ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29: Тарагрот

Настройки текста
Тор, Наташа и Брюс даже не поняли, что произошло. Когда их отбросило заклинанием, они на несколько секунд упустили остальных из виду, а когда поднялись, увидели лишь Тёмного, который стоял напротив них и смеялся в голос. - Где остальные? Что ты сделал, гадина?- Тор, наплевав на конспирацию, метнул во врага несколько молний. Не слишком сильных, но эффект превзошёл все ожидания: Олаф упал на снег, начал биться и визжать так, словно в него попало не два, а миллиард разрядов. - Поздравляю, Тор. Ты нашёл слабое место: он, похоже, испугался не столько молний, сколько вспышек!- Беннер сохранил здравый смысл даже в такой не приятной ситуации. Наташа же подошла к поверженному магу, и наступила ему на руку. Хруст, очередной крик. - Куда ты дел наших друзей? Предупреждаю, я не Локи, но ложь тоже распознаю! - Аууу... Грррх... Тёмный попытался выстрелить в шпионку заклятием, но с его пальцев сорвался лишь клубок чёрного тумана, который тут же рассеялся. Вот теперь на его лицо стоило посмотреть: на нём смешались ужас, гнев, и желание расплакаться. - Ну вот, видишь! А поскольку нас тут трое, и один из нас умеет вызывать молнии и свет- Олаф кинул испуганный взгляд на Тора- Повторяю ещё раз: ГДЕ-ТОНИ-КЛИНТ-ЛОКИ-И-СТИВ? Снова хруст. Теперь маг уже не кричал, а подвывал. - Люди недалеко от Хрустального дома... - И что там с ними может случиться? - Ничего!- он быстро замотал головой. - Неверный ответ. Тор! Четвёртая молния замерцала на молоте громовержца. - Нет! Ладно, максимум, что им грозит-это встретить rava, но наши должны обмануть их и заманить в Хрустальный Дом к Светлым! - Светлые воюют за вас? - Ты что, нет! Они против всех вообще-то, но если люди придут к ним, они их или убьют, или вернут в Мидгард! - А где Локи?- вмешался в допрос Тор Маг попытался вывернуться из захвата Романовой, видимо, на этот вопрос он СОВСЕМ не хотел отвечать. - ГДЕ ОН?!!- следующая молния, сильней прежних, ударила Тёмного в грудь. - Тор, хватит, ты же его прикончишь! - Брюс, здесь не действует Женевская Конвенция!- Наташе самой не терпелось добить врага- Так где наш Локи? - Он... Он в Залах Страха... - ЧТОООО?!! Теперь обошлись без молний. Тор просто метнул молот, чуть не раздробив Олафу череп. - Все, хватит! Успокойтесь, оба! А ты покажи раны, их надо залечить. - Отойди, Беннер! Я прикончу его, и весь их поганый мир разнесу! - Не отойду, а ты, если не упокоишься, будешь спорить с Халком- Брюс демонстративно снял чётки и стал перевязывать раны Тёмного. Молнии бога грома оставили на его коже сильнейшие ожоги. - А что такое Залы Страха?- тихо спросила Наташа. - Изобретение Локи. Это замкнутое пространство без выхода, и там тебе постоянно видятся твои самые страшные кошмары. В Залах Страха очень быстро сходят с ума. - А где они? - У него спроси! - Эй, ты, жертва электрического стула, где эти твои Залы Страха?! Олаф явно не знал, что такое электрический стул, но смысл понял. - Это в Тарагроте*, нашей крепости! - А как туда дойти? - Отсюда-никак! Это годы займёт! - Ты сюда попал? Будь добр достать нас в твой Тра.. Гра... Короче крепость. - Вас же там убьют! - Ничего, судя по общению с тобой, пара молний Тора послужит весомым аргументом. Ну что, вперёд? Маг встал, сделал несколько пассов руками, пробормотал что-то нечленораздельное, и... Ничего. Совсем. - Что, зарядка кончилась? - Я не могу колдовать! Из-за ваших несчастных молний у меня не осталось сил! - Надо же, а я думала, что истерики только при ПМС бывают... Блин, тебе шоколадку дать? - Наташа, ты гений! У тебя есть с собой шоколад?- Брюса, кажется, осенила идея. - Да, вроде был- шпионка порылась в набедренной сумочке и достлала оттуда небольшую плитку тёмного "Линдта" - Съешь, это поможет- Беннер протянул сладость Олафу. Тот с недоверием посмотрел на него. - Это ядовитое? - Если бы. Нет, это просто силы восстановит. Тёмный осторожно откусил кусочек шоколада... И расплылся в довольной улыбке! - Так, всё, плакал мой полдник- Романова и сама до безумия любила какао, печеньки, да и вообще всё сладкое. Тем временем маг снова начал взмахивать руками и шептать. На этот раз перед ним возникла уже знакомая белая сфера. - Вы точно со мной? - Ну надо же нам удостовериться, что ты доберёшься до дома! А то вдруг гроза... - Ой Ха-Ха-Ха. Все вчетвером они шагнули в портал, и приземлились перед громадной башней из чёрного камня. Местность была незнакомой, но там было крайне жарко, так что Мстители избавились от меховых накидок. - Ну что, Сусанин-герой**, давай, веди нас!- на Наташу вдруг напал смех. - А кто такой Сусанин? - Не важно. Ты, главное, пример с него не вздумай взять... *Taragrot- "Великие пещеры" (квенья) ** Иван Сусанин (кто не знает)- герой, в 1613 году спасший царскую семью. Он нанялся провести врагов (польско-литовский отряд) по лесу до села, но вместо этого завел их в болотоо, где и погиб вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.