ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40: страшная мстя.

Настройки текста
Мужская часть Мстителей собралась на военный совет. На повестке дня стоял вопрос о том, чтобы поставить на место наглого Тёмного, посмевшего увести у Клинта Наташу. Локи и саму Романову решили не звать, ибо конспирация. - Чего мы думаем? Тор, организуй ему молнии в необходимые места, и всё! - Предлагаю просто положить спать где-нибудь на солнце. Тут так печёт-солярий отдыхает! - А может, с ним просто поговорить? Он же должен понять, что по нашим меркам поступает неправильно, и... - Стив, ты серьёзно? По нашим меркам? Да попробуй у кого-то из местных девушку увести! Халк раем покажется! - Кстати о Халке... Брюс, а выпусти своего зелёного друга на волю, и пусть он поболтает с нашей вороной! - Он ворон, а не ворона, и не буду я его бить. - Да почему? - Я же его размажу просто! У него кости тоже птичьи-их и ребёнок сломает! - А это выход... - Нет! Тони сидел в сторонке и и интересом следил за спором. Но возмущённый Клинт никого не оставлял без внимания: - Старк, ну хоть ты меня поддержи! - Нууу... У меня есть средство, но я думал, что не время для радикальных мер... - Из-за него тебе старкофон разобрали! - Кстати да! Ну ладно, смотрите! Из рюкзака Тони показалась какая-то бумажка, на которой был схематично изображён непонятный прибор. - Если это газовая камера, то давайте собирать... - Дебил ты, Сокол! У кого из нас девушка русская? Была... - Не нарывайся, и без тебя тошно! - Ладно, так и быть. Это, друзья мои, страшный прибор, тайну которого знают только в России. Самогонный аппарат называется! - А что такое самогон? - Напиток такой. Итак, моё решение: Стив и Тор не пьянеют, мы с Клинтом тренированные, а Брюс сразу засыпает. Неужели мы впятером одну полуптицу не споим?! - А детали? Тут кучу всего нужно! - Как говорит наша шпионка: "Кто нам мешает-тот нам поможет". С этими словами Старк отправился на поиски стратегического противника. Тот валялся на земле и, судя по глубокомысленному лицу, считал звёзды. - Эй, как жизнь? - Не жалуюсь. Чего тебе? - Не хами. Нам нужна твоя помощь в постройке одного магического прибора. Ты сможешь пару деталей из воздуха сотворить? - Да без проблем, только они рассеются через пару дней! - Отлично! Тогда идём, пока Локи не видит. Олаф явно заинтересовался идеей Тони. Он посмотрел на чертежи, выслушал уточнения гения и соткал из темноты необходимые детали. Через полчаса аппарат был готов! Ещё через какое-то время усовершенствованный главой Старк Индастриз прибор изготовил самый настоящий русский самогон. Прозрачный и крепкий до ужаса. Торжественно были извлечены из рюкзака походные стопки, незабвенный шоколад и какие-то печеньки. Тёмный подозрительно косился на жидкость, которую ему налил Старк. - Это что такое? - Напиток богов, бро, Тор вон подтвердит! - Это вообще пить можно? - Нужно! Первую-до дна и не закусывая! Тони прокашлялся, и произнёс тост "за присутствующих". Выпили все, в том числе и маг... Его лицо надо было видеть. Из глаз брызнули слёзы, он покраснел и зажал рот рукой. - Ууу... Нетренированный товарищ! - Что...это...за...отрава? - Напиток из страны твоей девушки. По второй! Следующие несколько порций в Олафа вливали чуть ли не силой, а потом пошло... Даже модифицированный Стив и тренированный Тор затянули нестройными голосами то ли гимн Америки, то ли какую-то сагу. Клинт и Олаф сидели в обнимку, причём маг что-то объяснял лучнику, а тот кивал с умным видом, ибо был уже в том состоянии, когда говорить не можешь. А Старк сидел на траве, поддерживая Брюса, и пытался понять, откуда взялась армия клонов у него перед глазами... - Эй, ау! Ты живой, Старк? Тор? Какого чёрта вы тут делаете? И кто это? Фенрир и Гарм на два голоса пытались дозваться Мстителей и хотя бы выяснить, где Локи и что тут делает Тёмный. Наконец Фенрир не выдержал: - Слушай, по-моему они напились просто! - С чего это они такинапились, а? - Я откуда знаю? Сиди тут с ними, а я пойду Локи найду, вместе посмеёмся! С этими словами он побежал прочь от Мстителей и брата, а Гарм непонимающе смотрел на то, как Тор протягивает самогон и ему. - И это надо пить? - Ага!...- нестройное шестиголосое согласие. В общем, Локи сильно удивился, когда к нему в палатку Наташа молча втащила хихикающего Фенрира. - Ты что с ним сделала? - Ничего! Он просто пьяный! - Что? Эй, где твой брат? Вы тут зачем, м? - Хих...он....хихи...с Мси...ти...тсиихихихии! - С Мстителями, ясно! Где они? - Таааам... Лафейсон уже бежал в сторону леса вместе с Наташей, оставив хихикающего подростка в палатке. - Старк-убью скотину, спаивать тут всех! Они добрались до веселой компании ровно в тот момент, когда Тони протягивал Гарму, уже почти спящему, новую порцию самогона. - Ты что делаешь?- разьярённый Локи легко поднял миллиардера в воздух. - Оставь их- вмешалась Романова- Просто самогон отбери, и дождись утра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.