ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26: разброс

Настройки текста
- В каком смысле "мы виноваты"? Этот крик сотряс горы и стал причиной маленькой лавины. Помимо прочих талантов, Стив, оказывается, обладал неплохо поставленным, а главное-сильным голосом. - Послушай, смертный!- у Локи был такой вид, словно его одолел приступ головной боли одновременно с желудочными коликами, а в сочетании с эльфийской внешностью это давало убойный эффект- Я уже наверное в сотый раз объясняю! Нас выдали те, кого вы назвали "русалками" , которым мне пришлось показаться из-за тупости Тора... - Эй! - Это так, не спорь. Далее, эти самые "русалки"... кстати, это маги Воды, так, чтоб вы знали... рассказали Тёмным, а те дали команду нас уничтожить. А про выражение "лес рубят-щепки летят" все слышали? Вооот! И это всё ОЧЕНЬ ПЛОХО! - Ну хоть радует, что ты осознаёшь весь ужас слепого уничтожения этих людей- Роджерс тщетно искал себе утешение. В ответ трикстер изобразил великий фейспалм: - Мда, мозг тебе не разморозили... Я не за людей волнуюсь! Я переживаю из-за того, что маги Воды, фактически, вступили в союз с Тьмой, а ведь этого не должно было случиться по моим рассчётам! - Рассчётам? Олень, а ты нормальный, не? Это ж, бля, живые люди! Их же убили!- Тони окончательно впал в истерику. - Меня бы испугало, если бы убили мёртвых, а убить живых-невелик труд! - Успокойтесь, все вы! - О, Брюси-Пуси! Что, Халк жалеть, что не участвовать?! - Тони, ты б заткнулся, а то Беннер чётки выбросит, и повторишь судьбу Локи! - Эй, птица счастья, я ведь тебя и сжечь могу! - Брат, хватит! Что-то не так! - Так, ребята, смотрим на перекошенный фейснашего недоэльфа и все вместе: Я ТЕБЕ НЕ БРАААТ! - Тони, ради всего святого! - Оу, ты ещё не вмёрз назад в лёд? Займись этим и не встрявай в разговор! Наташа с обалдевшим лицом следила за товарищами. Их лица исказили гримасы злобы, они спорили не замечая ничего вокруг, а когда она попыталась их разнять её попросту отпихнули. Теперь она сидела на снегу и пыталась соображать. - Смешно, не правда ли? Жалко что на женщин не действует, а то бы вы вообще поубивали друг друга! Наташа вздрогнула и отпрыгнула на метр. Позади неё, смеясь, стоял парень, в котором Стив легко узнал бы своего старого знакомого Олафа, если бы не пытался придушить Тора. - Ты кто? - А оно тебе надо? Я же всё равно совру! - Хорошо, давай по-другому... Это из-за тебя они ссорятся? - Ага!- на лице Тёмного появилась искренняя улыбка. - А зачем это тебе? Чтобы они передрались? - Нее, это неинтересно! Просто по приколу! - А как ты нас нашёл так быстро? - Индильнен сказала! Это одна из Водных, она заметила, что от города идут следы- Олаф увлёкся рассказом, но тут же встряхнул головой и посмотрел на шпионку с уважением: - А мне казалось, что я не поддаюсь на психоломку... Браво! Ну а теперь пора разобраться с твоими друзьями... Закину-ка я их в пустыню! - Нет! Не смей! Реакция не подвела Наташу. Она метнула один из подаренных ей ножей в собеседника, а сама подбежала к Клинту и изо всех сил залепила ему пощёчину. Когнитивный диссонанс сработал, лучник очнулся, и вдвоём они успели привести в чувство остальных. Очень вовремя. Из снега с рыком выбрался Олаф, и теперь его улыбочка напоминала оскал: - Ну ладно же, я вам покажу местность! С его рук сорвалась тугая волна, раскидавшая Мстителей и разделившая команду напополам. А затем... Затем был лишь яркий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.