ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28: ловушка для бога

Настройки текста
Глава писалась под впечатлением от песни "Кошмары" из "Последнего испытания". Кто знает-тот поймёт)) слушать ПОСЛЕ прочтения, ибо-будет спойлер) http://m.mp3poisk.net/3-кошмары Асгард. Золотой город, парящий над мирами, царство покоя... Многие стремились попасть туда, и лишь он бежал оттуда, словно прокажённый. Локи осмотрелся. Он стоял на траве посреди дворцового парка, и смотрел, как к нему бежит Фригг. - Сын! Локи! - Мама!- этот вскрик сорвался с его губ помимо воли. - Локи... Что же ты натворил, Локи... Мага словно ударило током. Мать никогда не осуждала его за Мидгардские проступки, считала, что он исправился! - Что я натворил? Что произошло?- он тщетно пытался понять, что происходит. - Ты указал людям способ путешествий между мирами! Теперь они пришли сюда! За её спиной раздался взрыв, золотой чертог разлетелся на куски, а трикстер стоял и ошарашенно смотрел на это. Он не ненавидел Асгард, не желал смерти! Среди руин он увидел Мстителей, которые с удовольствием уничтожали его бывший дом. Тора среди них почему-то не было, и Локи пришёл в себя. - Погоди... Но ведь Тор приводил их сюда, и они не разрушили ничего по камешку! Что-то не так! Реальность вдруг подёрнулась дымкой и исчезла. Теперь он стоял в кромешной темноте и чувствовал лишь пустоту вокруг. Он наконец-то понял, куда попал. Это было его изобретение, которое он передал faer в качестве жеста доброй воли. Marde Caure... Залы Страха. Вот куда его перенёс Тёмный. Локи закрыл лицо и завыл. Отсюда не было выхода, если кто-то не захочет занять его места, или если кто-либо не погибнет с его именем на устах. Вдруг кто-то тронул его за плечо, и до боли знакомый голос позвал его: - Милый? Неужели ты сдался? - Рена?- он поднял голову и оглянулся. За ним стояла любимая, и смотрела на него с ласковой грустью в глазах. - Да, это я. - Нет, нет, ты просто мираж, это неправда, не говори ничего!- маг сорвался на крик, попытавшись убежать от сводящей с ума иллюзии. А она говорила, и, как бы Локи не закрывал уши, он слышал каждый звук. - Даже если я мираж, ты же сам говорил, что правдивость слов измеряется лишь твоим собственным мнением... Но ведь тебе всё равно, не так ли? Ты ведь не любишь никого, верно? И правильно, ведь любовь означает зависимость, делает слабым, убивает. А вот я не так умна, как ты. Я влюбилась, и в кого? В Бога Обмана? Я и сама вижу, что нужна тебе лишь до срока, что при случае ты мной пожертвуешь. Так радуйся, милый, на твоих руках крови не будет. Без тебя и сама погибну, скоро... Скоро ты выберешься отсюда! - Нет! Прекрати, ты лжёшь, ты прислана мучить меня! - Нет, любимый. Это ты мучаешь и несёшь смерть всем, кто вокруг. Мне, близнецам, всем кто хоть на миг доверился... И всё потому, что ты слишком слаб, чтобы самому ответить за свои поступки! Трус! Трус! ТРУС! Рена кричала, и её облик менялся. Теперь перед трикстером стояли маленькие Сиф, Тор, Огун, Фандрал и Вольстагг. - Ты трус, ты тряпка, ты даже сейчас слабее нас! Что теперь твоя магия? Ты изгой, приёмыш, у тебя никогда не будет дома, все гонят тебя прочь как чумную собаку! Локи заплакал. Впервые за много тысячелетий, неумело, но впервые-искренно. Видения исчезли, но их крики стояли у него в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.