ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 48: цена жизни

Настройки текста
Значение фразы "как громом поразило" было известно Мстителям не понаслышке-всё же опыт общения с Тором был богатым. Но состояние, в котором находился Руф, было ближе к коме-особенно если учесть, что, видимо от шока, волчий облик с него спал, и теперь он переводил взгляд с лежащей Миримэ на стоящую сзади... Рену! В этот момент в него полетели одновременно: молнии, молот, стрелы, плазма, пули, щит и проклятия (Беннеру настрого запретили превращаться в Халка-неохота отстаивать башню по второму разу...), и, хотя часть из этого пролетела мимо, воина отбросило на другой конец комнаты. Затем раздался вопль радости, и Мстители начали тискать "воскресшую" подругу. - Эй! Я её лечил не для того, чтобы вы придушили! В комнату вошёл довольный собой Локи. Он был бледным,кровь из раны на лбу засохла, превратившись в ужасного вида корку, и Тору пришлось подхватить его под руку. Трикстер слабо засмеялся, и проговорил: - Все, миссия окончена, вам пора в Мидгард! - Брат, послушай... - Оххх... Тебя не отучить от этого обращения, да? - Прости, всегда забываю. Так вот: я, конечно, не слушаю речи, ты знаешь, но только я кое-что понял из твоей: вам придется воевать с людьми, так? - Вот именно: НАМ! Вы то тут каким боком? - Олень, а ты ещё спрашиваешь? Мы и так тут дел наворотили! - Да что вы там будете делать? - Если местные русалок боятся, то Халк их точно впечатлит! - Старк, если бы все было так просто... - Ну а чего? - А того, что в ситуации войны с людьми вас тут порвут на ленточки! Те же Тёмные, и я не смогу помешать! - Ну а если помирить вас с людьми? - Я себе это представляю... Люди-то вас, может, и послушают, но в глазах faer вы не имеете никакого значения! - Не все! Фенрир и Гарм вернулись, раздражённые и по-детски надувшиеся. Как же: пропустить такую драку! - Наташа сможет их уговорить! - С чего...- Локи осекся, видимо, поняв что-то. - Так стоп, все!- Бартон не хотел совмещать понятия "Наташа" и "война"- то есть вы хотите запихнуть мою жену в центр своих разборок?! Блин, я начинаю снова ненавидеть Олафа: его подарочек снова одни неприятности приносит!!! - А вот сейчас я запуталась: что и кому Олаф подарил? Рена, до этого момента занимавшаяся сестрой, в недоумении уставилась на Мстителей. Те переглянулись, вздохнули, и наперебой стали объяснять девушке все то, что произошло за последние пару недель. Она выслушала, а затем подлетела к Локи и встряхнула того за плечи: - Я ведь просила тебя не рисковать ради меня! - Да ладно тебе, все же обошлось... - Да?! Ты мог потерять магию, погибнуть, или ещё что-то! - Успокойся, прошу. Смотри! Лофт создал из воздуха пылающий шарик, и запустил к потолку. Затем он закрыл глаза, две секунды стоял неподвижно, пока его тело принимало вид аса. Затем он постарался снова превратиться... И вот это у него не вышло. Тор первым понял, что произошло. Заклинание регенерации требовало очень много сил, ведь ты отдаешь свою сущность другому... Локи перестал быть йотуном! Воин завопил, и чуть не перелом во брату ребра от радости. Трикстер раздражённо хрипел, но когда Тор отпустил его, произнес слегка виновато: - Ну... Теперь, наверное, можешь снова звать меня братом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.