ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25: Make a bee-line for troubles

Настройки текста
Тони Старк был прагматиком. Даже после встречи с двумя богами и кучей магов он оставался атеистом и не верил в волшебство. Так что когда Локи сотворил себе и спутникам меховую одежду и предупредил, что скоро станет холодно, Старк лишь хмыкнул. Впрочем, его цинизму вскоре пришёл конец. Лодка подплыла к берегу, скрытому в тумане. Как только пассажиры ступили на берег, туман рассеялся, и они поняли, что стоят... По колено в снегу! Вода в озере превратилась в лёд, поглотив их "гондолу", а перед ними возвышались горы, тоже покрытые снегом. - Это же невозможно!- дружный вскрик. Локи лишь рассмеялся: - Я же говорил, что здесь странный климат! - Почему мы не заметили льда, когда причаливали? Мы надолго в снегах?- вопросы посыпались на бедного трикстера как из рога изобилия. - Смотрите!- крик Дирина прервал допрос. Совсем недалеко от них виднелся яркий свет- Это город людей! - Отлично, тут и распрощаемся- Локи был этому очень рад. - Туда ещё добраться надо, а значит, что минимум на пару-тройку часов мы вместе- Беннер прервал его ликование. - Да? Ну тогда придётся что-нибудь придумать...- с этими словами Лафейсон отошёл на пару шагов, создал довольно большой огненный шар и запустил его вниз по склону в направлении города. Снег, растопленный огнём, превратился в лёд, и теперь по нему можно было скользить. - Вау! Это как водные горки, только прикольней!- Старк, Клинт и Наташа не сговариваясь прыгнули в эту импровизированную "дорогу" и с хохотом умчались вниз. Глядя на это остальные тоже решились на поездку. И правильно сделали, ведь это и в самом деле было быстро, а главное весело! Лёд закончился почти перед воротами города, так что залепленным снегом путникам надо было лишь постучаться. Их впустили почти без вопросов, видимо, Дирина и его людей здесь ждали. Этот город отличался от первого увиденного Мстителями. Это была настоящая крепость, боевой форпост на границе миров. Супергерои хотели остаться и переночевать там, но Локи был категоричен: - Нет. Ждите здесь, я скоро вернусь. И правда, ждать пришлось недолго. Он вернулся минут через десять, ведя за собой животных, являвшихся смесью полярного медведя и снежного барса. На вопрос "А это ещё что?" он ответил, что лошади по снегу не пройдут, а фавераны*- вполне. Распределив животных ( их было шесть, так что Наташу и Клинта усадили вместе) они выдвинулись из города. Фавераны очень резво бежали, почти не проваливаясь в снег, Так что вскоре крепость осталась далеко внизу. - Может, хоть объяснишь, зачем мы так несёмся? Мы даже с Дирином не попрощались!- расстроился Стив, который всё же успел сдружиться с простоватым, но смелым и честным воином. - Пять...- Локи явно не собирался отвечать. - Чего пять? Ты меня вообще слышишь? - Четыре... Конечно слышу... Три... Два... Один... УПС! Да уж, "УПС" было единственным, что точно описывало ситуацию... Крепость, оставшаяся внизу, словно просела, вокруг неё завертелся снежный вихрь, а когда он утих, на месте города стояли руины, напоминающие Стоунхендж. - Какого... Это ты подстроил? Брат, это уже не смешно!- Тор был в таком шоке от увиденного, что забыл о правиле "не-называть-Локи-братом-ни-при-каких-обстоятельствах". Впрочем, трикстер и сам был в лёгком замешательстве. - Нет, это не я... А вот мы, похоже, на пути к неприятностям!** *faweran- "снежный скиталец" ( квенья) **отсылка к названию главы. Make a bee-line for trouble- дословно "Создать пчелиный путь к неприятностям", попросту- "влипнуть"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.