ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 44: trick the trickster.

Настройки текста
Во снах бывает странное ощущение: ты стоишь, видишь, что опасность уже совсем рядом, но не можешь ничего сделать или тронуться с места. Просто стоишь и смотришь... Тони стоял так же. Он ещё старался уверить себя в том, что это всё сон, морок, что сейчас раздастся механический голос Джарвиса, и Пеппер подойдёт и разбудит поцелуем. Вокруг него суетились товарищи по команде, к которым присоединились Локи, Фенрир и Гарм (оба злые из-за того, что их не пустили драться с цветком). Но их голоса доносились до Тони как сквозь вату, он просто стоял и ждал... - Старк, придурок, очнись!-орал Бартон. - Послушай, если ты скажешь, что с тобой, я смогу помочь!- Беннер. - Локи! Очнись! Зови своих Светосволочных друзей, и пусть они его лечат! - Как? Они не умеют реакторы строить! - Пусть клонируют, починят магией, заколдуют Старка как-нибудь! Во время перепалки близнецы стояли в стороне, но теперь мёртвой хваткой вцепились в Наташу. - Зачем ему эта круглая хрень? - Уйдите, не до вас... - Тебе сказать трудно? - Нетрудно! Это-реактор, в нём магнит, который не дает металлическим осколкам в его груди вспороть ему сердце! - Ясно...  После этого они подошли к ещё стоявшему Тони, и попытались привести его в чувство. Не получилось. - Тор, Стив, помогите положить его на землю. - Зачем? - Сейчас поймёшь. Наташа-займи Локи, чтобы он нас не видел. - Да зафиг? - Вот идиоты... Эти осколки у него из груди можно вынуть! Но это опасно, и Локи может нам помешать. - Ладно... Когда Старка силой уложили, а Романова принялась увлечённо орать на мага, близнецы прикоснулись к реактору, и начали шептать заклинания. Из-под их пальцев начал пробиваться свет, слегка тусклый, а затем разгорающийся всё ярче и ярче... Лафейсон слишком поздно заметил подвох. С диким воплем он оттолкнул Наташу в сторону, и побежал к Фенриру и Гарму. Тор подхватил его, и крепко взял за руки: - Стой! Они лечат его! - Да мне ты это можешь не рассказывать! Они могут потратить слишком много сил! - Они знают, что делают! - Да ну? Ты-то что в этом понимаешь? Ты их потом из комы выводить будешь?  Из глаз Локи брызнули злые слёзы, он пытался ударить, оттолкнуть Тора, но сил явно не хватало... Внезапно всё закончилось. Свет погас, и перед Мстителями предстали Тони, Фенрир и Гарм, сидящие рядом. Старк мотал головой, и силился понять, что произошло. А все остальные тупо уставились на его грудь: там, где раньше светился реактор, теперь бы тоненький, словно ниточка, шрам... Фенрир что-то протянул гению: на его ладони лежали несколько крохотных острых кусочков металла. Тони ошалело уставился на них: - Это...это... - Ага! Те штуковины, что застряли у тебя в груди. Мы их выта... Договорить он не успел. Старк чуть не задушил обоих близнецов в объятиях, а потом в порыве чувств вскочил и начал с радостными воплями носиться по поляне. Локи, вырвавшись из лап Тора, уже был рядом с Гармом и Фенриром, и проверял, всё ли с ними в порядке, а когда понял, что всё обошлось, устало уселся на траву. - Ну и что мне с вами делать? - Любить, лелеять и давать косточки каждый день- хихикнула Наташа. Этот счастливый день закончился пятиминутной гонкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.