ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38: соревнование

Настройки текста
Локи хотел отправиться в путь немедленно, но Исильме настояла на том, чтобы они остались на ночь: - Всё равно в Oron Talta* вам не пройти ночью! Тем более, что от выспавшихся вас будет больше толку. Спорить с ней оказалось бесполезно, да никто и не хотел. Мстители и Олаф расположились в башне Огня (Наташу пришлось селить подальше, чтобы Бартону не пришлось беспокоиться). Всю ночь они проспали как убитые, а наутро их ждал сюрприз... Каждому из них, кроме, конечно, Олафа и Тора, вернули супергеройские вещи, да ещё и зачаровали их магией света. Тёмный был страшно недоволен, ведь теперь у него болела голова, а Клинт раза три "случайно" задел его колчаном, отчего "волшебные" стрелы дали по заоравшему магу неплохой разряд тока. Минут двадцать Мстители имели счастье наблюдать, как Клинт удирает от него по всей башне, матерясь и уворачиваясь от заклятий. Но потом Стиву пришлось ухватить пошедшего на пятый круг Тёмного, а Тони долететь в своём костюме до запыхавшегося лучника, и пообещать, что мага успокоили, и никто никого не убьет. По возвращении они застали Роджерса, державшего Олафа за руки, в то время когда тот шипел и пытался попасть заклинаниями в лицо Кэпу. Похихикав над обречённым лицом Стива, все спустились вниз, и стали рассаживаться. Тёмный взял реванш, усадив Наташу с собой на лошадь, и стартовав раньше, чем Клинт успел выпустить в него весь колчан. Теперь Бартон, ненавидевший лошадей в принципе и езду галопом в частности, сквозь зубы подробно объяснял нахальному магу, куда и с кем ему лучше направиться. Отряд ехал почти до темноты, но всё равно до гор не добрался, и решено было разбить лагерь в лесу. Локи, во избежание конфликтов, поселил Романову в одиночестве, а Олафу и Клинту торжественно пообещал, что поджарит их на месте, если они нарушат тишину, или просто сделают шаг к палатке шпионки. На слова Бартона о том, что "она моя жена, имею право", он получил хоровое обещание сделать Наташу вдовой в буквальном смысле. После чего все разошлись, а Стив придержал Беннера за рукав: - Слушай, а что если в пророчестве говорится о том, что Клинт и этот Олаф прикончат друг друга? - Думаешь? Они же не равны по силе! - Эти пророчества-странная штука... - Просто думай о том, что кто-то обретёт семью! - Ага, вот только кто? Их же трое! - Нда, вот так проблема... Слушай, а у меня идея! А почему бы нам не спросить Наташу о том, кто ей больше нравиться? - Уверен, что она ответит? - В том то и проблема, что нет.. На этой глубокомысленной ноте они и закончили беседу. Ночь окутала все вокруг, и все Мстители уснули с предчувствием, что завтра снова будут разборки. Не ошиблись... - Это чё такое? Слыш ты, краб хренов, убери это уродство! Палатка как склеп выглядит! - Краб и Craban-две разные вещи, птичка! А про уродство... Ты же ей цветы не даришь! А настроение надо поднимать! - Да к этому похоронный марш надо, чтоб настроение создать! - Тебя забыл спросить, дизайнер! - Борзеешь! - Ой, боюсь-боюсь... Что ты мне сделаешь, atan? - Заткнись и не нарывайся, ясно?! - Больно надо! Мстители почти выдохнули с облегчением, думая, что на этот раз драки не будет. Рано... - Ой, какая красота! Теперь они не утерпели, и выглянули на улицу. Палатка Наташи была украшена чёрными астрами, причем цветов было столько, что Романова еле нашла выход. Теперь Тор, Стив, Тони и Брюс лицезрели немую сцену: восхищенное лицо шпионки, счастливое и гордое-Олафа, и яростное-Клинта. - Нат, с каких это пор тебе нравятся цветы? - С тех самых, как кто-то догадался подарить мне не банальные розы... Олаф, спасибо огромное! В порыве чувств девушка обняла Тёмного, а тот торжествующе посмотрел на лучника. - Так, всё, достало! Щас я тебе покажу романтику... С этими словами Бартон прицелился в лоб сопернику, а тот осклабился из-за плеча Наташи, и погладил её по волосам. - Не надоело дурачиться? Локи подошел тихо, и теперь хмуро смотрел на троицу. - Олень, слушай, этот гад нам всё равно не нужен, дай я его пристрелю! - Нет! Хватит, оба! Охота посоревноваться-лезьте вон на дерево на скорость, плюйте в потолок, но чтоб никаких боев! - А у меня получше идея- хитро прищурилась Наташа- Мы же идём птицу искать? Так тут и соревнуйтесь! Кто первый принесёт перо птицы Грёзы, того я поцелую! Клинт и Олаф молча переглянулись. Challenge accepted. *Oron Talta- "наклонённая гора" (квенья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.