ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 37: пророчество

Настройки текста
- А я говорю, что один ты не пойдёшь! - Ну да, иди ещё маме пожалуйся!  - А ты её всё-таки боишься? - ТОР!  - Не, олень, ну хоть одна причина, по которой мы не можем пойти с тобой? Внятная, а не типа "потому что я не пущу"? - Вы мне нужны живыми: кто будет опекать Тора? - Эй! - Ндааа... И всё? И что нам делать? Лететь в Асгард с резюме нянек? - Просто вернитесь в Мидгард, там Руф вас не тронет!  - Это он тебе сказал? ХА-ХА-ХА! - Бартон, слушай, это не шутки. Тебе хочется, чтоб Наташа погибла? - Ну, у неё не только этот ваш "Бартон" есть! И кстати, мне в Мидгарде делать точно нечего... - Слыш ты, Кову хренов, я тебя... - Блин, Кову это ругательство у вас такое? Хватит ржать! - Тебя забыли спросить. Локи, рогоносец ты наш, поверь: судя по моему опыту общения с местными психами, этот Джейсон нас достанет и в Асгарде. Кстати, они тут в хоккей играют? - Старк, это не смешно! - Это грустно... Они бы могли ещё долго спорить, но в разговор вмешалась Исильме, до поры до времени стоявшая в стороне. - Простите, что помешала... Но я могу вам помочь. Могу отвести к той, кто скажет вам всё. - Cen-apame*? А к ней допускают не только тех, кто "отрёкся от туманных путей обмана", или что вы там обычно проповедуете?- Олаф сразу стал злым. Девушка не среагировала на выпад, но слегка поморщилась. - Нет. Вас пропустят, ведь иначе погибнет минимум один из наших союзников. - Кто это? Идея убить одного лишь Локи вашему киллеру не по душе! - Старк, не лезь! "Союзник"- это Руф. Теперь, если он не сдержит слово, он погибнет. Клятву Крови преступить нельзя! - Оу... Ребят, ну у вас и заморочки! - Заткнись- Локи развернулся к Светлой, и продолжил уже другим, вполне милым (по его меркам) тоном- Да, благодарим тебя. Это будет неоценимо. Мстители и компания прошли за девушкой в открытый ею портал. Они оказались в месте, одновременно похожим на храм, пещеру и зал для йоги. В центре сидела фигура, закутанная в белые лёгкие одежды. Исильме медленно подошла, и почтительно склонилась перед ней. - Видящая... Вот те, о ком я говорила. Они великие воины, но им необходима твоя помощь! В ответ послышалось тихое хихиканье, а затем тихий голос прошептал: - "Великие воины", хихи... Несколько людей, потерянных, нездешних. Мальчишки, без друзей и родных, не желающий принять чужую правду, но не имеющие своей. Я знаю, что вам нужно. Слушайте... Пока фигура говорила, все пытались понять, кто это. Голос был женским, но становился то почти детским, то трескался до тембра древней старухи. И голос произносил стихи, которые отпечатывались у каждого в памяти. В путь отправляясь чтоб к жизни вернуть,  Понять сперва надо личную суть Свою и других. Вам не верить возможно, Но доверие нужно, хотя бы лишь чуть. Три предмета найти надо тем, кто имеет Все причины считать, что огонь внутри греет Жизнь, почти улетевшую. Но, друг, непросто Пробудить его. И не все посмеют! Первый-самый простой. Перо птицы  Грезы. Второй- сердца рвущегося нежные слезы. Далее пыль от цветка Живосвета, Что опасней чем волк и прекрасней чем розы. Но не все придут такими, как были. Кто погибнет с врагом, равным по силе, Кто семью обретёт, кто простится навеки С тем, с чем раньше бессмысленно жили... Фигура замолчала, и Исильме знаком показала всем, что пора возвращаться. Они снова вошли в сферу, и вернулись в крепость Огня. - Ничего себе предсказание... То есть нам надо за полторы недели найти три непонятные вещи, причём мы не все вернёмся живыми?- Тони даже растерял свой сарказм. - Предсказания не всегда однозначны, но не волнуйтесь, ведь слова Видящей Будущее не приговор! - Как показывает опыт, сбудется только дурная часть предсказания, вот увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.