ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22: попутчики

Настройки текста
Отряд Мстителей только что выбрался из леса. Этот путь к озеру Бранданин был короче, но без Локи его пройти было почти невозможно: не было ни тропинок, ни солнца, ни звёзд для ориентировки. Но трикстер, судя по всему, отлично знал местность, и им удалось преодолеть чащу всего за несколько часов. Но вот на выходе из леса их и ждал сюрприз... Локи резко остановил коня, и обернулся к Тору и Стиву: - Так, дорогие командиры, сейчас у вас будет шанс поупражняться в  дипломатии. Постарайтесь вежливо их сплавить. Наташа, а тебе лучше будет отъехать вместе со мной назад. Теперь уже все заметили причину этих перестановок. По опушке леса двигалась ещё одна группа всадников, явно людей: на них были доспехи, при виде которых Старк и Бартон хором проборматали: "кастрюли"... Они тоже заметили Мстителей, и, оживившись, двинулись к ним. - Приветствуем вас, благородные путники!- обратился к Тору тот, кто, судя по всему, был главным среди "кастрюль"- Я Дирин, сын Бадора. Дозволено ли мне будет узнать кто вы, и куда направляетесь? - Ответьте ему про имена, а про то, куда направляемся, говорить не надо- пошипел Локи, но Тор и Стив не услышали его. - Я Тор, сын Одина, а это Стивен, сын Джозефа (про отцов друг друга Мстители выучили ещё до путешествия). Мы направляемся к Бранданину- голос громовержца был весёлым и громким, а вот Лофт зашипел от досады. - А куда вы едете?- вмешался Стив. - Что странно, мы тоже хотели достичь озера, а затем добраться до людских поселений на той стороне. Но путь этот труден, лишь проклятый лес отнял у нас три дня пути... - Нифига себе! Олень, я официально признаюсь тебе в любви- пошептал Тони, благо на него никто не смотрел. -... а дальше без проводника совсем не пройти! И это удручает- закончил речь Дирин. - Отлично! Нам по пути! Мы можем проводить вас до места назначения, если вы не будете против. Тем более, что мы, судя по всему, удачливей вас, ведь преодолели лес меньше чем за полдня!- Одинсон был вдохновлён идеей помощи ближним. Шипение сзади переросло в тихий, но явственный стон. - Но как?- Дирин был поражён- Люди не знают этих мест, спокойно пройти через лес могут лишь... Тут его взгляд упал на Наташу и Локи, которые изо всех сил старались казаться незаметными. - Неужели вам посчастливилось встретить одного из демонов в этих краях? - А я говорил- тихо прошипел Локи, так, чтобы Тор его услышал. Не услышал. - Выбирай выражения! Он не... Стив пнул товарища( если вас никогда не пинали закованной в железо рукой под рёбра-вам повезло), а трикстер, смирившись с неизбежным, выехал вперёд и остановился рядом с Тором. - Я требую, эльф, чтобы ты назвался и открыл лицо- Дирин трусил, но изо всех сил старался этого не показать. - Требуешь, смертный? Уверен, что можешь у МЕНЯ что либо требовать? И тут маг не сумел обойтись без театральности. Его плащ вспыхнул, и словно бы сгорел, открывая лицо Локи. Фирменная улыбка в сочетании с заострившимися зубами и горящими пламенем глазами выглядела жутковато. И верно, "демон" был самым точным определением. - Уверены, что хотите ехать с нами? - У нас нет особого выбора. Но ответь, почему ты путешествуешь с людьми? Ты ведь, по моим рассчётам, довольно сильный маг! - Поверь, никакой радости мне это не доставляет. - Не увиливай от ответа! - Не повышай голос, atan! У меня свой путь и свои причины, и они тебя никак не касаются! Дирин собирался продолжить спор, но тут один из его всадников воскликнул: - Зачем ты говоришь с ним? Этих тварей надо искоренять, ты сам знаешь!- всадник обнажил меч и замахнулся. Тор рванулся на помощь, но Локи жестом остановил его. Затем обернулся, сделал взмах рукой... Опушка огласилась криками страха, гнева и восторга ( Тони и Клинт были на стороне Лофта). Нападавший висел в паре метров над землёй, пытаясь сорвать с себя огненную плеть, в которую превратилась рука Локи. Он кричал от страха, хотя огонь и не причинял ему видимого вреда. - У кого ещё предложения по поводу моего уничтожения?- трикстера забавляло зрелище.  Дирин, судя по лицу, хотел разорвать его на кусочки, но вместо этого глухо произнёс: - Прости его. Он сказал глупость, и будет наказан, но не заслуживает смерти. - Ничего себе глупость!- подал голос Клинт - Опусти его, прошу- это уже вступил Тор. Локи нехотя втянул плеть в руку, и незадачливый "каратель" шлёпнулся на землю. - Всё сказано. Если вы хотите идти с нами-не провоцируйте Локи. А он не будет никого поджаривать- подвёл итог дискуссии Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.