ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23: водный предел

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли незаметно. Мстители и их новые "друзья" практически не общались, а Локи вообще ехал впереди и, хотя никто из супергероев вовсе не любил этого заносчивого и злорадного бога, на этот раз все были единогласно на его стороне.  К Клинту и Тони подъехал Дирин, мрачный как туча. - Позвольте спросить... Хотя, возможно, это не моё дело... - Говорите, что вас тревожит!- Бартон даже здесь умудрился съязвить. - Тот..."господин"... который ведёт нас... Вы давно его знаете? - Пару раз виделись, и сразу подружились, если не считать нескольких разногласий- Старк сделал вид будто вспоминает что-то- А сейчас он, похоже, сражается за нас! - Простите мою навязчивость, просто мне раньше не доводилось видеть Великих, путешествующих вместе с людьми.  - Ага... Чудо света! С чего вы так взъелись на него? Он же вас не трогает!- взвился Клинт- А вы бы убили его прямо тут, если бы не были уверены, что он легко справится со всеми вами! - Странно, что вы не знаете... Хотя у людей с вашим родом занятий вряд ли есть кто-то, о ком вы беспокоитесь. - Типа семьи? А вон она, семья моя, впереди едет- стрелок кивнул на Наташу- А что, если бы у меня был род из двенадцати поколений, это бы что-либо изменило? - Безусловно! Видите ли, давным давно, несколько сотен или даже тысяч лет назад, наши народы были союзниками. Но затем что-то произошло... - Что-то? Стоп, дружок, вы тут пару тысячелетий воюете, и так и не выяснили из-за чего?- Тони троллит всех и всегда. - Нам объясняют что им нельзя доверять, что они жестоки и расчётливы, все до единого... - В этом мы убедились. Но это ж, блин, не повод геноцид устраивать! - Железка, не парь ему мозг, взорвётся!- прошептал Клинт. - Они и сами не желают знаться с нами, и мотивируют это тем, что мы предали их... Вот только никто из людей не помнит, что же именно случилось! Шутники синхронно переглянулись. Маразм крепчал... - Прошу вас, просто поймите, что он может использовать вас, а затем использовать так, как ЕМУ будет надо! Ты сказал, что с вами кто-то из твоей семьи- обратился Дирин к Бартону- Не знаю, сестра она, тебе, дочь... - Жена- голос стрелка упал до абсолютного нуля- И я сделаю всё, чтобы её защитить! - Как будто сама не справится- пробормотал Тони. - Видишь! Тебе не хочется подвергать её опасности! Так зачем вы отправились в путь, зная, что рискуете жизнями?- Дирин, казалось, искренне не понимал. - Послушай, уважаемый, его жена по профессии убийца, и она, если на то пошло, предаст нас скорее,чем Локи!- Старку разговор стал надоедать- А если тебе лично он не нравится, так это не повод настраивать нас против него! Поверь, мы имели опыт общения с ним, и если бы он хотел нас прикончить, то давно сделал бы это! Спор прервал Беннер: - Не хочу вас прерывать, но мы на месте! Перед ними раскинулась бескрайняя водная гладь озера, граница владений людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.