Глава 27: с добрым утром, Клинт, или спасительный AC/DC
7 августа 2012 г. в 00:44
"О Господи, сколько и чего я пил?"
С этой мыслью агент ЩИТа, великолепный стрелок, шпион, наемник, тролль, или попросту Клинт Бартон продрал ясны очи. И сразу же пожалел об этом. Свет резанул по глазам, и он зажмурился, параллельно пытаясь понять, где он, и что тут делает.
Память у него была натренирована пьянками со Старком, так что события восстановились секунд за пять, после чего лучник схватился за голову, и, причитая, стал качаться туда-сюда.
- Эй, купидон, мне тебя, конечно, жалко, но будь добр и ВЫНЬ НАС ИЗ ЭТОЙ ХРЕНИ!
Клинт отнял ладони от лица и осмотрелся. Он сидел на лесной поляне, в окружении довольно густых зарослей, а сверху на него кто-то орал. Бартон поднял голову... И столкнулся нос к носу со Старком. В буквальном смысле, ведь тот висел вниз головой, а рядом с ним, в позе обречённой сардельки находился Стив.
- Бля, у тебя мозги тоже птичьи? Спусти нас отсюда, дубина!
Крик "жертвы" пропал впустую, ведь Соколиный глаз осматривал поляну и раскладывал увиденное по пунктам.
Пункт первый: как они сюда попали? Ответ: та тёмная сволочь таки добилась своего, хорошо, что не в лаву забросил.
Пункт второй: где остальные, и, что важно, где Нат, его Нат?! Ответ: нету ответа. Знает всё та же тёмная гадина, заметка на будущее- порвать на макароны. Живьём.
- Ты там уснул? Тебе колыбельную спеть?
Пункт третий: Старк и Роджерс. Они висят в самодельных ловушках. Вопрос: кто их поставил и на кой? Ответ: судя по лекциям близнецов... Ой бляяя!
Пункты закончились, и Клинт рванул к деревьям. Одной стрелой он перебил верёвки, связывавшие друзей, и теперь лихорадочно искал нож. Объект поиска неожиданно воткнулся в дерево над головой.
- Тони, спасибо, мне пригодится- он попытался вытащить нож, но тут по поляне разнёсся дикий визг, смысл которого дошёл бы даже до клинического идиота:
- НЕЕЕТ! НЕ ТРОГАЙ!
Теперь все трое поняли, что у них проблемы. Из кустов вылетели несколько подростков, лет по тринадцать, вооружённые ножами и мечами.
- Anta-nin nya sicil*!
Одна из девчонок указывала на нож в руке Бартона.
- Тэкс... Кто говорит по-эльфийски?- Тони нервничал как никогда.
- По-моему, ей нужен нож, и всё.
- Кэп, ты снова с нами! Вспомни, что нам Фенрир и Гарм говорили? Они же на этим ножом и прирежут!
- Mallo le hanya ononi**?- в разговор вступил ещё один подросток, по видимости, старший в группе.
- Мы не понимаем!- Стив попытался поговорить с детьми, присев рядом с ними на корточки- Ты говоришь на языке людей?
В ответ мальчик взмахнул рукой, и герои почувствовали, как что-то изменилось.
- Так лучше?
- Ох, мы теперь что, эльфийский понимаем?
- Вроде. Так откуда вы и кто?
- Ты молодец, малыш. У вас тут отряд бойскаутов, да?- Роджерс светил улыбкой, а Клинт с ужасом видел, что рука "малыша" всё крепче сжимает меч.
- А ты можешь проводить нас к взрослым? Где твоя мама?
Вот это стало роковой ошибкой. Парень коротко вскрикнул, как от боли, а потом развернулся и нанёс Кэпу удар мечом. Стив почти успел увернуться, и теперь стоял и недоумевал. А на него, Бартона и Тони надвигались шесть ОЧЕНЬ злых faer, плевать что не взрослых. Тот, с кем так удачно "поболтал" Роджерс снова замахнулся, в голове у Клинта даже наложился саундтрек из AC/DC...
Через пару секунд он открыл глаза. И понял, что музыка играет не у него в голове, а по всей поляне. Faer стояли в замешательстве, а Старк лихорадочно пытался выключить свой будильник. И тут, добавляя ситуации абсурда, в воздухе повис знакомый зелёный экран. На нём был Локи, который, увидев горемычную троицу живыми, страшно обрадовался. Затем он что-то громко скомандовал подросткам (герои не очень поняли за шумом музыки), и те, хмурясь, сложили оружие.
- Идёмте. Вас сказано отвести в Имиремар***.
- А я всегда знал: хардрок спасает жизни- пробормотал Тони.
* "Дай мне мой нож!" (квенья)
** "Откуда ты знаешь близнецов?" (квенья)
*** Imiremar- "Хрустальный дом"