ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 45: нужна магия-зовите зомби!

Настройки текста
Теперь, когда все то, что упоминалось в пророчестве, было собрано, Локи начал готовиться к "воскрешению". Он перенёс всю дружную компанию в Урулоче, быстро показал Мстителям залу, в которой им нужно сидеть, а сам умчался в сопровождении близнецов.  - Архитектор у них точно лучше, чем у Старка-сказал Бартон, разглядывая обстановку.  - Чего ты сравниваешь-обиделся Тони- У меня всё современное, а здесь? Действительно, зала была невероятно красивой, украшенной магическими светильниками в виде выдыхающих пламя драконов и небольшим лавовым фонтаном. - Как вы думаете, у Локи что-нибудь получится?- Беннеру было неуютно. - А почему нет? Он же бог, да, Брюс?- Клинт не терял оптимизма. - Угу, бог... А если у него не получится? - То нам придётся усмирять ещё одного чокнутого, только и всего! - Если учесть, что этот "чокнутый" сильнее нас всех вместе взятых... - С чего это он сильнее? - Бартон, тебе напомнить, что нас Фенрир легко побеждал на тренировках?  - Не всех разом! - Так и этот Руф взрослый! - Да что он нам сделает?! - Забыл, как чуть зомби не стал? Охота снова попробовать?! Лучник хихикнул, представляя себе зомбиленд в местном исполнении. От этих "мечтаний" его отвлёкли вопли Наташи... Шпионка сидела у стены зала, а теперь резко вскочила и завизжала. Из неосвещённого угла на неё наступал... Зомби! Такой, какого себе представлял Клинт, весь в чёрной слизи, рычащий "Мозгиииии!!" Прежде, чем кто-нибудь успел помочь, Наташа инстинктивно выставила вперёд руки и зажмурилась. И тут случилось нечто совсем уж непонятное: брошь-астра на её груди выпустила в монстра заряд ярко-лиловой энергии, и тот упал, совсем не-по зомбиевски ойкнув. Поражённые Мстители теперь наблюдали картинку: Наташа, до сих пор в позе метателя файерболов, стояла над тем, кто ещё пару секунд назад был зомби. Теперь на месте монстра сидел мальчишка лет десяти, и с обидой смотрел на Романову. - Предупреждать надо, а потом колдовать! Ты меня ранить могла! - Тты...ктто...тааакой? - Меня Хлоке послал, позвать вас на церемонию. А он- кивок в сторону Бартона- О таких прикольных существах подумал, что я и решил пошутить! - ПОШУТИТЬ?! Да я тебя сейчас на кусочки порву, никакая магия не поможет!- Наташа и Клинт синхронно завопили, и парень, явно поняв, что сила не на его стороне, крикнул что-то типа "Идите прямо-тут близко-не заблудитесь-пока!" пулей исчез за дверью зала.  Теперь все смотрели на Романову. Общее мнение выразил Стив: - Похоже, что это ещё один сюрприз Олафа... Поздравляю, Наташа, ты теперь, по-моему, маг! Все вместе они побежали туда, куда сказал незадачливый "зомби". В дверях они наткнулись на Локи: - Брат! Наташа только что колдовала! - Знаю, мне сказали. Кажется, брошь заключает в себе жизненную энергию, а значит, и магию Олафа! - И после смерти покоя нам не даёт... - СТАРК!!! - Я что? Я ничего! - Ты можешь контролировать магию?- обратился Локи к Наташе. Та смущённо покачала головой: - Нет, не могу... Я вообще не поняла, каким манером эта штука сработала! - Ладно, оставим эту проблему на потом. Сейчас у нас другие заботы... - Тебе не удалось?... - Не хватило времени. Боюсь, что драки нам не избежать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.