, что от него она ответа не дождётся, она обратилась к Клинту- Я не знала, что ты союзник Локи. - Это такое извинение? - Нет. Я не извиняюсь, а рассказываю. - Но... - Довольно!- девушка обратилась к Локи, сказав так, что все её слышали- Локи, ты позвал нас защищать людей... Так избавь, прошу, хоть от общения с ними! Мстители не ожидали подобного отпора, но, похоже, идея рыжей девушки пришлась всем faer по вкусу, и они направились по направлению к замку. - Мдаа... Позитивные, вежливые, а главное добрейшей души союзники.- протянул Брюс. Супергерои отправились вслед за гостями. Далеко они, впрочем, не ушли. В воздухе появилось странное зеленоватое свечение, хорошо знакомое Мстителям, и перед ними в воздухе повис всё тот же огромный экран. Теперь на нём было лицо девушки, которую узнал Тони: она превращалась в росомаху. - Suilie*! Как долетели? - Вряд ли ты связалась с нами, чтобы пожелать нам хорошего сна, Лум, поэтому говори что велели и проваливай- Локи был странно недружелюбен, как, впрочем, и все faer на поляне. Девушка на экране язвительно хмыкнула: - Неужели даже моё имя не помнишь? - К сожалению, помню. Так что ты должна сказать мне? - Не тебе, а им- и она обратилась к замершим "гостям"- я хотела спросить каково это: предавать то, чему их всю жизнь учили? Помогать тем, кто убивал их родных? - Придержи язык, Mornae**!- в разговор вклинился Фенрир, до этого напряжённо наблюдавший за девушкой- Не мы собрали армию из изгнанников и предателей, и не мы забываем запрет вторгаться в чужие миры! Все faer молча кивнули, поддерживая его слова. В их взглядах читалось презрение и горечь. - Кто заговорил! Вы ещё не погибли под чутким руководством Хлоке? Впрочем, без него вас бы прикончили ещё раньше... Не думайте, что мы, или те кто зовётся вашими друзьями, забыли о вашей глупости и гордыне! Близнецы одновременно покачнулись, но Бартон и Стив поймали их. Лучник заглянул в глаза Гарму, и испугался: на секунду они перестали быть холодными и наглыми, и в них отразился неподдельный, глубокий ужас... стою перед окном, с которого скалится Лум... Как она смеет! Хочется ударить окно, но это бесполезно, и приходится драться словами... Она произносит слова о глупости и гордыне... И голову затопляют те самые, жуткие, отвратительные воспоминания... Это был важный день, я точно помню. Одно из испытаний для rava, но на этот раз нам давали амулеты, способные помочь выжить, до них надо просто добежать и коснуться... Взгляд скользит в сторону, и попадает на ухмыляющееся лицо брата... Мы не похожи, ни внешне, ни внутренне. Мы одновременно замечаем амулет на другом краю поляны, и срываемся с места... Бег, ярость, сражение... И наши пальцы одновременно касаются амулета... Боль. Дикая, страшная, острая боль... Сила предмета, не нашедшая хозяина, меняет наши тела, превращая нас в монстра, в урода... Локи с помощью магии закрыл экран, и теперь бежал к Стиву и Клинту. - Что с ними? - Мы не знаем! Это началось когда эта чокнутая, Лум, сказала последнюю фразу! - Идите в замок, мы скоро придём- отрыв что бросил Локи, и faer послушно ушли. - Слушай, а что такое? Клянусь, на секунду я увидел такую боль в их глазах... - Воспоминания- холодно сказал Локи- Идите тоже внутрь, с ними всё будет нормально. - Что такого они помнят?- в разговор вступил Стив. - Спросите у них... странные, страшные, уроды... Магия связала нас с братом хуже цепей... Странно иметь на двоих три ноги, две руки и две головы на одном теле... Страшно... Теперь мы не сможем ни колдовать, ни драться, а значит, нас наверняка просто убьют... Лум должна... Она не слишком-то любит нас, так что в её взгляде нет ни тени сожаления... Чуть не теряем сознания от боли... Откуда-то сбоку голос... Кто это? Ах да, тот чужак, кто был недавно принят в клан огня... Что ему надо? - Вы не можете просто убить их! - Нет резона тратить силы на лечение, риск не оправдан. - Что? Но это же... - Никто из нас не станет даже пытаться, Хлоке. - Тогда вон! Я сам! - Ты можешь погибнуть, или перестать быть магом. Зачем? Они тебе никто, их смерть не будет на твоей совести! - Не поможешь-уходи. Лум выходит... Чужак начинает что-то говорить, плетёт заклинание... Зачем? Лум права, мы безнадёжны, а он пострадает... Хочу сказать, но горло пересохло... Сознание уходит... У него получилось, но не совсем. Мы с братом теперь похожи как две капли воды. Но мы всё же свободны. Нас теребят, радуются... Sargtlin смотрят издали, среди них- Хлоке... - Почему ты нас спас? - Не надо было? - Это было неразумно... Ты сам в порядке? - Да, почти. Лжёт. Лжёт, и это видно. Он обессилел, но пытается помочь нам... Почему?... - Ты знаешь, о чём они думают?- Стив трясёт Локи за плечо. - Да... Лум напомнила им о том, как я их спас. - И как же? - Они по глупости вдвоем вцепились в магический предмет, и стали чем-то вроде сиамских близнецов. Их должны были убить, потому что они стали бесполезны, но я помешал. - Зачем? Это не в твоём духе! - Они напомнили мне... Меня и Тора в детстве- слова давались Локи с трудом- Я не мог допустить, чтобы они умерли, ненавидя друг друга. *Suilie-форма официального приветствия ** Mornae- "тёмная"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.