ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20: с бала на корабль

Настройки текста
Следуещее утро стало, наверное, самым интересным в жизни супергероев. Их по-одному вызывали в гостиную и подбирали снаряжение. Тору костюм менять не пришлось, его божественные доспехи вполне годились. - У вас там средневековье что-ли?- возмутился Тони- А костюм я как протащу? Я его под латы красить не согласен! - Не придётся. Всё равно ты им не будешь пользоваться по пути- объяснил Локи. Остальные faer помогали с экипировкой, но всё ещё держались отстранённо. - То есть не будет? Нам разве не придётся драться?- расстроился Клинт. - Придётся, наверняка придётся! Вот только не в костюме. Меч ты держать умеешь, если не волынил на тренировках. Старк тренировки не любил, и пропускал сколько мог, так что сейчас не обрадовался. Но трикстер успокоил его. - Не переживай, тебя вооружат арбалетом, так что драться вплотную необязательно. Итак, вскоре все были готовы. Клинт и Тони были одеты в лёгкие кольчуги, закрытые тёмно-зелёной тканью. Им объяснили, что на воинов они комплекцией не тянут (оба смертельно обиделись), поэтому будут кем-то вроде наёмников. - Типо ассассины?- продвинутый Старк быстро подобрал слово. - В принципе да- ответил Тор. - Отлично! То есть можно не геройствовать! Стиву подобрали более тяжёлые доспехи и двуручный меч. Щит отбирали с криками и парой сломанных костей, но всё же вырвали его у чуть не плачущего Кэпа, и то только с клятвенными заверениями о том, что головой и всем остальным отвечают за его сохранность. Роджерс и Тор выполняли роль "грубой силы", и первый был этим страшно недоволен, так как был чуть ли не пацифистом. Наташу вырядили, против ожиданий Тони, не в те полоски ткани, которые напяливали на героинь онлайн-игр, а в чёрный плащ с капюшоном и костюм, напоминающий его собственный "ассассинский" наряд. - А она у нас кто? Там человеческие женщины тоже воюют? - Нет...- тут Локи замялся- Её придётся сделать чьей-то женой, иначе в первом же селении... - Не продолжай!- Наташа кипела от злости- Ну и чьей же женой я буду? И как это показать? Кольца поверх перчаток нацепить? - Ну насчёт "чьей" вопрос отпадает, у нас только один вариант- Бартон снова покраснел, но смело кивнул- А колец не надо, там у них браслеты. С этими словами Лафейсон отдал агентам тонкие золотые браслеты. - Всё равно, Наташа, я бы не советовала тебе афишировать твой пол- в разговор вступила одна из faer- Просто носи капюшон и поменьше болтай. - С чего это?- насторожился Клинт. - Видишь ли... Тебя не сильно испугаются как защитника. - Что? Да я... - Вот именно. Ты же умеешь драться? Вот и не бойся отстаивать честь "супруги", тебя поддержат. Последним был Беннер, его одели в простую светло-серую одежду с минимальной защитой, и отдали сумку с травами и какими-то мазями, которыми его научили пользоваться. Так же профессор немного знал о том, как и где эти травы можно собирать. Ещё, что неожиданно, у Брюса открылись слабые способности к магии, так что он был в безопасности. - Не бойтесь, вам сражаться не придётся, вас никто не тронет. Медицина там в большом почёте, так что при случае опасности отойдите в сторону или спрячьтесь. И ещё: НИКАКОГО ХАЛКА! Чётки с собой, так что это будет просто. На этой оптимистичной ноте им всем раздали оружие и наложили заклятие знания языка людей. Языку faer их не учили, мотивируя это тем, что переводчик (Локи) у них будет, а знание языка выделит их из толпы, а это чревато. Всей толпой они отправились на поляну. Костюмированный бал, как назвал его Клинт, был в разгаре. Все их вещи отправили к эльфам, так что возможности отказаться уже не было: Локи открыл портал. Он был в человеческой одежде, но на вопросы лишь загадочно улыбался. - Ну что? Маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества?- Тони нервничал, и от этого болтал ещё больше. - Ага... Вот только с этим рассказом, да ещё в подобной одёжке мы точно загремим в психушку! Мстителей втянуло в портал под дружный гогот, и на секунду их ослепил яркий свет... Они открыли глаза. Вся команда стояла по колено в воде, а рядом колыхались рыбацкие лодчонки. Вдали виднелись дымки какого-то городка или деревни, а на берегу, страшно довольный, стоял Локи, держа под уздцы транспорт для всей команды- лошадей. - Брат, что это с тобой?- еле выговорил Тор, глядя на трикстера глазами-блюдцами. - Тор, тысячу раз я говорил: не называй меня здесь братом! Когда вернёмся-чёрт с тобой, зови как знаешь, но здесь тебя не поймут! Теперь все заметили перемену, произошедшую с Локи. Его одежда поменялась, да и вообще, перед обалдевшими супергероями стоял самый настоящий faer! - Не смотрите на меня так! Вы только что перенеслись в другой мир, а удивляет вас лишь мой вид? И кстати: радуйтесь, здесь меня можно называть эльфом, и вообще, чем хуже вы отзываетесь об эльфах, тем радушнее вас встретят! Пока командующим отрядом будет Тор как самый представительный и вообще похожий на местного. С этими словами он надел свой капюшон ( его наряд очень напоминал мужской вариант одеяния Нат) и весь отряд, следуя за ним, поскакал встречаться с аборигенами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.