ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14: глаза-зеркало души.

Настройки текста
Стив Роджерс не верил в мистику. Он был типичным американцем, одним из тех, кто каждое воскресение посещают церковь и молятся за едой и перед сном. Поэтому, когда ему подарили зеркало для общения с мертвецами, он сперва не поверил в его реальность. Но эти несколько дней кардинально изменили его мнение, ведь он получил подтверждение реальности магии фаер ( Роджерс произносил все их слова со странным акцентом, который очень забавлял магов). И ещё этот сон... Он начал сниться Стиву дня три назад, и продолжал появляться каждую ночь с завидной регулярностью. Ему снился бескрайний луг, похожий на пейзаж Канзаса, виденный Роджерсом в каком-то фильме. Он слышал музыку: тихую мелодию, которую невидимый музыкант выводил на флейте, и чувствовал, что ему необходимо найти источник музыки, но просыпался от смутного чувства, что за ним наблюдают. Сон не был кошмаром, но всё равно Кэп не высыпался, и ходил по замку с синяками под глазами и расстроенными нервами. Из-за этого он стал хуже тренироваться, несколько раз ссорился с товарищами по команде и теперь намеренно всех избегал. Наконец он уселся в кресле перед камином, и не заметил, как задремал. На этот раз сон немного изменился. Он стоял на краю поля, а перед ним стояла небольшая ферма, похожая на картинку с открытки: красный с белым деревянный домик, такой же деревянный невысокий заборчик... Единственное, что осталось неизменным- мелодия флейты. - Всё-таки выбрался? Вопрос застал Стива врасплох. Он резко обернулся, и увидел стоящего сзади молодого человека, черноволосого, с острым, будто птичьим лицом. - Ты что тут делаешь? - Стою... Пытаюсь понять, что ты ищешь. - Кто ты? - Тебе имя, возраст, номер паспорта сказать? - Имя сойдёт. - Имя... Олаф подойдёт? Олаф Крабан? - Сойдёт пока. Оно по крайней мере... - Человеческое?- Олаф рассмеялся, странным, каркающим смехом- Да, это тебе уже непривычно, не так ли? - А ты знаешь больше чем говоришь, не так ли? Снова смех. Он был заразительным, и Стив тоже хмыкнул. - Ну, взаимные любезности закончились, а теперь к делу: ты знаешь, кто это играет? - Нет...- Роджерс замешкался- Но я точно знаю, что мне надо увидеть его! - Его? Ну ладно...- Олаф недоверчиво покачал головой- Идём, что ли? Они обогнули ферму, и Стив увидел человека, сидящего на самодельных качелях, и играющего на флейте. Музыкант сидел спиной к ним, но Роджерс узнал его... её... с первого взгляда. - Пегги!- он уже собрался коснуться её плеча, но тут Олаф схватил его за руку: - Нет! Она не слышит тебя и не знает, что ты здесь. Это сон, забыл? Ты проснёшься! - Но почему? - Сон- материя тонкая, и это всего лишь плод твоего воображения! Она не заговорит с тобой здесь! Но ты можешь позвать её с помощью... - Зеркала! Крик Роджерса перебудил всех, кто был на этаже. Когда испуганные Мстители вбежали к нему в комнату, они увидели, что Стив с безумным видом сидит на кровати. - Эй, сосулька, ты как? Чего орёшь посреди ночи?- в голосе Тони было раздражение. - Я в порядке. Уйдите все, пожалуйста. - Ты уверен, что... - ДА! Я в порядке!- он сорвался на крик. Это ещё больше озадачило остальных: тихий и мирный Кэп кричал, и чуть не вышвырнул их всех за дверь. - Тут что-то не так- вынес вердикт Бартон. В это время сам Стив уже держал зеркало в руках. Он произнёс своё имя: Одинокий... Как он ненавидел сейчас это слово! Мир вокруг померк, и он оказался перед той самой фермой. Олафа не было, но Кэп этого даже не заметил. Он побежал туда, где была Пегги, и схватил её за плечо: - Пегги! О Господи, это и вправду ты! - Долго же вы добирались, Капитан Роджерс. Эта фраза повергла Стива в шок. Пегги была такой, как он её помнил: то же лицо, те же волосы, даже униформа... Но вот только в голосе у той Пегги Картер, которую он знал, не было такого холода и презрения. - Что? - Неужели так сложно понять? Тот Роджерс, которого я знала и любила, видно, погиб вместе со мной. Он бы никогда не бросил бы меня одну, не допустил бы собственной смерти вдали от меня!- каждое слово вонзалось Стиву в сердце как острый нож- Он, в конце концов, не опустился бы до помощи кучке пришельцев, ведомых его смертельным врагом! - Я могу всё объяснить, послушай! - Нет!- она взвизгнула- Ты не тот, кто был мне дорог! Ты лишь жалкая тень его, ты... - Браво, браво, браво- совершенно неожиданно из-за её спины возник... Локи!- Послушай, Lotselome, ты никогда не думала стать актрисой? - Локи, какого чёрта?- Роджерс злился на бога- Это ты подстроил? Пегги, не переживай, это... - Пегги?- Локи издевательски поднял бровь- Смотри внимательней, Стивен! Её глаза! И Стив понял, что было не так с его возлюбленной. Вместо привычных тёмно-карих, её глаза были серо-стальными! - Это не она! - Конечно не она. Это одна из тёмных, и похоже, они надеялись настроить тебя против нас, верно? - Да, Хлоке, верно- раздался ещё один голос. Олаф! Он ударил Локи в спину, и асгардец упал на землю- Вечно ты всё портишь! - Ты? Но как... - Учи язык, солдат!- Олаф расхохотался, и Стив понял, где он его видел: это был тот самый эльф, наложивший проклятие на Бартона!- Olaf Craban... "Ворон Тьмы"! Тут мир вторично потемнел, и последнее, что увидел Роджерс, были искажённые лица "Пегги" и "Ворона". - Какого чёрта вы тут делаете?- Голос Фенрира звучал как сквозь вату- Мы вас еле вытащили! Они вернулись в реальность. Кэп сидел на кровати с зеркалом в руках, а Локи лежал на полу. Оба еле-еле приходили в себя. - Так что произошло? - Меня обманули, а я как дурак поверил. Что с Локи?- Стиву хотелось верить, что трикстер не пострадал из-за него. - Жив, все хорошо. Но неужели тебя перенесло к врагам? - Да. Они создали иллюзию и показали ему во сне, я прав?- Локи уже пришёл в себя- Соответственно, он представил себе то, что ему показали, и зеркало перенесло его туда, вместо того, чтобы показать ему настоящую картинку. - Мы же предупреждали, что подарок опасен! Ты его впустую потратил!- Гарм, который, естественно, тоже был там, расстроился. - Не впустую- сказал Стив- Сейчас я понял, что нельзя быть таким доверчивым... Даже в безопасном мире снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.