ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21: начало пути

Настройки текста
То, что издали показалось Мстителям деревушкой, при ближайшем рассмотрении оказалось городом, небольшим, но всё же довольно опрятным. Судя по тому, что на странную компанию не обратили внимания, приезжие здесь были не в новинку. Зато героям казалось, что они тихо сходят с ума: улицы освещались фонарями, внутри которых мерцал яркий жёлтый свет, а когда любопытный Тони подошел поближе, выяснилось, что это- сгустки непонятной энергии, похожей на пыльцу. Кроме того, им навстречу часто попадались люди с питомцами, напоминающими неоновые вывески: змеи, белки и какие-то неопознанные даже Беннером зверьки, шерсть которых искрилась всеми цветами радуги. И всё это- в средневековой обстановке! Устав от перемещения и переизбытка впечатлений, Мстители нашли что-то вроде постоялого двора, где и решили остановиться, благо Локи предусмотрительно снабдил их местными деньгами. Им отдали целый этаж, в котором было шесть комнат, ванная ( напоминающая обычную душевую кабинку, и, что было странно, учитывая обстоятельства, с горячей водой) и нечто вроде общего зала. Там они и собрались, чтобы обсудить план действий. - Нам надо двигаться на север. Мы далеко от нужного нам места, и добраться будет сложно, так как местная природа отличается от Мидгардской, привычной вам. Пока что мы просто доедем до следующего города, там придётся переплыть озеро Бранданин, предел безопасной земли- вещал Локи. - Мда, а местные оригинальностью не отличаются*... Слушай, а тут нет места с названием Балгфур** или Нэггул***? Это было бы кстати: туда нам точно не надо, не заблудимся!- Клинта забавляло знание нового языка. - Есть, но в другой стороне- хмыкнул трикстер- Хотя ты в чём-то прав, названия тут и правда сами за себя говорят. - Локи сказал, что кто-то прав? Тор, у вас там что, поласгарда сдохло?- подала голос Наташа. - Что? Кто-то умер? Я не знаю, отсюда я с домом точно не свяжусь... - Успокойся, это шутка такая- примирительно сказал Стив. Хихикая, все разошлись по комнатам. Завтрашний день обещал быть длинным... Утро началось с музыки. В комнатах как по команде сработали какие-то механизмы, и по этажу разбилась бодрая мелодия, от которой сон моментально улетучивался. - Удобный будильник! А что это?- в Тони заговорил изобретатель. - Это музыкальные шкатулки. Я их завёл потому, что у нас не так много времени. Надо уезжать. - Почему это? За нами кто-то гонится? - Да нет, просто, если ты не помнишь, мы сюда не на прогулку приехали. Вставайте, одевайтесь и идём. На выходе из "гостиницы", как её окрестил Брюс, они разминались с отрядом вооружённых людей. При этом Локи быстро набросил капюшон и поскакал вниз по улице, не дожидаясь своих спутников, еле поспевших за ним. - Ты что, солдат боишься?- удивился Роджерс. - Не боюсь, просто маскироваться долго, а увидев эльфа, они бы полезли в драку. - Просто так? Но это же несправедливо! Нельзя судить о ком-то лишь по внешнему виду- Стив негодовал. - Ох, друзья, с нами МЛК! Начинать надо вот так: "У меня есть мечта, что однажды..."****- Старк расхохотался. Кэп, в силу того, что проспал этот период истории, мучительно пытался понять, считать ли это комплиментом. - Роджерс, даже не пытайся так говорить местным! В лучшем случае примут за сумасшедшего, в худшем-убьют как предателя. - Но... - Пойми же ты!- они уже выехали из города, и Локи снял капюшон- Твои речи здесь не актуальны! Эти люди считают эльфов злобными демонами, оборотнями, и они правы! Эльфы считают людей тупыми дуболомами, и они тоже правы! Этому миру не нужны речи и митинги... Это мир вечной войны. *Бранданин- буквально: "Пограничная вода" (вестерон) **Балгфур- буквально: "Ужасный замок" (вестерон) *** Нэггул- буквально: "Край мира" (вестерон) **** МЛК- Мартин Лютер Кинг, чернокожий священник, борец за гражданские права, антирасист. Его самый известный спич- "У меня есть мечта" ("I have a dream")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.