ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 50: свободное сердце

Настройки текста
"Кружит ветер, кружит ввысь Маска спрячет лица наши Зверь открытый - это жизнь Только люди снова скажут За спиной... И люди прятали глаза В сердцах у них стальная дверь И не узнаешь, кто сказал - Ты Демон... Ты Демон-Зверь..."(с) Ольга Волоцкая - Так что же вы видите? Наташины вопросы висели в воздухе, но шпионке не слишком нужен был ответ. Она говорила уверенно и четко, не давая никому ни малейшего шанса встрять в разговор. - Вы считаете себя героями, сводящими справедливые счеты с сильным врагом... А я вижу лишь стаю озверевших от вида крови животных, не способных ни на что, кроме убийства. Да, знаю, люди многих из вас лишили семей, но подумайте: это вы бессмертны! А те, кто напал на вас тогда, уже давно умерли от старости! Те, с кем вы воюете, даже не помнят их имен, а с вами не враждуют-просто боятся! Теперь шпионку слушали все. И Мстители, и люди, и faer. Общую мысль выразил Клинт, прошептав: "Не, я знал, что она любого уболтает, Брюс свидетель, но шоб так..." А Романова продолжала вещать: - Поймите, наконец: чем дольше вы растите ненависть внутри себя, тем страшнее последствия! Вы убиваете в себе разумное существо, а на его место приходит лишь ненависть! Увидьте это, наконец, Зорро без масок! Я вообще удивлена, как вы не вымерли сами собой, вы ведь и любить-то не способны! Кучка злобных детей, придумавших себе врага, потому что уже не умеете ничего, кроме как рвать другим горло! Лицо у "вампира" и еще нескольких faer пошло зелеными пятнами от злости, ведь еще пара минут-и Наташу послушаются! - А вы?!- теперь шпионка повернулась к людям- Вы что? За несколько тысяч лет нельзя было разобраться, почему они вас так ненавидят? Нет, бежите как черт от ладана, да еще и считаете себя правыми! Да, знаю, faer часто палку перегибают, как с той крепостью... Но, черт возьми, неужели вы никогда не думали, что это не от хорошей жизни?! - ЗАМОЛЧИ!!! " Вампир" не выдержал. Он сжима кулаки, и явно готов был убить оратора прямо на месте: - Умолкни! Вы не отсюда, ты ничего не знаешь о нас!- он повернулся к своим воинам- Ну? Кто из вас готов простить atan, и превратиться в легкую добычу? НУ?! - Я. Тихий голос шокировал Тёмного не хуже ледяной ванны. Он с изумлением смотрел на девушку, решительно вышедшую вперед. - Не знаю, как насчёт "лёгкой добычи"... Но скажи, ты помнишь Ариму и Арела? Знаю, что нет! А ведь люди бы не принесли им смерти! Наташа понимала, о чем она говорит... Сцена врезалась в память жгучим клеймом... "Прощаю и дарю покой..." - Если возможно сделать так, чтобы это не повторилось, то не лучше ли перестать драться без цели? С этими словами девушка вонзила свой клинок в землю. Черный металл тихо зашипел, впитывая кровь, которой была залита земля. Пару секунд ничего не происходило, а затем... Затем все, даже люди, услышали тихий, но отчётливый стук... Звук сердца, переставшего быть камнем. Снова шипение... Еще один упавший клинок, и еще один мерный стук... Один за одним faer отпускали оружие, и на глазах с их лиц исчезал звериный оскал и ярость. Локи сделал знак Фенриру и Гарму, и они сняли завесу. Мстители подошли к Наташе, и сами смотрели на это преображение. И забыли одну крайне важную истину-нельзя верить врагам. Клинт еще успел заметить перекошенное яростью лицо "вампира" и летящий в их сторону темный сгусток. Он попытался прикрыть Нат, но заклятие накрыло их всех... Лучник потерял сознание, не успев даже крикнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.