ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19: дефицит хоббитов

Настройки текста
"— Отныне вы будете Братством Кольца! — Отлично! Когда начинать?" Властелин Колец, Братство Кольца ч. 1 - Эй, тень отца Гамлета, иди сюда, хоть кино посмотришь! Этот крик прервал размышления Локи, когда тот вошёл в гостиную. Кричал Тони, который, видимо, старался поддержать трикстера... Своим способом. - Иди, тут про твоих друзей показывают! Лафейсон кинул взгляд на экран. Там показывали человека, разговаривавшего с девушкой, которая, видимо, должна была быть эльфийкой (в человеческом представлении). - Старк! Не зови его! Он здесь... Не причиняй Локи ещё большую боль! Шепот Наташи был услышан, но проигнорирован. - О чёрт... Кто-нибудь, дайте пульт! Тони дотянулся до кнопки и нажал паузу, но опоздал. Камера показала крупным планом мальчишку, хрипящего, с пустыми глазами... Локи секунду тупо смотрел на застывшую картинку, потом с яростью метнул огненный шар в экран. Тот расплавился, по комнате запахало пластиком. - Ох, прости мужик, я про этот момент совсем забыл! Его там потом вылечат, не переживай!- миллиардер попытался извиниться, но маг вылетел из комнаты. - Как погано вышло... - Старк, ну ты и гад! - Я чего?! Я правда не помнил! Я "Властелин колец" сто лет назад смотрел, да и не заострялся вроде на Фродо, меня там больше девочки интересовали! Я ж не виноват в том, что создатели не знали про то, что у Локи тоже проблемы с психами бу... Он не договорил. Тор, не вставая с места, ударил его в подбородок. Стив, стоявший на другом конце комнаты, поймал Тони, но в его взгляде читалась лишь жалость, что тот ещё жив. - Как ты можешь так говорить? Он ещё здесь, с нами, и слышит тебя! Это подло и гадко, ясно тебе?! - Он не слышит! Он полу овощ, а через пару недель вообще в кому впадёт! Какая разница, когда ему об этом скажут?! Теперь молчали все. Тони схватился за голову, и обернулся, глядя куда-то в угол. - Простите... Я не знаю, что на меня нашло... Он обращался к Гарму, сидящему в углу на кресле, и даже не обратившему внимания ни на грубость, ни на извинения. Наташа, Тор, Стив и Беннер синхронно переглянулись. Как бы ужасно это не звучало, но Тони был прав. Первые два-три дня Гарм сам говорил что-то, спрашивал, реагировал на все раздражители... Теперь он лишь мог связно отвечать на вопросы. Он ужасно выглядел, Элайджа Вуд* на его фоне пылал силой и здоровьем. За этими размышлениями команду застал Бартон. Он вошёл в гостиную, и позвал всех в кабинет Локи. - Гарм, пошли, тебя тоже зовут. -Иду. Всё то же бесцветный, серый голос. Все вместе они направились к трикстеру, который выглядел на удивление спокойным. - У меня есть новости. Одна хорошая, и одна так себе. Начну с хорошей: Тёмных в Мидгарде больше нет, и вряд ли они появятся снова, если только они не получат силу трёх наших союзников, а все однозначно решили, что они её не получат ни в коем случае. Все опустили головы. Тёмные не получат желаемое... Локи только что практически озвучил приговор Гарма. - Всё не так плохо, как вы думаете. Так себе новость: поскольку бой перенёсся в Вёлькун, мы все тоже отправимся туда...- трикстер запнулся- Если вам от этого легче, можете считать это спасательной операцией. - Круто! Мы почти как в фильме, вот только хоббитов нету, а за гнома Тор с молотком сойдёт- расхохотался Клинт, и все против воли улыбнулись- Локи, у них так хоббитов нету? Такие мелкие, смешные, курят чёр-те что всё время? - Нет- Лафейсон был поставлен в тупик. - Жаль... Дефицитный народец! Ну ладно, найдём Фенрира, и Братство будет в сборе! Вперёд, на Мордор, или как там у вас база Тьмы называется! - На Мордор!- на этот раз даже Локи не смог сдержать смешок. Впрочем, он быстро посерьёзнел. - Итак, отправимся завтра утром. У вас там проблем не возникнет, благо вы люди. - А у наших остроухих друзей проблемы с местными? - Да... Даже на меня смотреть будут косо, и это при условии, что при переходе я останусь человеком. - А можешь стать фаэр?- удивился Стив. - Скорее всего и стану, так что Тор: НЕ УПОМИНАЙ, что я твой брат, ясно? - Ладно, мы пойдём пешком, а Гарм? - Он перенесётся сегодня, вместе с остальными faer, они приземлятся прямо на месте. - А почему мы так не можем? - Сами догадаетесь, или подсказать? - Мы люди- хором отозвались Мстители. - Молодцы! Ладно, всем спать. Герои стали расходиться, а Клинт помахал Гарму рукой. - Пока, хоббит ты наш! - До встречи, Леголас. Бартон оглянулся, и мог поклясться, что на губах Гарма была слабая улыбка. *Элайджа Вуд- актёр, сыгравший Фродо в Властелине Колец (2/3 фильма выглядит как зомби)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.