ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 47: ну вот мы и встретились...

Настройки текста
Церемония длилась не так уж долго-"новеньких" было от силы сорок. Что странно, рассчёты Локи не оправдались, и Тьма получила не намного больше воинов, чем другие. После того, как все стали расходиться, трикстер демонстративно вышел в незаметную прежде дверцу. Мстители тут же вскочили и бросились туда же. Вовремя!  Они еле увернулись от нескольких лиан, прилетевших с другого конца зала . Там стоял Руф... Вернее, там стояло существо, похожее на бога Сета- волчья голова на человеческом теле, когти сантиметров в десять, горящие зелеными искрами глаза... Тихий ужас. К счастью, этот гибрид отвлёкся на вошедших, и Локи, которому уже успели рассечь бровь, сумел вышвырнуть из комнаты близнецов, которые тоже превратились в волков, и, несмотря на раны, пытались вцепиться "собрату" в горло. Мстители же рассыпались по комнате и спрятались за обломками колонн, которые разворотили маги. Они переговаривались между собой на английском, чем немало бесили Руфа.  - Так, нужен план атаки... - Опять? Забыл, что в прошлый раз было? - Тор, это ты у нас из мифологии! Напомни, чем убивать магических оборотней? - Да тут нужен Беннер, это он у нас по мутантам спец!  - Главное, чтоб не как в "Мумии", а то мне неохота по всей башне бегать! - Старк, твой юмор тут нужен как КВН в морге! - Нат, а что такое... - Атас! Новая порция лиан. На этот раз атака не ограничилась магией, и Руф прыгнул по направлению к укрытию Наташи. Этого не стерпел Бартон, ринувшийся на врага с воплем типа "Банзай!"  Обратно он летел куда быстрее... Удар когтями с разворота даёт неплохое ускорение. Удар, хруст, стон... Минус лучник. - Надо его отвлечь, тогда я могу успеть либо прикончить этого идиота, или всё-таки оживить Рену!- Локи сумел сохранить здравомыслие. - Помощь нужна? Голос раздался словно гром среди ясного неба. Мстители имели редкую возможность увидеть пораженного волка... И это было понятно!    На входе в комнату стояла... Рена! По крайней мере, на первый взгляд. "Воскресшая" зашипела на Локи:  - Чего ты стоишь?! Беги давай! Просил отвлечь-пожалуйста! Теперь всё становилось на свои места. Во время инициации имена не объявлялись, да и на лица мало кто смотрел... Миримэ! Это она поняла, что случилось, и кинулась на Руфа с яростным криком, подозрительно напоминавшим злое мяуканье. Оборотень, что странно, не атаковал её- Тони, Стив и Клинт знали почему... Сложно желать зла той, о ком заботился чуть ли не с младенчества! Впрочем, он быстро очнулся, и успел отразить удар. Оба воина выхватили клинки, и закружились в смертельном танце, ускорившись так, что слились в одно ало-зелёное пятно. Мстители наблюдали за ними, хотя и понимали: шансов у девушки нет... И правда: через пару минут она пропустили удар плашмя, и упала без чувств. Руф, ослеплённый яростью, ханёс меч... - Эй! Ты же не хочешь ранить мою непутёвую сестрёнку, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.