ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 39: "не убивайте грёзы"

Настройки текста
До гор добрались за пару часов. Клинт рвался исследовать местные пещеры с пеной у рта, а Олаф тихо хихикал. Мстители разбрелись по скалам, договорившись встретиться через несколько часов у подножия. Бартон добросовестно искал птицу. Вокруг летало много разных пичуг, но не одна не подходила под определение "редкой". В конце-концов лучник отправился в пещеры, которыми была изрыта гора. Ему повезло, и он нашел скрытый в камне проход, и вышел на залитую солнцем поляну. Это место напоминало сцену из Диснеевского мультика. Ну там птички, зайки, пчёлки на фоне ярко-зелёной травы и цветущей растительности. И вся эта живность довольно мелодично напевала! Минут пять лучник честно пытался припомнить, что и когда он курил. Выходило, что эта идиллия-не результат действия травки или алкоголя. - Эй, вы, зверюшки! Не подскажете, где здесь птица Грёза? Зверюшки как по команде воззрились на лучника. Затем из этой толпы неспешно вышли кролик и барсук: - Зачем тебе птица Грёза?- удивительно мелодичными голосами спросили они, и челюсть Клинта покинула хозяина навсегда. - Эээ... Я... Мне перо нужно...- пробормотал он. - А зачем тебе её перо? Бартон чуть не ответил "чтобы Наташа поцеловала", но вовремя одумался. - Нам нужно вылечить девушку, и нам сказали, что перо как-то поможет! - Вылечить? Это хорошо! Идём, мы отведём тебя! Зверьки окружили Клинта и поволокли куда-то в заросли. Ему на плечо сели несколько птиц, в том числе абсолютно мультяшная синичка и довольно крупный ворон. Вся процессия прошла в нечто вроде шалаша из ветвей, переплетённых между собой и создававших приятную тень. Внутри этого шалаша летали птички, переливавшиеся всеми цветами радуги, и щебетавшие на все лады. - Это и есть грёзы, стрелок. Только не ошибись! Бартон смотрел на птичек так внимательно, что не заметил, как ворон покинул его плечо. Он долго старался угадать, какая из птиц нужная, и наконец заметил одну, подходящую на роль целебной: зеленоватое оперение с карим отливом, большие глаза и тихое приятное пение. Лучник быстро наложил стрелу и выпустил её, легко убив птицу. Тут же краски маленького мира померкли, животные запищали и затряслись: - Что ты наделал?! Нельзя убивать грёзы! Они основы нашего мира, то, что его питает! А ты убил одну из них! Клинт и сам понял, что ошибся. Он подхватил перо птички, и со всех ног побежал к выходу из рушащегося мира грёз. Еле успев протиснуться в узкий лаз, лучник побежал к подножию горы. Там он встретил всех, в том числе и Олафа, улыбавшегося самой своей милой улыбкой. - Ну что, как там прошла охота? - Сам посмотри! Преисполненный гордости, он положил перо на ладонь Локи. К его удивлению, оно посерело, и теперь напоминало обычное голубиное перышко, какое можно найти на земле в любом месте. - Таак... И как ты его достал? - Я... Ну... Я подстрелил птицу и забрал перо, а что? - Убил? Ты идиот? Хотя ты же не знал... Сейчас оно потеряло волшебство, понимаешь? - Мда, я подозревал... Ну а ты? Ты что-то достал?- обратился расстроенный Клинт к Олафу. - Ага, и мне кажется, что я справился лучше тебя! Маг поднял руку, которую до этого прятал за спиной. В ней трепыхалась маленькая птица, та самая Грёза, только живая. Локи осторожно принял её, и сотворил из воздуха изящную клетку. - Ну, и кто победил? - Сначала расскажи, как ты её поймал!- Бартон не желал сдаваться без боя. - Оу, тебе понравится, хихи... Я решил проучить тебя за то, что ты меня крабом называешь! - Краб... Craban... Ворон... Ах ты гад! Ты следил за мной! - ХИХИХИ! - Хватит смеяться! Ты жульничал! - Неправда! Мне бы Грёзы не показали, так что дурачок вроде тебя был необходим! - Не ругайтесь, мальчики! Клинт, а тебе должно быть стыдно! - Мне?! - Да! Ты, как идиот, уничтожил маленький мир! - Мне не говорили, что их убивать нельзя! - Тогда почему ты не додумался просто поймать птицу? Олаф-убийца, а понял, что к чему! - Я щас этого убийцу на ленточки порву! - Не смей! И вообще он выиграл! С этими словами Наташа, сделав упрямое лицо, поднялась на цыпочки (Тёмный был довольно высоким) и чмокнула мага в губы. Мстители, скрутив злящегося Бартона, тактично удалились. Шпионка тоже вскоре ушла, и Олаф развернулся, чтобы уйти в свою палатку, но его кто-то схватил за плечо. Это оказался Локи: - Скажи, зачем тебе это? - Что "это"? Пари? Так она и вправду здорово целуется! - Ты понимаешь, о чём я. Зачем тебе любовь смертной? Ты ведь прекрасно знаешь, что вам не быть вместе! Её не сделать faer, а ты не согласишься на потерю сущности! - Знаешь...- Олаф посмотрел на Локи с вызовом- Иногда лучше не убивать грёзы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.