ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24: неправильные русалки

Настройки текста
Озеро было громадным. Оно терялось в тумане, и даже Локи вряд ли бы смог сказать сколько придётся плыть. Мстители и отряд Дирина расположились на чём-то, что Беннер метко окрестил "громадной гондолой". На ней не наблюдалось ни шеста, ни вёсел, ни мотора, ни даже команды, однако трикстер прошептал несколько слов, и гондола сама по себе поплыла по воде, даже не создавая волн, так что построннему наблюдателю могло показаться, что она летит над зеркальной поверхностью Бранданина. Тони и Брюс охрипли, споря, что именно движет гондолой и почему при довольно сильном ветре на чёрной глади озера нет ни единой волны. Они хотели подключить к спору остальных, но Дирин и его люди и так были не в своей тарелке, и максимум, чего от них удалось добиться, было бормотание "магия" и опасливые взгляды на остальных супергероев, которые преспокойно улеглись спать. В конце-концов учёные тоже уснули, синхронно жалуясь на беспросветную тупость и непонимание. Старк уснул последним, успев бросить последний взгляд на Локи, который молча стоял у борта и вглядывался в воду. Бог смотрелся крайне гармонично, словно был частью огромной мозаики. На памяти миллиардера он даже в Асгарде не выглядел так...так...словно наконец-то был дома. Проснулись они от плеска воды. Раньше спокойное озеро теперь было покрыто рябью, словно в воде плавали рыбки. - Эй, а тут ещё и на рыбалку можно сходить!-возрадовался продравший глаза Клинт- Послушай, Локи, а на вашей этой лодочке какого-нибудь волшебного спиннинга нет? А то я умею уху готовить! - Помолчи. По-моему идея ловить рыбу в магическом озере глупая. По крайней мере пока мы не поймём, что тут водится- Стив не разделял оптимизма лучника. - Послушай комадира!- Дирин, судя по голосу, чуть ли не в обмороке- В озере есть множество опасных и неизвестных существ, которые... Его прервало хихиканье Локи. - Так, а вот это мне уже не нра-а-а-авится...-протянул очнувшийся Тони- Тор, поправь меня, но если он вот так вот хихикает... - Именно. На подходе неприятности, а судя по его лицу- физиономия трикстера и правда излучала вселенское счастье- Неприятности большие. Хихиканье перешло в смех. Это было даже не фирменное Е-ХЕ-ХЕ, а то самое состояние, которое Наташа именовала красивым русским словом "ржач". - Ты можешь успокоиться и объяснить нам ЧТО это такое?- даже Брюс занервничал, и Мстители по привычке напряглись. - Что это такое? Неверный вопрос! КТО это, если быть точным- трикстер всё же сумел унять смех- Посмотрите в воду и закройте уши! Все как по команде уставились в озеро... Челюсть отвалилась даже у Наташи. Под водой нарезали круги несколько девушек, все как на подбор блондинистые и крайне симпатичные, если не сказать "прекрасные". - Какие-то они неправильные русалки, хвоста вон даже нет... А зачем уши затыкать? Они петь будут?-заинтересовался Старк, плейбой внутри него возобладал над гением. - Хуже. Ну, я предупредил, так что... ВСЕМ ВОН ОТ ВОДЫ! Вовремя. Девушки резко изменили направление плавания, и рванулись к бортам "гондолы". Если бы не предупреждение Локи, большая часть людей уже была бы за бортом. - Разберись с ними! Они послушают тебя!- заорал Дирин. - Ага, значит, когда припёрло, так я хороший, а в принципе меня истреблять надо, да?- в трикстере невовремя проснулась совесть, удачно дрыхнувшая лет триста. Впрочем, вопль Тора отвлёк его от попыток изобразить оскорблённую невинность. Громовержец из последних сил держался за борт, но это было ненадолго. С мага разом спала вся шутливость. Его ладони покрылись пламенем,которое разлилось по воде, и ещё пару минут, убивая любые законы физики, ярко пылало. это возымело эффект. Недорусалки отпустили Тора и с ультразвуковыми воплями (да, лучше б это были песни)нырнули в глубину. Одна из них, видимо главная, вынырнула напротив Локи. Мстители, откачивавшие громовержца, лицезрели перепалку на эльфийском, сопровождавшуюся спецэффектами в виде файерболов и потоков воды, тоже забившими на физику. - Как ты думаешь, кто победит?- нервно спросил Клинт у Стива. - Не знаю. Плохо то, что она девушка, её даже ударить нельзя... Как по заказу один из файерболов достиг девушки, которая с громким визгом и шипением шлёпнулась в воду. Больше она не рискнула атаковать. Лофт с довольным видом прошёл на нос лодки, где сидели Тор, Наташа и Брюс. - Как самочувствие? Как пообщался с... ехехе... прекрасным полом? - Ты знал, что они тут? - Нет, но подозревал. Кстати, напомни, почему я должен тебя спасать? - Потому что сам вечно и подставляешь! - Земля!- Лучник, как самый зоркий, первым заметил надвигающийся берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.