ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 46: инициация

Настройки текста
Писалось под песню "Prince Loki" Брианны Валдез. Строго не судить, песню любить и жаловать))) Инициация должна была проходить в Урулоче. Это было огромной честью и ответственностью, ведь faer и так было крайне мало, взрослых-от силы человек триста, а если учесть, что из-за вражды они готовы были убивать друг друга-единственная надежда была на тех из rava, кто должен был вступить в полную силу...  Это всё Локи на бегу объяснял Мстителям. Как и то, что новости были плохими и хорошими одновременно. Хорошими-потому что в Урулоче, крепости Огня, Тьма не решилась бы атаковать... Тем более, что она разом лишилась двух сильнейших воинов. Плохими-потому, что без бойни Руф, усиленный благодаря клятве, не будет отвлекаться на бой с Тёмными. - Отлично! С одним противником будет куда легче справиться!- оптимизм Тони был безграничным. - Идиот!- резко одернул его Гарм. - Оставь его- устало сказал Лофт- Он не понимает... Видишь ли, Старк: Draugruth-воин, боец... Но Клятва Крови дала ему магию. А победить такого  врага будет почти невозможно! - Да нуууу... Против Мьёльнира нет приёма! - Псих!- на этот раз вспылил Фенрир- Руф в таком состоянии поймает молот голыми руками!!! - Ты врёёёёшь!  - Нет! - Да! - Ты сам знаешь, что это так! - Спорим нет! - Довольно, оба! Вас вообще не должно тут быть-идите готовьтесь!-Лафейсон отвесил близнецам подзатыльники. - А ты?  - А я сам решу, когда мне идти, ясно?! Фенрир и Гарм хмуро посмотрели на него, но спорить не стали, и свернули куда-то в боковой коридор, всё ещё переругиваясь вполголоса. - А к чему они должны готовиться?- подал голос Брюс. - Видишь ли, я-как вы уже знаете-Великий клана Огня, а это значит, что вся торжественная часть с речами и приветствиями-моя забота. А эти два полоумных... Тор, объясни нашим друзьям, зачем рядом с Одином всегда ты, три твоих тупых друга и Сиф? - Они не тупые!  - Как сказать... Так вот, наш Тор-принц, наследник, правая рука и так далее. И поэтому официально обязан быть рядом со Всеотцом. Ну вот и Фенрир с Гармом так же! - О небо, как у вас тут всё запутано! - И не говорите. Ах да, Тор...- трикстер замешкался, и сунул воину в руку небольшой шар, висящий на тонкой золотой цепочке- Во время церемонии держи это так, чтобы меня было видно. А потом...отнеси Одину. Ладно? - Хорошо-кивнул громовержец.  В это время они уже входили в огромный... Павильон? Храм? Зал? Точное описание подобрать было трудно, однако помещение завораживало. Это напоминало древние театры-колодцы: каменные ряды сидений, выстроившиеся вокруг сравнительно небольшой арены в центре, на которой стояли шесть пьедесталов, примерно в метр высотой. На каждом из них были выгравированы символы каждого клана . Мстители смотрели на этот сюрреалистический вид, а Локи тем временем куда-то испарился. Амфитеатр (пожалуй, это было самое подходящее определение) постепенно заполнялся, а когда все расселись (герои с удивлением заметили, что в зале много детишек-детсадовцев), раздался звук музыки, игравшей какую-то неизвестную Мстителям мелодию, от которой сердце падало куда-то в пятки. На небольшом балконе в центре появился Локи... Вот только он сильно изменился. Бог сменил свой обычный черно-зелёный наряд на алое одеяние, в его чёрных волосах мелькали искры, весь его вид говорил о том, что это не какой-то младший принц, а самый настоящий, мудрый, жестокий и хладнокровный правитель... Даже Тор на его фоне смотрелся слабовато! Локи заговори, и его голос, вроде бы тихий, достигал всех, кто был в амфитеатре. - Я приветствую всех вас. Это огромная честь для меня и всего клана Огня-представлять вам здесь и сейчас тех, кто, возможно, изменит судьбу этого мира. Трудное время настало для  нас, для каждого из кланов. Да будет известно вам, что люди этого мира собирают силы для того, чтобы атаковать и истребить faer, чтобы завершить зло, совершённое раньше. Но ведь мы не позволим им этого, верно? На пару секунд Мстители оглохли от дружного вопля возмущения и ярости. Faer даже не кричали, звук больше походил на рык... - Я так и думал... Ну что ж, я объявляю о начале инициации! Великие, братья и сестры, пришло время нам принять новичков под свою опеку! С этими словами Локи перенёсся вниз, а через полсекунды там были и пятеро остальных. Что интересно-среди них была только одна девушка-эфемерное создание в лазурном шелковом платье. Тем временем раскрылись тяжелые каменные створки внизу амфитеатра, и на "арену" вышел мальчишка. Тони, Стив и Клинт переглянулись: это был Гайре- тот rava, что руководил "бойскаутским" отрядом. Он старался держаться гордо, но было видно, что он трусит. Гайре направился к ближайшему пьедесталу, и коснулся его поверхности. Ничего не произошло. Та же история-со следующим. Наконец, когда парень коснулся четвёртого постамента, началось действие: из камня брызнули алые искры, Гайре окутала ярко-красная пелена... Через пару секунд, когда она рассеялась, челюсти Мстителей синхронно побили каменный пол. За пару секунд подросток повзрослел, изменился, и теперь не отличался от остальных sargtlin! Локи улыбнулся, и протянул ему руку: - Друзья, приветствуйте нового воина Огня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.