ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12: смех продлевает жизнь?

Настройки текста
"Этот мир такой, придуманный не нами Вот и красим, кто как может в яркий цвет - Кто под киборга, кто под фигню с ушами - У кого насколько развит личный бред" Ольга Джем Волоцкая Следующие несколько дней Мстители привыкали к своим новым "союзникам", а те старались по возможности не замечать их, или, если общаться всё же приходилось, старались сбежать. Пожалуй, единственным, кого они считали более-менее за своего был, как ни странно, Клинт. Он по целым дням пропадал с ними на тренировках, и он был единственным, кого они называли его настоящим именем. Ко всем остальным они обращались на своём языке, так что супергерои вскоре привыкли к своим "вторым" именам. Но всё же им было не слишком то приятны такие "соседи", так что, когда Локи оповестил всех о том, что faer отправляются в город (ненадолго, впрочем, всего на пару дней), Мстители готовы были простить ему всё и навсегда. Однако их радость омрачилась тем, что в замке останутся близнецы "лишь для того, чтобы присматривать за зверинцем". Действительно, в замке остались питомцы faer- от кошки той самой рыжей девушки (Клинту удалось узнать, что её имя- Виренаэль, или просто Рена) до всеми любимого чёрного льва. Тор высказал подозрения по поводу того, что это не животные, а одни из faer, но его никто не слушал. С утра Клинт о чём-то шептался с Фенриром (или Гармом- никто не понял), и радостно смеялся. На все вопросы он отвечал "скоро всё поймёте сами", после чего вообще исчез вместе с братьями. - Мне кажется, или они опять хотят что-то взорвать? - Не знаю... Может, проследим за ними? А? - Ага, а если заметят, то мы будем истыканы стрелами и ножами, а потом нас тихо съедят... Всех, кроме Нат. - Старк, клянусь, ещё один намёк, и стрелы тебе покажутся спасением! - Ладно- ладно! Ну что, идём?! И вся дружная компания понеслась вслед за беглецами в лес. Мстители долго рыскали по чаще, но внезапно на всех шикнул Тор: - Эй! Смотрите-ка сюда! Из его укрытия открывался вид на поляну, на которой стояли человек тридцать в странной одежде, с деревянными мечами и луками. Все они были одеты в странную, словно бы пародирующую средневековье одежду. - Это ещё кто, йотуны всемогущие? - Ха... Похоже наши юмористы решили пошутить над ролевиками!- Тони был в восторге от идеи- Сидите тихо и смотрите! Они увидели Фенрира, Гарма и Клинта, стоящих вместе и что-то обсуждающих с одним из этой странной толпы. До них долетел обрывок фразы: - ...точно можно использовать магию? - Да, если можешь. Сомневаюсь, что у тебя сильная магия,просто в силу возраста, но хочешь-пробуй!- Ответил тот самый "чудик". Потом он повернулся и скомандовал остальным: - Так, люди и эльфы, играем в захват флага. Правила простые: надо... - Кто это такие, и почему они так странно себя ведут?- Стив тихо сходил с ума. - Это, дорогая наша льдинка, ролевики. Они сдвинулись на фэнтези-книжках или играх, и решили устроить встречу в реале. - Я ни слова не понял. - Не важно! Глядите!- Наташа явно предвкушала зрелище. Тот, кто был главным, дунул в какое-то подобие рога, и две команды понеслись друг на друга. Фенрир и Гарм оторвались от "своих", и тут началось... Один из них перекинулся в волка, а второй на ходу метнул в "противников сковывающим заклятием. Бартон же стрелял в ветки, которые падали на незадачливых сопернико по игре. Бедные любители ролевых игр не понимали, что случилось, но инстинкт самосохранения взял своё, и они с визгом рванули по направлению к городу. Троица "шутников" же каталась по земле, судя по всему, в состоянии близком к предсмертным конвульсиям. Мстители тоже вывалились, хохоча, из своего убежища. Когда все обрели способность передвигаться, они пошатываясь побрели к замку. Когда они зашли внутрь, на них налетела разъярённая девушка лет четырнадцати, чем-то на поминающая Вираниэль. - Atangomo nai laiwave! Man lav-tue drega? Ar o-et toi!* - О чём это она?- Тони вмиг растерял весёлость, как и остальные- Нам уже убегать? - Неплохо бы- пробурчал Гарм, и обратился к девушке- Pastae! Uqua aica ava lu, weer-e**? - Elai***! Она показала на окно, и Мстители во главе с близнецами подбежали к нему. Лес вокруг замка потемнел и словно вымер, и из него высовывались языки чёрного тумана... - Ничего себе! Мы еле успели! Кстати, что это такое? - Ничего хорошего, но не переживайте, это просто... - Nuru- герои дружно вздрогнули, не заметив, как сердитая девушка подошла к ним- Смерть. *Ума нет- считай калеки! Кто вам позволил убегать? И вместе с ними! ( квенья) **Успокойся! Ничего страшного не случилось, согласна?(квенья) ***Смотрите! (квенья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.