ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 43: "Двухсотый, или как вы там говорите..."

Настройки текста
Последним пунктом пророчества был, как ни странно, цветок. Вернее, пыльца. Но по сравнению со всем остальным, это казалось чересчур простым! Единственным минусом было то, что никто, кроме Светлых не знал, где находятся цветы, так что Локи пришлось звать на помощь Исильме, которая, впрочем, просто обьяснила ему дорогу. - А чего это она? Вроде же помогать собралась? - Старк, и как ты себя считаешь гением... Это не ромашка, а крайне опасное и зловредное растение! - Да ну? Дай угадаю: ещё одна моральная головоломка. Тут всё однообразно как-то... - Не угадал. Живосвет-милый цветочек, который разорвёт тебя на части безо всякой морали. - Ох ты ж... - Вот именно. Так что в костюм-и будь готов сразу взлететь. И ещё-осторожней, Живосвет нам нужен в целом виде! - То есть плазмой нельзя? Скуучно... - Шагай внутрь- Локи раздражённо открыл портал, и толкнул туда Старка вслед за остальными Мстителями. Они оказались, по-видимому, на очень живописной поляне. По-видимому, потому что никто не успел толком ничего рассмотреть. Локи, как самый опытный, сразу рванул в сторону, на ходу сотворяя кучу своих копий. Герои тут же поняли, с чего он так нервничал: в них полетели восьмисантиметровые иголки, судя по шипению, ядовитые! - Врассыпную, и за камни!- первым соорентировался Стив. Когда все заняли (теоретически) верные позиции, они сумели рассмотреть то, что их атаковало. Синхронный стон... - ЛОКИИИИ! - А чего я-то? Я предупреждал! - Люди, вам кто-нибудь говорил, что этот Живосил-на верхушке какой-то здоровенной плотоядной герани?! Определение Бартона было верным. Растение-гигант было явно недружелюбным, и главное, что взобраться на него было абсолютно невозможно. Но у Старка уже была какая-то идея... - Эй, товарищи! Вы не могли бы отвлечь живую природу, пока я цветочек рвать буду? - Ты?! - У нас всего трое летать умели: один цветок разнесёт, вместо того, чтобы рвать; второй, к сожалению, висит у Наташи на плаще в виде цветка... Только я остаюсь! - Тони, сейчас я сверну тебе шею безо всякого костюма! - Ой-ой-ой! Старк взлетел, включив AC/DC. - А это зачем? - Ну, цветы от классики растут, то есть от этого сдохнуть должны... - Да скоей уж мы сдохнем! - Так, бросай мешки вокзал отходит! Надо помогать, я хочу прикончить Тони лично! С этим боевым воплем Наташа вылетела из укрытия, Клинт стартовал за ней на автомате, а потом уже пришлось действовать остальным. Бой был недолгим, но эпичным. "Цветок" не ожидал, что ему будут отстреливать игломётные бутоны (Бартон), обрубать корни (Наташа и Стив) и просто лупить сильно, но куда попало (Тор, Брюс и Локи). Такого натиска бедное растение не ожидало, и быстренько ввинтилось куда-то под землю. Никто не успел заметить, успел ли Тони забрать Живосил, да и самого Тони нигде не было видно. Побежали искать, и поиски затянулись бы, если бы Бартон не заметил красный отблеск в кустах. Он подошёл, и услышал тихий, но всё ещё троллистый голос: - Агент Бартон, докладывает генералиссимус Старк: боевая задача выполнена! В активе цветок, одна штука, и один двухсотый, или как вы там говорите... - Чего... Мужик, ты совсем, да? Какой, бля, двухсотый? Ты ж жив! - Ненадолго, братюнь. Смотри! Старк с трудом встал и вышел на свет. В его костюм, аккурат в треугольник на груди, попала игла. Тони собрал костюм, и лучник с ужасом заметил, что стрела застряла в "электронном сердце" гения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.