ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35: Зачем?

Настройки текста
Память Рены прервалась. Тони, Стив и Клинт стояли словно обухом ударенные. За несколько секунд на них обрушились боль, ужас, непонимание... А пустошь огласилась протяжным воем. Руф выл, словно пёс, потерявший хозяина. Двое других еле сдерживались, чтобы не присоединиться к этому вою. - Почему он не плачет? Ведь это поможет?- Стив был в состоянии шока. - Мы не можем- Хизер прижалась к подруге, и еле могла говорить, словно что-то сжало ей горло- Это ещё одна плата за силу... - А нужна вам сила такой ценой? - Нас не спросили!Убивать-всё, что мы можем, а слёзы при этом не предусмотрены! Их ссору прекратил хрип Рены. Она пыталась что-то сказать, но голос почти покинул её. Однако всем удалось расслышать имя... - Локи... Пустошь потемнела. Ветер начал выть, и вот уже рядом с Мстителями стоит трикстер, смотрящий на них с удивлением и страхом. - Локи! Какого чёрта ты появился так поздно! - Что? Нет, я не верю, это снова иллюзия, вас здесь нет! - Олень, сейчас не время для паранойи! Её надо вылечить! Скорее! - Это невозможно! Из Залов Страха возможно выбраться только если кто-то заменит тебя, или если... Его лицо исказил ужас. Он развернулся, и увидел лежащую на земле Рену... - Нет... Неправда, нет, НЕЕЕТ! Он оттолкнул faer, поддерживавших подругу, и схватил её на руки. - Нет! Ты ведь сильная! Тебя нельзя так просто убить! - Сила... была в ... каменном сердце. А я... полюбила... и сломала камень. - Ничего, ты будешь жить, мы найдём целителя, верь мне, я спасу тебя! Даже если придётся самому погибнуть, я сделаю всё, обещаю... - Не надо... не смогу... без тебя... а вместе... нам не быть. Твое сердце... изо льда... и пока его не растопить... мне нет смысла жить. Локи закричал в голос. Из его пальцев потек синий свет, и тело храброй девушки оказалось заключено в сферу, хрупкую и непробиваемую одновременно. А трикстер упал на колени, его трясли рыдания, и это было даже страшнее смерти. Такой сильный, великий маг, бог и йотун, самый язвительный и холодный шутник всех миров... Снова его душу рвало на части страдание. - Локи, мне жаль. Но ты теперь свободен, и мы поможем...- Клинт положил руку на плечо Лофта, но то вдруг вскочил, и закричал, что есть сил: - СВОБОДЕН? А зачем мне эта свобода?! Ты знаешь, что бы я отдал за то, чтобы вернуться снова в Залы Страха, за то, чтобы она была жива? Зачем мне свобода одному? Я готов вынести любую боль, совершить что угодно, лишь бы её глупая жертва не случилась, только бы даровать свободу ей! - Я понимаю,... - Ни черта ты не понимаешь! Ты не терял Наташу! Ты не молил о смерти, и тебе не говорили, что это было сделано для твоего блага! Клинт замолчал, а Локи снова упал на колени. Он долго молчал, а затем резко поднялся, и бросил, глядя в землю: - Идёмте. Нам надо попасть к магам Огня. - Но зачем? - Я найду преемника, а сам уйду. Я бессмертен... И посвящу все время, которое есть у меня, поиску лекарства. Даже если понадобится вечность: лучше я проведу её с надеждой в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.