ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 42: сбывается...

Настройки текста
Неизвестно, какое слово описывает ощущения, когда видишь у кого-то рваную дырку на месте сердца... Скорее всего шок или ступор. Если это так, то вся команда Мстителей была в глубоком ступоре: никто не шевелился, все тупо смотрели на того, кого уже почти сочли предателем. Первым, что странно, очнулся Тони. Правда, он не захотел помочь, просто ему стало плохо, но появление звуков кроме шипения кожи Тёмного вернули всех в реальность. Тор сел на камни, уставившись на свои руки, ещё сжимавшие молот. Громовержец до сих пор не верил, что согласился помочь этому самоубийце и стал причиной его гибели. Стив и Бартон пытались образумить Брюса, говоря, что такие раны даже с великолепной регенерацией не залечить. Фенрир, Гарм и Локи пытались привести его в чувство, и им это удалось. Олаф застонал, и намеренно смотрел почти в потолок, чтобы лишний раз ненапоминать себе о жутком ранении. Наташа подбежала к нему, и начала трясти, отпихнув близнецов (и откуда силы?): - Зачем? Ты идиот, да? Мы могли убежать, спрятаться, драться все вместе, наконец! - Наташ...если бы...она продолжила говорить...вы бы меня...сами убили. - Нет!- из глаз шпионки брызнули слёзы. Олаф посмотрел на Локи, и через силу произнёс: - Ar...sacca-elwen...moica...nire* - Ну конечно!- трикстер взмахнул рукой, и слёзы Романовой оказались в маленьком хрустальном флаконе. - Что? То есть ты пожертвовал собой ради того, чтобы я заплакала? - Нет...чтобы...жила. - Не вижу связи! - Кто-то... из нас...должен был...погибнуть...не хотел...чтоб ты... - Почему ты думал, что погибну я? - Убивает...любовь...примеров...куча. Только...наплевать. Если...любишь-не думаешь... На этом моменте глаза раненого закатились, он выгнулся, и вдруг рассыпался, словно его тело было создано из чёрного хрусталя. Наташа всхлипнула, и Бартон приобнял её. Он не злорадствовал, не говорил ничего Нат, просто стоял и думал. Его внимание привлекло нечто, лежавшее там, где пару секунд назад был Олаф. Лучник наклонился, и поднял с пола пещеры брошь в виде чёрной астры. По ней шла надпись: "Lia nimba-s ina men-nya"*... Клинт молча отдал брошь шпионке, а та с благодарностью посмотрела на него: - Думаешь, он хотел умереть? - Знаешь- лучник улыбнулся- А иногда цель того стоит! - Я не знаю его цели... - Зато знаю и понимаю я. Он хотел хоть на миг перестать быть воином с каменным сердцем. - Но сердце ему и выжгли! Я боюсь, Клинт! Если гибнут все, кто любит... - То не знаю, как тебя, а меня это ничуть не остановит. - Что толку в словах?- она слабо улыбнулась- Мы вернёмся в наш мир, и снова станем партнёрами, коллегами, кем угодно, но не возлюбленными... - Ммм... Наташ... Я понимаю, что момент неудачен, но, судя по всему, второго шанса у меня может и не быть- Бартон, красный как рак, достал из рюкзака коробочку, и протянул Романовой- Я всё никак сказать не мог, я ведь его ещё тогда, после Манхэттэна купил... - Клинт, это?.. - Угу! Ты выйдешь за меня? Сказать, что шпионка удивилась-ничего не сказать. Она даже говорить не могла, лишь кивнула, но лучнику хватило. Он закружил её, радостно вопя. - Как думаете, из этого что-нибудь выйдет?- недоверчиво спросил Тони. - Конечно- хором откликнулись остальные, глядя на счастливых влюблённых. *" Сердца рвущегося нежные слёзы"- из пророчества (квенья) ** "Не грусти. Это мой путь" (квенья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.