ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13: воин и Varto.

Настройки текста
"Враг навсегда остается врагом, Не дели с ним хлеб, не зови его в дом, Даже если пока воздух миром запах, Он, хотя и спокойный, но все-таки враг. Если он, как и ты, не пропил свою честь, Враг не может быть бывшим, он будет и есть. Будь же верен прицел, и не дрогни рука, Ты погибнешь когда пожалеешь врага." Саша Кошка - Смерть? Ты серьёзно? То есть вот этот чёртов туман нас мог убить?- Наташа снова была на грани истерии. - Не мог бы..- Девушка (с ней Мстители уже познакомились, её звали Миримэ, "свободная") улыбнулась. - Ура! - Не мог бы, а убил бы, не будь вы столь удачливы... Или глупы... Скорее второе. - Ох, успокоила... И что теперь делать? - Туман запустили не просто так, а чтобы отвадить посторонних от леса. Полагаю, что если раньше там кто-то и был, то теперь... - Охх, значит, те чудики с поляны... - Мертвы, ага. И чтобы не последовать из примеру, придётся драться!- казалось, это самая радостная новость, которую Миримэ могла себе представить. - Драться? Но если в лесу никого нет, то с кем драться-то? - Туман, если вы не поняли, наслали Тёмные, следовательно, на них он не действует! - Чудесно! Просто замечательно! То есть скоро на нас нападут? - В течение десяти минут туман рассеется, и да, нападут. - И чего мы тогда болтаем? Идём экипироваться!- Клинту не сиделось на месте. - Нетушки, вы остаётесь тут- Фенрир прервал его- Вы помните тренировку? Из вас фарш сделают секунд за шесть, если не меньше! - Но вы же не можете защищать замок втроём, верно? - А нас и не трое. Нас тут примерно двадцать, думаю, как и тёмных- задумчиво протянул Гарм- Много народу они не потащят, они не рассчитывают на то, что в замке кто-то есть. - А почему вас не трое? Где остальные? - Уже внизу, и ждут. Они до поры до времени были в животном облике- ответила Миримэ. - А я предупреждал- пророческим тоном возместил Тор. - Так, всё, тема закрыта, сидите здесь и наслаждайтесь шоу. Кто выползает- поджариваю лично на месте. Близнецы со своей подругой побежали вниз, и через несколько секунд они уже стояли перед лесом в окружении таких же подростков. - Мы не можем просто смотреть! Их всех убьют!- возмутился Роджерс. - Сомневаюсь. Они тренированные, и у них все шансы... Чёрт, смотрите! Мстители прижались к стеклу. Из леса выбежали несколько faer (их было меньше, чем защитников, зато некоторые были уже взрослыми), и затормозили, в нерешительности оглядывая неожиданных противников. Впрочем, ожидание длилось недолго: предводитель нападавших взвыл, превратившись в зверя ( на этот раз это был волкодав), и обе группы воинов набросились друг на друга. О битвах много говорят. Одни считают их чем-то прекрасным и упоительным, другие считают их лишь бездумной тратой жизней. Этот бой был чем-то вроде танца: противники двигались слаженно, под одним им известный ритм, но даже у храброго и безбашенного Тора волосы вставали дыбом от одного вида этой смертельной пляски. И вдруг события понеслись со страшной скоростью: одна из защитниц замка тоненько вскрикнула, и упала: тот самый волкодав, уже в человеческом виде, сломал ей шею. Он нацелился на следующую жертву, но тут его что-то отбросило назад. Мстители на секунду застыли в замешательстве, но вопль Клинта всё им объяснил. Наташа! Она потихоньку выскользнула из замка, и теперь стояла напротив рассерженного оборотня. Бартон бежал к ней со всех ног, но явно не успевал. Враг сбил Романову на землю, и выхватил клинок из странного зловеще-чёрного металла. Шпионка лежала замертво, без возможности отразить удар, а Бартону преградил путь ещё один Тёмный... Но вдруг тот, кто ударил Нат, опустил клинок. Бартон, на одном адреналине сбивший с ног своего противника изо всех сил толкнул его в сторону, подхватил Романову на руки и побежал к замку. Ему удалось скрытьсяс поля боя, на котором защитники и так уже почти победили. Оставшиеся Тёмные, среди которых был и тот, кто не решился убить шпионку, бежали назад в лес. Когда Локи и остальные faer вернулись в замок, они не сразу поняли, что произошло. Точнее, они не поверили истории о спасении Наташи, хотя все Мстители клятвенно уверяли их в том, что это правда. Впрочем, Локи взял её и Клинта за руки и утащил в свой кабинет. - Послушайте, неужели то, что вы говорите, правда? - Да, я же уже сказала!- Наташа ещё не отошла от испуга, так что ответила очень резко. - Мы скоро узнаем...- задумчиво протянул трикстер. Он включил телевизор, пощёлкал кнопками, и нашёл выпуск новостей. Оба агента уставились на экран... И не поверили своим глазам. - Мы пока не получили подтверждения иноформации о маньяке, орудующем в окрестностях немецкого замка Левенбург- вдохновенно вещал с экрана журналист- Но вряд ли кто-то ещё мог сотворить со своей жертвой подобное. Камера поехала в сторону, показав ту самую "жертву"... Наташа догадывалась, кого увидит. Тот самый её нерешительный противник, вот только узнала она его только по одежде. На лице у несчастного были страшные рваные раны, а на запястье камера услужливо высветила выжженное клеймо: Varto. - Это вы сделали?- голос Бартона был хриплым. - Нет, это сделали его "родичи". Думаю, вы догадались о значении слова "Varto"? - "Предатель"- это вырвалось у Наташи и Клинта одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.