ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 49: битва

Настройки текста
Когда всем уже стало казаться, что трикстер погиб смертью храбрых в медвежьих "обнимашках" брата, на другом конце комнаты зашевелился приходящий в себя Руф. Общее внимание переключилось на него: - Ничего себе! Жив курилка! Рена, из чего там у вас кости?- Наташа оживилась. - Вы ему только не устраивайте пробуждение в стиле "грозного стояния над душой"- пискнул Локи - Кости от инфаркта не спасут! Миримэ, очнувшаяся на несколько минут раньше незадачливого оборотня, подошла к нему и помогла сесть. Сейчас Руф был в своем нормальном виде,хлопающий глазами и смотрящий на девушку непонимающими глазами. - Ре..Рена? - Так, сейчас я вас буду бить- Миримэ повернулась к Мстителям- Кто и чем ему дал по голове? - Дай ему прийти в себя, а то по второму разу мозг переклинит!- Бартон снисходительно смотрел на воина с видом знатока- У меня был уже опыт промывки мозгов, он наверняка даже не помнит нифига. - Итак, возвращаемся к нашей проблеме. Как я понял, тут назрела очередная эпическая битва faer с людьми, так?- Вопрос Брюса повис в воздухе- Тор, да отпусти ты его! - Спасибо!- выдохнул Лофт- Да, ты прав. Наверняка она уже началась, так что нам надо попасть туда как можно скорее! - У нас трое раненых, включая тебя!- Стив попытался воззвать к голосу разума. - Не придём- раненых не будет. Будет выжженное поле- заявил трикстер. Он открыл портал, и вся компания, вздохнув, двинулась следом. Они оказались в расщелине между двух гор. Было холодно, трава, скорее всего, была покрыта изморозью... Скорее всего-потому что найти свободный от крови или тел участок земли было практически невозможно. Faer было меньше, но, несмотря на это, они теснили людей. Все они превратились в настоящие машины для убийства, с горящими безумным алым огнём глазами и яростными звериными оскалами на лицах. Мстители замешкались, приходя в себя после первичного шока, а Локи, Миримэ, близнецы и Рена приготовились к бою. Руф отделился от группы, и ринулся в драку не дожидаясь остальных. Тор обернулся к брату: - Локи! Это безумие надо остановить! Они перебьют друг друга! - Как? Людей, положим, вы уговорите, но вот faer даже меня не послушают! Их ведет Тьма, и никого кроме них они сейчас не видят и не слышат! Я могу лишь увести клан Огня! - Может, у меня получится? Слова Наташи поразили всех. Бартон впал в окончательный ступор, а Локи оценивающе посмотрел на Романову. Затем он медленно кивнул, Коротко прошептал что-то Фенриру с Гармом, и обернулся к шпионке: - Мы сможем разделить faer и людей чем-то вроде силового поля. Это ненадолго, постарайся убедить всех побыстрее! - Попробую... Лофт кивнул, и взмахнул рукой. Тугая волна прокатилась по полю боя, растаскивая противников в разные стороны. На стороне людей остались Мстители, а Локи с Наташей оказались лицом к лицу с разьярёнными faer. Трикстер замялся, но быстро совладал с собой. - Где Морион? Мы должны поговорить с ним! - Он мёртв. Тьму теперь веду я. Из толпы вышел парень, чем-то напоминавший вампира из новомодных фильмов: мраморная кожа, черные волосы, ледяной взгляд... - Зачем это всё? Зачем ты привёл одну из atan сюда? - Она хочет остановить бой. И она имеет право говорить с вами! - Что? Ты лжешь! - Нет. Голос Наташи был твёрдым и холодным как кусок камня. - Он не лжёт. Выслушайте меня! Теперь все заметили астру на плаще Романовой. "Вампир" (про себя Наташа называла его именно так) скривился, но махнул рукой, давая ей слово. С другой стороны плёнки донёсся голос Клинта: " Мужики, все хорошо, но в далёкие ебеня улетим мы все, поэтому не лезьте в бутылку и не изображайте камикадзе. Во-первых вы не японцы, во-вторых не психи". Шпионка обвела взглядом faer: - Ответьте мне на всего один вопрос... Кого вы видите вокруг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.