ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 41: план

Настройки текста
Наташа, что неудивительно, оказалась права-наутро весело было всем... Локи пришлось лечить всех, кто решил приобщиться к русской культуре, и он воспользовался этим шансом, чтобы начать читать им лекцию на тему спаивания больных детей. "Дети", тем временем, оклемались сравнительно быстро, и теперь с интересом слушали трикстера. Всё шло хорошо, Бартон почти задремал, но тут Олаф вдруг резко вскочил: - У нас проблемы. - Головка болит? Да так всегда бывает, раз на двадцатый привыкнешь!- авторитетно заметил Старк. - Не, голова в порядке... Просто нас выследили, и кто-то из Тьмы уже совсем рядом! - Как выследили?- Локи быстро прервал речь и встревоженно уставился на Олафа. - Не знаю, но скорее всего, они нашли портал близнецов. Тот, с помощью которого они вчера сюда попали. - Нет, это не наш! Наш открывали вообще Светлые, а значит, вашим было сложно понять, куда он ведёт! - Вы попросили Светлых? О Тьма, что за психи! Ваш портал наверняка единственный на много лар* вокруг! - Упс... - Ясно. Что ж, придётся палатки оставить здесь, времени складывать нету. Рюкзаки взяли и бегом! - Думаешь, этот не отследят? - Не думаю, просто это даст нам отсрочку по времени. Тёмный недоверчиво хмыкнул. Затем он отозвал в сторону Тора, и что-то начал ему втолковывать, указывая на медальон в виде зеркала на своей груди. Громовержец выглядел удивлённым, но кивнул, шагнул вместе со всеми в портал Локи. Никто и не заметил, что по прибытии он незаметно отделился от товарищей и исчез из виду... Они оказались в каких-то пещерах. Там пахло сыростью, а свет пробивался только через несколько крохотных отверстий в потолке. - Где мы? - Без понятия!- тихо отозвался трикстер- Я хотел перенестись в Урулоче... - Это понятно, вот только там бы я вас точно не нашла! Сзади раздался уже знакомый Мстителям голос Лум. - Охх, снова ты... Девушка, что ж вы нас так не любите? Вы приносите неудачу, как ни встретимся-так обязательно кто-нибудь в коме!- Тони попытался наладить контакт. - Верно... Хочешь стать следующим? Стив среагировал, и успел оттолкнуть незадачливого дипломата в сторону. Заклинание отскочили от камней, и рас сыпалось пеплом. Тем временем Олаф встал напротив бывшей подруги, и они медленно закружились, не решаясь напасть. - Оу, ты нашел себе новых друзей, принц? Или, вернее сказать, они считают тебя другом? На этом моменте Бартон, стоявший сзади, скептически хмыкнул. - Кстати, твой отец просил передать, что гордится тобой: ты выполнил его приказ. Признаю, даже я не смогла бы сыграть лучше! Эта идея с любовью, с бескорыстной помощью... На моменте признания я даже прослезилась! - Олаф? О чём она?- подала голос Романова. - Ах девочка, неужели ты думаешь, что за несколько столетий принц Тьмы не нашел себе никого получше тебя? Впрочем, он не выглядит столь уж старым, да? Ты ведь шпионка, как я знаю... Странно, что ты поверила ему: должна же ты знать, что влюбить в себя кого-то из врагов означает почти стопроцентную победу! Что же ты молчишь, принц? План был хорошим! - Да, ты права, план неплохой... - ЧТО?! - хоровой возглас Мстителей. - План и в самом деле был бы неплох, вот только я идиот по жизни. ТОР, СЕЙЧАС! Теперь все вспомнили о громовержце. Он направил сильнейший разряд молнии в медальон Олафу, и луч, отразившись, выхватил из полутьмы Лум... Она завизжала, не имея возможности сдвинуться с места от боли. Её лицо и кожа начали покрываться волдырями ожогов, а затем она начала стремительно стареть. Кожа стала морщинистой, волосы в пару мгновений стали из угольных седыми, глаза подёрнулась плёнкой... Тор прекратил светить, и Мстители, успокоившись, увидели деревню старуху на месте прекрасной девушки. Олаф стоял, и почему-то не шевелился. - Да помогите же ему!- крик Тора вернул всех в реальность. Фенрир и Гарм первыми достигли Тёмного, и вовремя: он упал назад, и теперь уже все увидели, что молния прожгла его практически насквозь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.