ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36: "Vanda yar" или новый поход

Настройки текста
Главный минус любой магии- несогласованность. Локи и Олаф открыли порталы прямо друг напротив друга, и на выходе в буквальном смысле столкнулись нос к носу. Реакция у них была похожей: сначала синхронно отвалились челюсти, а затем оба faer оскалились, готовые вцепиться друг другу в глотки. Тёмный не знал об освобождении трикстера, а тот и понятия не имел, что второй по силе маг Тьмы теперь на их стороне. Так что Мстителям, вышедшим из порталов секундой позже, пришлось растаскивать их силой. Когда все успокоились, герои стали наперебой рассказывать о своих приключениях. Клинт подхватил Наташу на руки и закружил. Поставить он её не сумел: Олаф ловко взял у него девушку и нагло ухмыльнулся: - Совет нужен? Её лучше не выпускать из рук, а то тут такая грубая почва... - Ты кто вообще? - Постой-ка, это не ты являлся в мой сон? Локи, помнишь?! Он враг!- Стив попятился, память о собственном кошмаре была ещё свежа. - Стив, мне пофиг, друг он или враг, но я ему врежу, если он мою жену не поставит на землю! - Жену? Ну что ж, это решаемо... - Чего? Наташ, ну а ты чего молчишь? Я вообще удивлён, что ты ему шею не свернула! Ну ничего, щас я из тебя ёжа сделаю безо всякой магии!- Бартон выхватил лук, и прицелился в лоб Олафу. Тот перехватил смеющуюся шпионку так, что высвободил правую руку, и вокруг неё зловеще запульсировал чёрный туман. - Довольно!-голос Локи заставил всех обернуться- Я не знаю, каким образом ты оказался с нашими друзьями, но если они ещё не прикончили тебя, то у них была на то причина. Идём с нами, лишним маг твоего уровня не будет. - С чего ты такой пасмурный, Великий? И зачем тебе магия-своей мало?- Тёмный хотел ещё что-то сказать, но из портала показались Хизер и Файон, поддерживающие капсулу с Реной. Олаф проглотил конец фразы, и смущённо посмотрел на Лофта: - Прости, я не... - Не знал, ясно. Идёмте скорее, нам ещё много предстоит закончить. Отряд отправился в Урулоче, крепость Огня. Она находилась рядом с тремя другими крепостями Стихий, но выглядела, в отличие от остальных, настоящим боевым фортом. Локи стремительно прошёл внутрь, и остальным пришлось почти бежать, чтобы успеть за ним. В главном зале крепости собралось много faer, здесь были главы Стихийных Кланов и несколько Светлых. Они столпились в центре, слушая кого-то, но когда вошёл Лафейсон, они как по команде повернулись к нему. - Великий Огня... Мы ждали. Где ты задержался, и почему явился в столь странной компании? Принц Тьмы и люди? - Нихрена себе! Этот гад ещё и принц у нас- Старк присвистнул. - Они не враги нам, за это я ручаюсь. Но нам надо спешить: Тьма использует все средства, и скоро нападёт. - Как скоро? - В День Инициации. У нас не будет времени отразить атаку, а прогнать их мы не сможем. - Даже они не пойдут на это! - Он прав- олаф говорил тихо, но отчётливо- Тьма считает, что в этот раз инициируют много сильных магов нашей силы. Это правда? - Неизвестно, но ты прав, многие rava на этот раз имеют склонность к Тьме. Если это так, то нам не повезло: мы не можем отменить Инициацию, или отказать Тьме в присутствии на церемонии! - И что нам делать? - Это неизвестно, но я знаю, чья вина в том, что кланы будут сражаться без нас, четырех магов, чью силу никто не оспаривает, верно? Ответь им, Великий, кто виноват в смерти Виренаель, твоей правой руки и одной из нас? теперь общее внимание было приковано к одинокой фигуре в центре зала. Мстители узнали говорящего: Руф! - Чего же ты молчишь? Нет слов, верно? Ты, возможно, станешь причиной нашего поражения! - Мне тяжелее, чем тебе, поверь! И не моя вина в том, что она пожертвовала собой! - Не твоя? Она погибла, спасая твоих смертных друзей и освобождая тебя! - Послушай, Draugruth, его вины в произошедшем и правда не было- одна из Светлых положила руку ему на плечо,- Мы понимаем, что тебе трудно, но это... - Не понимаете! Исильме, разве ты охраняла её всю жизнь? Разве тебе она была словно сестра? Нет... Так почему же ты говоришь о понимании?- он сбросил руку девушки с плеча- Но я знаю, что надо сделать... - Нет! Это глупо, ты не поможешь этим никому, поверь! - Кроме себя- усмехнулся он- кроме себя... Руф повернулся к Локи, его глаза горели злобой и ненавистью. - Слушайте меня, Великие, и будьте свидетелями слов моих. Призываю я в свидетели слов своих Землю, дарующую жизнь, Огонь, отнимающий её, Воздух, наполняющий её и Воду, начало её и конец. Клянусь кровью своей, что убью тебя, Хлоке, в день начала войны. Тебя и всех, кто идёт за тобой. Vanda yar, a nai apame se-nya farya. Vanda yar, a nai er-tulca. Vanda yar, a nai firin ai fur*. Все стояли молча, а слова страшной клятвы звучали под сводами башни. Лицо Локи исказилось болью, а Руф поднялся и вышел из зала. - Мы ведь можем что-то сделать?- тихо спросил Тор. - Да... если найдём лекарство для Рены, клятва потеряет смысл. - Ну что ж... Если так, то готовьтесь, друзья: нас ждёт новый поход!- произнёс громовержец. - Нет. Сначала в слова трикстера никто не поверил. - Нет-повторил он- Я вам не позволю. * "Клянусь кровью, и пусть будет она моей правдой. Клянусь кровью, и пусть останется сильнейший. Клянусь кровью, и пусть погибну, если лгу". (квенья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.